09 января 2013

Йогурт в йогуртнице. Обьясните

Йогурт заквашен на 1л закваской good food.Стоит в йогуртнице уже 6 часов, он густой, но немного отделилась сыроватка, начинает   кислеть  .Вопрос-что нужно ему?По инструкции должен 8-10 часов.Что делать мне с ним???
Kamіll 09 января 2013
1
Я никогда по инструкции не готовила, если загустел, закрыла и в холодильник.
_ИринКа_ 09 января 2013
2
йогурт явно заквасился, и уже перекисает ,а то что написано в инструкции не надо принимать буквально
автор Аноним 09 января 2013
3
Ответ дляKamіll
Я никогда по инструкции не готовила, если загустел, закрыла и в холодильник.
тогда выключаю
_krapka_ 09 января 2013
4
если отделяется сыроватка, значит йогуртница перегревает..
йогурт должен быть весь однородный и ничего не должно отделяться....
хотя это нужно смотреть по готовому продукту.....
вы молоко перед тем как сквасить подогревали или нет?
я подогреваю и у меня йогурт гуд-фуд сквашивается за 6,30-7 часов, если не подогреваю, то за полных 8....
Марфушечка душечка 09 января 2013
5
да 8 часов хватит вполне,если возле батареи то и 7 часов хватит(надеюсь вы не открывали йогурт во время сквашивания?)у нас сейчас батареи такие горячие что даже йогурт за ночь на батареи делаю правда баночки полотенцем все одним укутываю.
2 если кислит переквасили в след раз поставьте 6-7 часов, если дома жарко либо возле батарей.(об этом написано в инструкции)
3.пусть остынет и в холодильник,а сыворотка отделяется жто нормально
Аноним 09 января 2013
6
у вас значит йогуртница дает большую температуру
Дафна 09 января 2013
7
Если отделяется сыворотка- значит перегрели. Проверьте в следующий раз во время готовки температуру йогурта
автор Аноним 09 января 2013
8
Ответ для_krapka_
если отделяется сыроватка, значит йогуртница перегревает..
йогурт должен быть весь однородный и ничего не должно отделяться....
хотя это нужно смотреть по готовому продукту.....
вы молоко перед тем как сквасить подогревали или нет?
я подогреваю и у меня йогурт гуд-фуд сквашивается за 6,30-7 часов, если не подогреваю, то за полных 8....
Сначала прокипятила хорошо, потом остудила до37 градусов.Но стаканчики не горячие.Блин, неужели перегревает?
Мини-бикини 09 января 2013
9
ну так, если загустел и отделяется сыворотка - йогурт можно считать готовым.
выключайте и ставьте в холодильник.

очень люблю гуд фуд - это наверное самые вкусные закваски, но именно йогурт никогда не пробовала, люблю в темно-зеленых пакетиках (называется, по-моему симбиотик, ну или как-то созвучно), квасится точно больше 8 часов, около 9-10, правда у меня йогуртница с таймером, на часы смотреть не приходится.
автор Аноним 09 января 2013
10
Ответ дляДафна
Если отделяется сыворотка- значит перегрели. Проверьте в следующий раз во время готовки температуру йогурта
Проверяла-42 гр
_krapka_ 09 января 2013
11
Ответ для2julia
Сначала прокипятила хорошо, потом остудила до37 градусов.Но стаканчики не горячие.Блин, неужели перегревает?
если отделяется сыроватка, то да.. или переквасили - чего не может быть, так как прошло только 6 часов.... или перегревает... :(((
какая у вас йогуртница?
если мулинекс, то можно подложить лист картона на дно, помогает!
автор Аноним 09 января 2013
12
Ответ для_krapka_
если отделяется сыроватка, то да.. или переквасили - чего не может быть, так как прошло только 6 часов.... или перегревает... :(((
какая у вас йогуртница?
если мулинекс, то можно подложить лист картона на дно, помогает!
Мулинекс такая
_krapka_ 09 января 2013
13
Ответ для2julia
Проверяла-42 гр
ого.... а не много ли?
у меня максимум 40 было....
rashakisa 09 января 2013
14
Ответ для2julia
Проверяла-42 гр
огооо это очень много...меняйте йогуртницу
_krapka_ 09 января 2013
15
Ответ для2julia
Мулинекс такая
у меня такая же. у подруги тоже.... у подруги перегревает, у меня всё ок...она положила на дно картон плотный, всё ок вроде как говорила...
автор Аноним 09 января 2013
16
следущий раз положу картон
_krapka_ 09 января 2013
17
Ответ для2julia
следущий раз положу картон
не расстраивайтесь:)
у меня тоже первый раз был неудачный)))))
но теперь я опытный юзер))))
а на каком молоке делали?
Дафна 09 января 2013
18
Ответ дляrashakisa
огооо это очень много...меняйте йогуртницу
вообще то для закваски Йогурт 42 нормально(но это для Виво, как для Гуд фуд не знаю)
автор Аноним 09 января 2013
19
Ответ для_krapka_
не расстраивайтесь:)
у меня тоже первый раз был неудачный)))))
но теперь я опытный юзер))))
а на каком молоке делали?
селянське 3,2
Дафна 09 января 2013
20
Ответ для2julia
следущий раз положу картон
я ложила пенопласт(у него теплопроводность низкая и как раз стала нормальная температура, ничего другое не помогало.) Еще перегрев йогуртницы- не есть дефект, у меня знакомые хотели менять - им отказали. К инструкции не указано до какой температуры должна греть.
_krapka_ 09 января 2013
21
Ответ дляДафна
вообще то для закваски Йогурт 42 нормально(но это для Виво, как для Гуд фуд не знаю)
от закваски это не зависит.... бактерии просто при высоких Т погибают частично и уже он не будет так эффективен.....
хотя в заквасках гуд фуд намного больше бактерий, чем в виво!
_krapka_ 09 января 2013
22
Ответ для2julia
селянське 3,2
его кипятить не нужно:)
только подогреть....

очень советую молоко волошкове поле.... оно очень вкусное, срок годности всего 7 дней..... до него тоже всегда брала тетрапак...
Дафна 09 января 2013
23
Ответ для_krapka_
от закваски это не зависит.... бактерии просто при высоких Т погибают частично и уже он не будет так эффективен.....
хотя в заквасках гуд фуд намного больше бактерий, чем в виво!
очень даже зависит, в разных заквасках разные бактерии. Температура сквашивания в иструкции указана
автор Аноним 09 января 2013
24
Ответ дляДафна
я ложила пенопласт(у него теплопроводность низкая и как раз стала нормальная температура, ничего другое не помогало.) Еще перегрев йогуртницы- не есть дефект, у меня знакомые хотели менять - им отказали. К инструкции не указано до какой температуры должна греть.
да впринцыпе я наслышана, что много йогуртниц перегревают, думаю ниче страшного, реанимировать можно.ну ладно первый блин комом.будем учиться, что ж делать
_krapka_ 09 января 2013
25
Ответ дляДафна
очень даже зависит, в разных заквасках разные бактерии. Температура сквашивания в иструкции указана
понятное дело, что разная...
но советуют сквашивать при 38-40, не больше...
уж лучше при 38 но 8 часов, чем при 42 но 5-6 часов....
_krapka_ 09 января 2013
26
Ответ для2julia
да впринцыпе я наслышана, что много йогуртниц перегревают, думаю ниче страшного, реанимировать можно.ну ладно первый блин комом.будем учиться, что ж делать
вы только йогурт не выбрасывайте:)
блинчики можно сделать из него или какой-то чизкейк, желе, печенье испечь:)
LMA 09 января 2013
27
Девочки,а я вообще не знаю какой он должен быть... Как магазинный? Нежный,сладкий,густой? Закваски тоже Гуд фуд покупала. Делала пока 3 раза, но мне вкус не очень нравится. У меня,наверное, тоже перегревает,т.к. когда выключаю баночки горячие. И я крышки закрывала, а где-то тут прочитала,что не нужно? )))) И скажите, молоко детское ’Злагода’ не нужно кипятить?
автор Аноним 09 января 2013
28
Ответ для_krapka_
вы только йогурт не выбрасывайте:)
блинчики можно сделать из него или какой-то чизкейк, желе, печенье испечь:)
не успела, муж сьел.
Он хоть живой останется???
автор Аноним 09 января 2013
29
Ответ дляLMA
Девочки,а я вообще не знаю какой он должен быть... Как магазинный? Нежный,сладкий,густой? Закваски тоже Гуд фуд покупала. Делала пока 3 раза, но мне вкус не очень нравится. У меня,наверное, тоже перегревает,т.к. когда выключаю баночки горячие. И я крышки закрывала, а где-то тут прочитала,что не нужно? )))) И скажите, молоко детское ’Злагода’ не нужно кипятить?
Ну нет несладкий,это Вы уже потом его таким сделаете.Густой должен быть , однородной консинстенции.У меня и банки не горячие, но увы
LMA 09 января 2013
30
Ответ для2julia
Ну нет несладкий,это Вы уже потом его таким сделаете.Густой должен быть , однородной консинстенции.У меня и банки не горячие, но увы
он не совсем однородный, тянется так, не знаю как объяснить-вообщем бяка.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!