KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Йогурт в йогуртнице. Обьясните

Йогурт заквашен на 1л закваской good food.Стоит в йогуртнице уже 6 часов, он густой, но немного отделилась сыроватка, начинает   кислеть  .Вопрос-что нужно ему?По инструкции должен 8-10 часов.Что делать мне с ним???


09 января 2013 в 21:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 Kamіll
09 января 2013 в 21:32
Я никогда по инструкции не готовила, если загустел, закрыла и в холодильник.
  • Благодарочка 1
2 _ИринКа_
09 января 2013 в 21:33
йогурт явно заквасился, и уже перекисает ,а то что написано в инструкции не надо принимать буквально
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 21:33 Ответ для Kamіll
Цитата:
Я никогда по инструкции не готовила, если загустел, закрыла и в холодильник.

тогда выключаю
4 _krapka_
09 января 2013 в 21:34
если отделяется сыроватка, значит йогуртница перегревает..
йогурт должен быть весь однородный и ничего не должно отделяться....
хотя это нужно смотреть по готовому продукту.....
вы молоко перед тем как сквасить подогревали или нет?
я подогреваю и у меня йогурт гуд-фуд сквашивается за 6,30-7 часов, если не подогреваю, то за полных 8....
Марфушечка душечка
5 Марфушечка душечка
09 января 2013 в 21:36
да 8 часов хватит вполне,если возле батареи то и 7 часов хватит(надеюсь вы не открывали йогурт во время сквашивания?)у нас сейчас батареи такие горячие что даже йогурт за ночь на батареи делаю правда баночки полотенцем все одним укутываю.
2 если кислит переквасили в след раз поставьте 6-7 часов, если дома жарко либо возле батарей.(об этом написано в инструкции)
3.пусть остынет и в холодильник,а сыворотка отделяется жто нормально
Аноним
6 Аноним
09 января 2013 в 21:36
у вас значит йогуртница дает большую температуру
7 Дафна
09 января 2013 в 21:36
Если отделяется сыворотка- значит перегрели. Проверьте в следующий раз во время готовки температуру йогурта
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 21:38 Ответ для _krapka_
Сначала прокипятила хорошо, потом остудила до37 градусов.Но стаканчики не горячие.Блин, неужели перегревает?
Мини-бикини
9 Мини-бикини
09 января 2013 в 21:39
ну так, если загустел и отделяется сыворотка - йогурт можно считать готовым.
выключайте и ставьте в холодильник.

очень люблю гуд фуд - это наверное самые вкусные закваски, но именно йогурт никогда не пробовала, люблю в темно-зеленых пакетиках (называется, по-моему симбиотик, ну или как-то созвучно), квасится точно больше 8 часов, около 9-10, правда у меня йогуртница с таймером, на часы смотреть не приходится.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 21:40 Ответ для Дафна
Цитата:
Если отделяется сыворотка- значит перегрели. Проверьте в следующий раз во время готовки температуру йогурта

Проверяла-42 гр
11 _krapka_
09 января 2013 в 21:40 Ответ для 2julia
Цитата:
Сначала прокипятила хорошо, потом остудила до37 градусов.Но стаканчики не горячие.Блин, неужели перегревает?

если отделяется сыроватка, то да.. или переквасили - чего не может быть, так как прошло только 6 часов.... или перегревает... :(((
какая у вас йогуртница?
если мулинекс, то можно подложить лист картона на дно, помогает!
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 21:41 Ответ для _krapka_
Мулинекс такая
13 _krapka_
09 января 2013 в 21:42 Ответ для 2julia
Цитата:
Проверяла-42 гр

ого.... а не много ли?
у меня максимум 40 было....
14 rashakisa
09 января 2013 в 21:43 Ответ для 2julia
Цитата:
Проверяла-42 гр огооо это очень много...меняйте йогуртницу
15 _krapka_
09 января 2013 в 21:43 Ответ для 2julia
Цитата:
Мулинекс такая

у меня такая же. у подруги тоже.... у подруги перегревает, у меня всё ок...она положила на дно картон плотный, всё ок вроде как говорила...
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 21:44
следущий раз положу картон
17 _krapka_
09 января 2013 в 21:45 Ответ для 2julia
Цитата:
следущий раз положу картон

не расстраивайтесь:)
у меня тоже первый раз был неудачный)))))
но теперь я опытный юзер))))
а на каком молоке делали?
18 Дафна
09 января 2013 в 21:46 Ответ для rashakisa
Цитата:
огооо это очень много...меняйте йогуртницу вообще то для закваски Йогурт 42 нормально(но это для Виво, как для Гуд фуд не знаю)
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 21:47 Ответ для _krapka_
селянське 3,2
20 Дафна
09 января 2013 в 21:49 Ответ для 2julia
Цитата:
следущий раз положу картон я ложила пенопласт(у него теплопроводность низкая и как раз стала нормальная температура, ничего другое не помогало.) Еще перегрев йогуртницы- не есть дефект, у меня знакомые хотели менять - им отказали. К инструкции не указано до какой температуры должна греть.
21 _krapka_
09 января 2013 в 21:51 Ответ для Дафна
Цитата:
вообще то для закваски Йогурт 42 нормально(но это для Виво, как для Гуд фуд не знаю)

от закваски это не зависит.... бактерии просто при высоких Т погибают частично и уже он не будет так эффективен.....
хотя в заквасках гуд фуд намного больше бактерий, чем в виво!
22 _krapka_
09 января 2013 в 21:52 Ответ для 2julia
Цитата:
селянське 3,2

его кипятить не нужно:)
только подогреть....

очень советую молоко волошкове поле.... оно очень вкусное, срок годности всего 7 дней..... до него тоже всегда брала тетрапак...
23 Дафна
09 января 2013 в 21:52 Ответ для _krapka_
Цитата:
от закваски это не зависит.... очень даже зависит, в разных заквасках разные бактерии. Температура сквашивания в иструкции указана
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 21:53 Ответ для Дафна
да впринцыпе я наслышана, что много йогуртниц перегревают, думаю ниче страшного, реанимировать можно.ну ладно первый блин комом.будем учиться, что ж делать
25 _krapka_
09 января 2013 в 21:55 Ответ для Дафна
Цитата:
очень даже зависит, в разных заквасках разные бактерии. Температура сквашивания в иструкции указана

понятное дело, что разная...
но советуют сквашивать при 38-40, не больше...
уж лучше при 38 но 8 часов, чем при 42 но 5-6 часов....
26 _krapka_
09 января 2013 в 21:56 Ответ для 2julia
Цитата:
да впринцыпе я наслышана, что много йогуртниц перегревают, думаю ниче страшного, реанимировать можно.ну ладно первый блин комом.будем учиться, что ж делать

вы только йогурт не выбрасывайте:)
блинчики можно сделать из него или какой-то чизкейк, желе, печенье испечь:)
27 LMA
09 января 2013 в 22:15
Девочки,а я вообще не знаю какой он должен быть... Как магазинный? Нежный,сладкий,густой? Закваски тоже Гуд фуд покупала. Делала пока 3 раза, но мне вкус не очень нравится. У меня,наверное, тоже перегревает,т.к. когда выключаю баночки горячие. И я крышки закрывала, а где-то тут прочитала,что не нужно? )))) И скажите, молоко детское ’Злагода’ не нужно кипятить?
Аноним
(автор)
28 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 22:24 Ответ для _krapka_
не успела, муж сьел.
Он хоть живой останется???
Аноним
(автор)
29 Аноним
(автор)
09 января 2013 в 22:27 Ответ для LMA
Ну нет несладкий,это Вы уже потом его таким сделаете.Густой должен быть , однородной консинстенции.У меня и банки не горячие, но увы
30 LMA
09 января 2013 в 22:29 Ответ для 2julia
Цитата:
Ну нет несладкий,это Вы уже потом его таким сделаете.Густой должен быть , однородной консинстенции.У меня и банки не горячие, но увы
он не совсем однородный, тянется так, не знаю как объяснить-вообщем бяка.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт