Аноним• 09 января 2013
Йогурт в йогуртнице. Обьясните
Йогурт заквашен на 1л закваской good food.Стоит в йогуртнице уже 6 часов, он густой, но немного отделилась сыроватка, начинает кислеть .Вопрос-что нужно ему?По инструкции должен 8-10 часов.Что делать мне с ним???
автор
Аноним
• 09 января 2013
Ответ дляKamіll
Я никогда по инструкции не готовила, если загустел, закрыла и в холодильник.
тогда выключаю
если отделяется сыроватка, значит йогуртница перегревает..
йогурт должен быть весь однородный и ничего не должно отделяться....
хотя это нужно смотреть по готовому продукту.....
вы молоко перед тем как сквасить подогревали или нет?
я подогреваю и у меня йогурт гуд-фуд сквашивается за 6,30-7 часов, если не подогреваю, то за полных 8....
йогурт должен быть весь однородный и ничего не должно отделяться....
хотя это нужно смотреть по готовому продукту.....
вы молоко перед тем как сквасить подогревали или нет?
я подогреваю и у меня йогурт гуд-фуд сквашивается за 6,30-7 часов, если не подогреваю, то за полных 8....
Марфушечка душечка• 09 января 2013
да 8 часов хватит вполне,если возле батареи то и 7 часов хватит(надеюсь вы не открывали йогурт во время сквашивания?)у нас сейчас батареи такие горячие что даже йогурт за ночь на батареи делаю правда баночки полотенцем все одним укутываю.
2 если кислит переквасили в след раз поставьте 6-7 часов, если дома жарко либо возле батарей.(об этом написано в инструкции)
3.пусть остынет и в холодильник,а сыворотка отделяется жто нормально
2 если кислит переквасили в след раз поставьте 6-7 часов, если дома жарко либо возле батарей.(об этом написано в инструкции)
3.пусть остынет и в холодильник,а сыворотка отделяется жто нормально
автор
Аноним
• 09 января 2013
Ответ для_krapka_
если отделяется сыроватка, значит йогуртница перегревает..
йогурт должен быть весь однородный и ничего не должно отделяться....
хотя это нужно смотреть по готовому продукту.....
вы молоко перед тем как сквасить подогревали или нет?
я подогреваю и у меня йогурт гуд-фуд сквашивается за 6,30-7 часов, если не подогреваю, то за полных 8....
йогурт должен быть весь однородный и ничего не должно отделяться....
хотя это нужно смотреть по готовому продукту.....
вы молоко перед тем как сквасить подогревали или нет?
я подогреваю и у меня йогурт гуд-фуд сквашивается за 6,30-7 часов, если не подогреваю, то за полных 8....
Сначала прокипятила хорошо, потом остудила до37 градусов.Но стаканчики не горячие.Блин, неужели перегревает?
Мини-бикини• 09 января 2013
ну так, если загустел и отделяется сыворотка - йогурт можно считать готовым.
выключайте и ставьте в холодильник.
очень люблю гуд фуд - это наверное самые вкусные закваски, но именно йогурт никогда не пробовала, люблю в темно-зеленых пакетиках (называется, по-моему симбиотик, ну или как-то созвучно), квасится точно больше 8 часов, около 9-10, правда у меня йогуртница с таймером, на часы смотреть не приходится.
выключайте и ставьте в холодильник.
очень люблю гуд фуд - это наверное самые вкусные закваски, но именно йогурт никогда не пробовала, люблю в темно-зеленых пакетиках (называется, по-моему симбиотик, ну или как-то созвучно), квасится точно больше 8 часов, около 9-10, правда у меня йогуртница с таймером, на часы смотреть не приходится.
автор
Аноним
• 09 января 2013
Ответ дляДафна
Если отделяется сыворотка- значит перегрели. Проверьте в следующий раз во время готовки температуру йогурта
Проверяла-42 гр
Ответ для2julia
Сначала прокипятила хорошо, потом остудила до37 градусов.Но стаканчики не горячие.Блин, неужели перегревает?
если отделяется сыроватка, то да.. или переквасили - чего не может быть, так как прошло только 6 часов.... или перегревает... :(((
какая у вас йогуртница?
если мулинекс, то можно подложить лист картона на дно, помогает!
какая у вас йогуртница?
если мулинекс, то можно подложить лист картона на дно, помогает!
автор
Аноним
• 09 января 2013
Ответ для_krapka_
если отделяется сыроватка, то да.. или переквасили - чего не может быть, так как прошло только 6 часов.... или перегревает... :(((
какая у вас йогуртница?
если мулинекс, то можно подложить лист картона на дно, помогает!
какая у вас йогуртница?
если мулинекс, то можно подложить лист картона на дно, помогает!
Мулинекс такая
автор
Аноним
• 09 января 2013
Ответ для_krapka_
не расстраивайтесь:)
у меня тоже первый раз был неудачный)))))
но теперь я опытный юзер))))
а на каком молоке делали?
у меня тоже первый раз был неудачный)))))
но теперь я опытный юзер))))
а на каком молоке делали?
селянське 3,2
Ответ для2julia
следущий раз положу картон
я ложила пенопласт(у него теплопроводность низкая и как раз стала нормальная температура, ничего другое не помогало.) Еще перегрев йогуртницы- не есть дефект, у меня знакомые хотели менять - им отказали. К инструкции не указано до какой температуры должна греть.
Ответ дляДафна
вообще то для закваски Йогурт 42 нормально(но это для Виво, как для Гуд фуд не знаю)
от закваски это не зависит.... бактерии просто при высоких Т погибают частично и уже он не будет так эффективен.....
хотя в заквасках гуд фуд намного больше бактерий, чем в виво!
хотя в заквасках гуд фуд намного больше бактерий, чем в виво!
Ответ для_krapka_
от закваски это не зависит.... бактерии просто при высоких Т погибают частично и уже он не будет так эффективен.....
хотя в заквасках гуд фуд намного больше бактерий, чем в виво!
хотя в заквасках гуд фуд намного больше бактерий, чем в виво!
очень даже зависит, в разных заквасках разные бактерии. Температура сквашивания в иструкции указана
автор
Аноним
• 09 января 2013
Ответ дляДафна
я ложила пенопласт(у него теплопроводность низкая и как раз стала нормальная температура, ничего другое не помогало.) Еще перегрев йогуртницы- не есть дефект, у меня знакомые хотели менять - им отказали. К инструкции не указано до какой температуры должна греть.
да впринцыпе я наслышана, что много йогуртниц перегревают, думаю ниче страшного, реанимировать можно.ну ладно первый блин комом.будем учиться, что ж делать
Ответ для2julia
да впринцыпе я наслышана, что много йогуртниц перегревают, думаю ниче страшного, реанимировать можно.ну ладно первый блин комом.будем учиться, что ж делать
вы только йогурт не выбрасывайте:)
блинчики можно сделать из него или какой-то чизкейк, желе, печенье испечь:)
блинчики можно сделать из него или какой-то чизкейк, желе, печенье испечь:)
Девочки,а я вообще не знаю какой он должен быть... Как магазинный? Нежный,сладкий,густой? Закваски тоже Гуд фуд покупала. Делала пока 3 раза, но мне вкус не очень нравится. У меня,наверное, тоже перегревает,т.к. когда выключаю баночки горячие. И я крышки закрывала, а где-то тут прочитала,что не нужно? )))) И скажите, молоко детское ’Злагода’ не нужно кипятить?
автор
Аноним
• 09 января 2013
Ответ для_krapka_
вы только йогурт не выбрасывайте:)
блинчики можно сделать из него или какой-то чизкейк, желе, печенье испечь:)
блинчики можно сделать из него или какой-то чизкейк, желе, печенье испечь:)
не успела, муж сьел.
Он хоть живой останется???
Он хоть живой останется???
автор
Аноним
• 09 января 2013
Ответ дляLMA
Девочки,а я вообще не знаю какой он должен быть... Как магазинный? Нежный,сладкий,густой? Закваски тоже Гуд фуд покупала. Делала пока 3 раза, но мне вкус не очень нравится. У меня,наверное, тоже перегревает,т.к. когда выключаю баночки горячие. И я крышки закрывала, а где-то тут прочитала,что не нужно? )))) И скажите, молоко детское ’Злагода’ не нужно кипятить?
Ну нет несладкий,это Вы уже потом его таким сделаете.Густой должен быть , однородной консинстенции.У меня и банки не горячие, но увы
Назад Комментарии к ответу