KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Поучаствуйте в опросе: фирменные вещи или нет?

У меня есть знакомые, которые покупают только фирменные вещи, но бюджет семьи у них маленький и поэтому купить эту самую вещь могут лишь 1 раз в год, а то и реже. Дешевые (не фирменные) вещи вообще не рассматривают как одежду которую можно носить. Я такой человек, что не могу ходить долго в одном и том же. Пусть у меня не фирменные вещи, но их много и я выгляжу всегда на все 100%.   А как вы выбираете одежду?

Варианты:
Лучше одна вещь, но фирменная
104 (58.1%)
Лучше много, но недорогих
75 (41.9%)
Всего проголосовали: 179
09 января 2013 в 15:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
09 января 2013 в 15:30
Третий вариант: лучше много, но дорогих
2 ОльгаЛ
09 января 2013 в 15:31
Лучше золотую середину)))
  • Благодарочка 1
3 mirralux
09 января 2013 в 15:32
Ни то, ни другое. Лучше базовые вещи - дорогие. А к ним море комплектующих и аксессуаров подешевле.
  • Благодарочка 6
Аноним
4 Аноним
09 января 2013 в 15:32
необязательно фирменную,просто хорошего качества покупаю.
5 Ируся-пуся
09 января 2013 в 15:33
лучше меньше да лучше. Имей ты хоть сотню недорогих нарядов, ты все равно будешь выглядеть дешево, так же, как тысячи других, одна из толпы. А в красивой фирменной вещичке и самооценка выше, и выглядишь солиднее, и вообще) здесь надо брать не количеством)
6 Раиса_киев
09 января 2013 в 15:33
Я смотрю - мнения разделились. Я за одну хорошую вещь. А фирменная - не обязательно синоним дорогая. И можно же не из новой коллекции покупать.
  • Благодарочка 6
Аноним
7 Аноним
09 января 2013 в 15:36
Я вас умоляю, сейчас хорошие фирменные вещи можно покупать дешевле чем ноу нейм на рынке. Это и покупки на сейлах, и за границей. А если по теме то мои нью баланс кросовки уже 6 лет - они как новые, скетчерсы босоножки 5 лет, и не думают умирать, а сколько рыночной обувьи канули в лету за это время
8 velikiy32@ram...
09 января 2013 в 15:39 Ответ для mirralux
Цитата:
Ни то, ни другое. Лучше базовые вещи - дорогие. А к ним море комплектующих и аксессуаров подешевле. не согласна!лучше простенький недорогой сарафанчик,но дорогую сумку,фирменную обувь!именно акссы способны преобразить весь образ и добавить ему изюминку и *дороговизну*
  • Благодарочка 1
Асталависта бэйби
9 Асталависта бэйби
09 января 2013 в 15:40 Ответ для Ятанюша
Цитата:
Я вас умоляю, сейчас хорошие фирменные вещи можно покупать дешевле чем ноу нейм на рынке. Это и покупки на сейлах, и за границей. А если по теме то мои нью баланс кросовки уже 6 лет - они как новые, скетчерсы босоножки 5 лет, и не думают умирать, а сколько рыночной обувьи канули в лету за это время

Я с Вами согласна да вот только вещи морально не устарели за это время их не стыдно одеть, ведь лейбл не видно, что это фирма? или для Вас это не главное?
10 mirralux
09 января 2013 в 15:43 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
не согласна!лучше простенький недорогой сарафанчик,но дорогую сумку,фирменную обувь!именно акссы способны преобразить весь образ и добавить ему изюминку и *дороговизну*

Что для Вас есть базовая вещь в гардеробе?
  • Благодарочка 1
11 velikiy32@ram...
09 января 2013 в 15:44 Ответ для mirralux
Цитата:
Что для Вас есть базовая вещь в гардеробе? для меня-обувь.но с вашего поста я поняла,что вы имеете ввиду под базой именно одежду,а все остальное комплектующие,аксы-можно и по-дешевле
Аноним
12 Аноним
09 января 2013 в 15:45
Девочки, вы одежку по биркам и ценникам выбираете или по внешнему виду и качеству? Я недавно была на, так сказать, богатой свадьбе. Там все гости были хорошо обеспеченные люди. Но, поверьте, те тряпки, в которых красовались там девушки и молодые женщины, я бы даром не взяла. Хотя уверена, что они стоят немалых денег. Все однозначно ’фирма’ и ’дорого’. Вот обувь хорошая была. Я не претендую на звание эксперта в мире моды и красоты, но то зрелище просто словами не передать, насколько некрасиво были одеты барышни.
13 darinka-ali
09 января 2013 в 15:48
А как так можно ставить вопрос - ’лучше одна вещь’. Есть вещи, которых априори мало в количестве 1 штука. Например, зимой вещи быстро не сохнут и одним свитером, каким бы фирменным он не был, вы не обойдетесь.
Аноним
14 Аноним
09 января 2013 в 15:50
Вещь должна быть с изюминкой и хорошего качества. А фирменная или сами пошили,или еще где нашли. А вот обувь,аксессуары и косметика -должны быть точно не дешевыми.
И дочку так учу. Синтетику не носим. Зимнее вещи ,обувь,куртки стараемся брать дорогие. А летние вещи на распродажах ,но тоже не на рынке.
15 velikiy32@ram...
09 января 2013 в 15:51 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки, вы одежку по биркам и ценникам выбираете или по внешнему виду и качеству? Я недавно была на, так сказать, богатой свадьбе. Там все гости были хорошо обеспеченные люди. Но, поверьте, те тряпки, в которых красовались там девушки и молодые женщины, я бы даром не взяла. Хотя уверена, что они стоят немалых денег. Все однозначно ’фирма’ и ’дорого’. Вот обувь хорошая была. Я не претендую на звание эксперта в мире моды и красоты, но то зрелище просто словами не передать, насколько некрасиво были одеты барышни. дело не в дороговизне и не в брендах.можно выглядеть дорого и быть одетой с рынка,а можно дешевкой в оригиналах.все дело во вкусе,чувстве стиля!
  • Благодарочка 4
16 mirralux
09 января 2013 в 15:51 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
для меня-обувь.но с вашего поста я поняла,что вы имеете ввиду под базой именно одежду,а все остальное комплектующие,аксы-можно и по-дешевле

Для меня базовая вещь - это дорогая качественная вещь, которая вне влияния моды. Это классика, которая будет актуальна всегда. К нему я подбираю вещи из актуальных пиковых коллекций, которые модны именно в этом сезоне. Как правило, я не покупаю их очень дорогими, потому как мода - явление быстротечное и изменчивое, как женщина. И я не могу себе позволить покупать дорогущие модные вещи на один сезон. Это касается всего. И обуви и аксов тоже (есть базовые, а есть модные в этом сезоне).
17 velikiy32@ram...
09 января 2013 в 15:54 Ответ для mirralux
Цитата:
Для меня базовая вещь - это дорогая качественная вещь, которая вне влияния моды. Это классика, которая будет актуальна всегда. К нему я подбираю вещи из актуальных пиковых коллекций, которые модны именно в этом сезоне. Как правило, я не покупаю их очень дорогими, потому как мода - явление быстротечное и изменчивое, как женщина. И я не могу себе позволить покупать дорогущие модные вещи на один сезон. Это касается всего. И обуви и аксов тоже (есть базовые, а есть модные в этом сезоне). ну,значит,у меня базовых нет)))я каждый сезон что-то покупаю)))
18 mirralux
09 января 2013 в 16:05 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
ну,значит,у меня базовых нет)))я каждый сезон что-то покупаю)))

Например, маленькое черное платье от Шанель - это вещь базовая. Дорогая и изысканная, которая всегда будет модной и нет необходимости покупать ее каждый сезон. Поняли о чем я .
От того, насколько часто Вы покупаете вещи, не зависит базовая она или нет. Это другое. Это классика, которая всегда в моде и не зависит от ее влияния, или тренд - последняя пиковая тенденция, которая сегодня актуальна, а завтра все понимают, что Вы в вещи прошлого сезона. Вот главный критерий классификации. Для меня.
Аноним
19 Аноним
09 января 2013 в 16:08
Смешно автор написал ’пусть у меня не фирменные вещи, но их много и я выгляжу всегда на все 100%’ а кто вам сказал что вы выглядите на 100%???! бабки на базаре или тетки в секонде?
20 velikiy32@ram...
09 января 2013 в 16:10 Ответ для mirralux
Цитата:
Например, маленькое черное платье от Шанель - это вещь базовая. Дорогая и изысканная, которая всегда будет модной и нет необходимости покупать ее каждый сезон. Поняли о чем я . От того, насколько часто Вы покупаете вещи, не зависит базовая она или нет. Это другое. Это классика, которая всегда в моде и не зависит от ее влияния, или тренд - последняя пиковая тенденция, которая сегодня актуальна, а завтра все понимают, что Вы в вещи прошлого сезона. Вот главный критерий классификации. Для меня. я поняла,но у меня нет такого.у меня даже базовые(те же платья аля шанель,или туфли-лодочки,или строгий костюм)все быстро меняется
21 Айва
09 января 2013 в 16:11
Тоже обожаю класику))), которая всегда в моде. Нет ни денег ни времени каждый сезон покупать вещь,которая модна именно сейчас.Через год уже из моды выйдет,а носить придется. Я только за классику!!!
22 velikiy32@ram...
09 января 2013 в 16:12 Ответ для mirralux
Цитата:
Например, маленькое черное платье от Шанель - это вещь базовая. Дорогая и изысканная, которая всегда будет модной и нет необходимости покупать ее каждый сезон. Поняли о чем я . От того, насколько часто Вы покупаете вещи, не зависит базовая она или нет. Это другое. Это классика, которая всегда в моде и не зависит от ее влияния, или тренд - последняя пиковая тенденция, которая сегодня актуальна, а завтра все понимают, что Вы в вещи прошлого сезона. Вот главный критерий классификации. Для меня. но полностью с вами согласна!есть вещи,которые составляют базу гардероба и они должны быть неприменно дорогими,фирменными,качественными
23 mirralux
09 января 2013 в 16:17 Ответ для velikiy32@rambler.ru
Цитата:
я поняла,но у меня нет такого.у меня даже базовые(те же платья аля шанель,или туфли-лодочки,или строгий костюм)все быстро меняется

А ну так у Вас очень мобильный базовый гардероб). Мечта любой женщины)))))))))
24 Koshaka
09 января 2013 в 16:19 Ответ для Аноним
Цитата:
Я с Вами согласна да вот только вещи морально не устарели за это время их не стыдно одеть, ведь лейбл не видно, что это фирма? или для Вас это не главное?
лейбл хорошо видно только на фейках с тао и на рыночном шмотье. А фирменную вещь видно и без маркировки...
Аноним
(автор)
25 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 16:25 Ответ для Аноним
Цитата:
Смешно автор написал ’пусть у меня не фирменные вещи, но их много и я выгляжу всегда на все 100%’ а кто вам сказал что вы выглядите на 100%???! бабки на базаре или тетки в секонде?

Я наверное не правильно вопрос задала. Я не говорю, что я ношу секонд или совсем барахло. Просто у меня вещей много, но не все фирменные. Неужеле лучше ходить всё лето в одной футболке Columbia, чем каждый день в разных, но фабричного Китая допустим? А как можно носить обувь 5 лет? Хоть она и фирменная и не отвалилась у нее подошва?
26 kesha
09 января 2013 в 16:26
а фирменные вещи выловленные на распродаже считается ’как много недорогих’?
27 kesha
09 января 2013 в 16:28 Ответ для Аноним
Цитата:
Я наверное не правильно вопрос задала. Я не говорю, что я ношу секонд или совсем барахло. Просто у меня вещей много, но не все фирменные. Неужеле лучше ходить всё лето в одной футболке Columbia, чем каждый день в разных, но фабричного Китая допустим? А как можно носить обувь 5 лет? Хоть она и фирменная и не отвалилась у нее подошва?
коламбия??????? а чет сильно фирменно-дорогая ?
я думала вы про всякие дорогие бренды
а так коламбия адидас аеро олнневи гэп нехт крези их же можно нагрести на распродаже для лета штук 15
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
28 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 16:29 Ответ для kesha
Цитата:
а фирменные вещи выловленные на распродаже считается ’как много недорогих’?
Да все-таки тупой вопрос получился.
29 kesha
09 января 2013 в 16:29
и кстати стоят не дороже чем гэ китайское с ТАО
на тао бао то что не фуфло стоит совсем не копейки
Асталависта бэйби
30 Асталависта бэйби
09 января 2013 в 16:30 Ответ для mirralux
Цитата:
Для меня базовая вещь - это дорогая качественная вещь, которая вне влияния моды. Это классика, которая будет актуальна всегда. К нему я подбираю вещи из актуальных пиковых коллекций, которые модны именно в этом сезоне. Как правило, я не покупаю их очень дорогими, потому как мода - явление быстротечное и изменчивое, как женщина. И я не могу себе позволить покупать дорогущие модные вещи на один сезон. Это касается всего. И обуви и аксов тоже (есть базовые, а есть модные в этом сезоне).


Ой, как красиво сказано
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт