KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Икра заморская, баклажанная

Почему в фильме "Иван Васильевич" икра заморская, баклажанная в таком маленьком колличистве? И он так облизывается смотря на нее. Что режисер хотел подчеркнуть этим?  

Много раз смотрела этот фильм и много раз задумывалась, но ответа не знаю :))

09 января 2013 в 18:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Хлопаю ресницами
1 Хлопаю ресницами
09 января 2013 в 18:10
в времена Грозного баклажаны в России не выращивали - деликатес)
Аноним
2 Аноним
09 января 2013 в 18:10
Прикол, Вы и правда не знаете ? При Иване Грозном баклажаны в России не выращивали, про них вообще не знали.
Но режиссер хотел не это подчеркнуть, а просто пошутить.
Аноним
3 Аноним
09 января 2013 в 18:12
Автор, фильм снимался в советское время, а как же пропаганда. В царские времена столы ломились от красной м черной икры, а вот баклажанная икра на все золота. А вот во времена коммунизма мы эту баклажанную икру ведрами по 5 коп едим. Во как хорошо нам живется, царям и не снилось!!!
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 18:12
Ясненько, спасибо. Не знала :)
Аноним
5 Аноним
09 января 2013 в 18:13
потому, что тогда ее очень-очень много было.. и она была в свободной продаже, в отличии от остальных товаров...
Аноним
6 Аноним
16 января 2013 в 17:42
И я не знала :)
Вопрос закрыт