KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Скользкая

Сдавать квартиру или нет. Посоветуйте, пожалуйста.

Девочки, посоветуйте.  
Есть одноком.квартира в центре города, место хорошее, 2й этаж.  В ней сейчас не живем и можно было бы сдавать. Но есть одно "но" в ней пару лет назад сделали ремонт, купили абсолютно всю новую мебель, бытовую технику. Вывозить все это добро некуда, много всего. Вещи новые и далеко не самые дешевые, жалко. Тем более, что все светлое.  
Чтоб вы с делали в такой ситуации? Сдавать или пусть так и стоит пустая? Я сама никогда квартиру не снимала и не сдавала, даже не знаю все ньюансов и "подводных камней".  


10 января 2013 в 10:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 irina777mail
10 января 2013 в 10:16
а за сколько ее можно здавать? какой город?
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
2 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
10 января 2013 в 10:16
У нас подобного плана квартиры сдают посуточно. Дорого.
Аноним
3 Аноним
10 января 2013 в 10:16
Если нет материальных трудностей,лучше не здавать
Скользкая
(автор)
4 Скользкая
(автор)
10 января 2013 в 10:19 Ответ для irina777mail
Цитата:
а за сколько ее можно здавать? какой город?
Кировоград, цену вопроса не изучала. пока вообще не знаю стоит ли...
Скользкая
(автор)
5 Скользкая
(автор)
10 января 2013 в 10:20 Ответ для Аноним
Цитата:
У нас подобного плана квартиры сдают посуточно. Дорого.
ой, посуточно для интима скорее всего...
6 irina777mail
10 января 2013 в 10:20 Ответ для starmn
Цитата:
Кировоград, цену вопроса не изучала. пока вообще не знаю стоит ли...
наверное лучше посуточно, если у Вас есть время, сможете контролировать состояние....
7 irina777mail
10 января 2013 в 10:20 Ответ для starmn
Цитата:
ой, посуточно для интима скорее всего...
ну да
Голубая фишка
8 Голубая фишка
10 января 2013 в 10:24 Ответ для starmn
Цитата:
Кировоград, цену вопроса не изучала. пока вообще не знаю стоит ли...

Вот цены в вашем Кировограде посуточно.

200-300 грн.

http://realty.yandex.ua/search.xml?category=APARTM...
Аноним
9 Аноним
10 января 2013 в 10:24
Нет не нужно. Квартиру и мебель убьют. Исключение кто-то знакомый кому Вы 100% доверяете в порядочности и в чистоплотности. А так не рискуйте.
Голубая фишка
10 Голубая фишка
10 января 2013 в 10:25 Ответ для irina777mail
Цитата:
ну да

Нет не обязательно.
Ещё люди в командировки ездят....
Голубая фишка
11 Голубая фишка
10 января 2013 в 10:26 Ответ для Аноним
Цитата:
Нет не нужно. Квартиру и мебель убьют. Исключение кто-то знакомый кому Вы 100% доверяете в порядочности и в чистоплотности. А так не рискуйте.


Нет ничего хуже, чем сдавать СВОЕМУ квартиру.
Чужой залог оставляет, а своему даже толком замечание не сделаешь.
Апрель Ивановна
12 Апрель Ивановна
10 января 2013 в 10:32 Ответ для Аноним
Цитата:
Нет ничего хуже, чем сдавать СВОЕМУ квартиру. Чужой залог оставляет, а своему даже толком замечание не сделаешь.
я б сдавала посуточно.пусть и для интима.Все люди секса хотят и не надо осуждать их.как дите малое
а вот своим низачтобнесдала!!!!
13 Levskaya
10 января 2013 в 10:34 Ответ для Аноним
У меня знакомый. директор филиала одной известной фирмы, холостяк, чистюля, спокойный, сам готовит, убирает, на выходные куда-то ездит все вряемя или ходит отдыхать снимает такую же квартиру. У него чистота и порядок. еще чище, чем было у хозяев. Сам и с жеокм решает вопросы. если что. Вот такого бы холотяка или спокойную семейную пару и Вам найти.

Снимает, потому что направлен сюда развивать филиал, своя квартира в Кировограде, кстати.
14 elena8284Пользователь сейчас на сайте
10 января 2013 в 10:44
Я бы сдала. ЕЕ и оплачивать нужно. Тоже сдаем после хорошего ремонта квартиру. Правда мебель только частично. Сейчас попробуй коммуналку оплатить. 700 трешка в которой мы живем и та где-то 500. Наработайся. Деньги на ветер. Понимаю, что-то испортить могут, но оплачивать сразу 2 квартиры, дороговато. Пусть лучше работает.
15 olgaxx
10 января 2013 в 10:46
Мы когда то сдавали, так нам убили квартиру окончательно. Но согласна что это от людей зависит.
16 modnayasemya
10 января 2013 в 11:03
а мы как раз рассматриваем вариант переезда на съёмную квартиру, пока в доме идёт ремонт) Кировоград
Скользкая
(автор)
17 Скользкая
(автор)
10 января 2013 в 11:11 Ответ для Levskaya
Цитата:
У меня знакомый. директор филиала одной известной фирмы, холостяк, чистюля, спокойный, сам готовит, убирает, на выходные куда-то ездит все вряемя или ходит отдыхать снимает такую же квартиру. У него чистота и порядок. еще чище, чем было у хозяев. Сам и с жеокм решает вопросы. если что. Вот такого бы холотяка или спокойную семейную пару и Вам найти. Снимает, потому что направлен сюда развивать филиал, своя квартира в Кировограде, кстати.
ну да, людям чистоплотным и спокойным сдала б. только как наперед знать что они такие? ))))
ТихоЯ
18 ТихоЯ
10 января 2013 в 11:20
Вот и я так ’сомневалась’ 5 лет и что? Техника и мебель устаревают, квартира, постепенно, теряет жилой вид, ведь как бы я не хотела, а пыль-проблема каждодневная, а убирать возможности не было (переехали в другой город). А квартплата? Зимой ,только за тепло ,выкладывала по 200$? Вот и решила сдать, предварительно надо было разгрести завалы грязи: вымыть окна, перестирать и выгладить шторы, а сколько пыли!!!! Заплатила кучу денег за уборку. Сдала свою 4-х комнатную квартиру и теперь понимаю, что надо было это сделать еще 5 лет назад. А чего жалеть-то? Грамотно составленный договор вам в руки и,как здесь любят говорить, ’будет Вам счастье’! Самая главная ошибка, которую делает арендодатель-это хочется и рыбку съесть и ....косточкой не подавиться)))), т.е. и денег (да побольше) и чтоб все осталось в первозданном виде-это после нескольких лет проживания?! Надо четко осознавать, что люди в квартире будут ЖИТЬ, а не по воздуху летать, поэтому если Вы готовы к тому, что сдав квартиру, и обои где-то будут испачканы и мебель где-то покоцают, унитаз не такой чистый, как сейчас и много, много чего..., то тогда вперед! Хочу добавить, что я была и арендатором два раза (семья из 5 человек и кошка с собакой) и по настоящее время дружна со своими арендодателями. Просто надо быть людьми!Может мне просто везло ? Простите, что много букв, но навеяло еще и вчерашней темой, где девушке советовали не пускать семью с ребенком.
19 Logi
10 января 2013 в 11:25
Родители сдавали квартиру. И вот что я Вам скажу. Квартиру, где хороший ремонт, техника и мебель лучше не сдавать - убьют ВСЁ!
Первым пациентом был школьный учитель. Очень приятный мужчина, чистоплотный. Жил год. на кухонной столешнице следы от сигарет, на паркете - дырки от шпилек.
Потом - девушка, через пару лет к ней переехал парень, прожили у нас ещё года 3. Прелесть - чисто, всё целое, всё ок. Потом жила девочка. Грязь, шум (жалобы соседей), полный ппц.
Потом жили 2 девочки. 3 года. И это была абсолютная жесть! Плита - под сантиметровым слоем жыра, ванна - тёмно-серого цвета, тараканы - стаями, полы мыла ножиком - отковыривала грязь, окна в паутине.
Короче, за 9 лет сдавания - квартира превратилась в хибару с заляпанными обоями, вздувшимся дирявым паркетом, мебелью без половины дверных ручек (?!), в пятнах от горячего и полуотодранными дверками.
Реально, посмотрев на эти трансформации я поняла, почему в основной массе сдаются квартиры с древним ремонтом и совковой мебелью.
Аноним
20 Аноним
10 января 2013 в 11:33  
Кто может себе позволить снять квартиру не дешево то можно и уборщицу ему предложить которая будет ходить 2 раза в неделю убирать и смотреть по ситуации,я так делала и вам скажу очень даже не плохо,ничего у меня не убили,все чисто и аккуратно осталось.
21 Inno4ek
10 января 2013 в 11:52
А мне кажется, что если кто-то убивает на смерть квартиру, то это либо босота либо умственно отсталые люди. А если сдавать кв. за дорого, такой контингент отсеется сам. Рекомендую попробовать сдать, посмотреть на рынок аренды, цены, потенц. арендаторы... Изучить и сразу поймете, если окружат отморозки и несерьезные личности, значит не судьба...
Скользкая
(автор)
22 Скользкая
(автор)
10 января 2013 в 12:13
созрел в свете ответов у меня еще вопрос. кто сдавал, подскажите. через знакомых искали арендаторов, через объявления галете-интернете? на что обратить внимание при встрече? на лбу же не написано ’отморозки’ ))) точнее не всегда написано.
23 Logi
10 января 2013 в 12:26 Ответ для starmn
Цитата:
созрел в свете ответов у меня еще вопрос. кто сдавал, подскажите. через знакомых искали арендаторов, через объявления галете-интернете? на что обратить внимание при встрече? на лбу же не написано ’отморозки’ ))) точнее не всегда написано.
Родители, скорей всего, сдавали через газету...
А вот касательно ’на что обратить внимание’ - вообще сложно. Все наши арендаторы были как на подбор - ответственные, вежливые, с грамотной речью...
24 Ируся-пуся
10 января 2013 в 12:51
как по мне, то квартиранты загадят квартиру на раз
ТихоЯ
25 ТихоЯ
10 января 2013 в 13:01
Можно из собственного опыта?!
1. Только через фирму. Только не друзей и родственников (если не хотите расстаться врагами).
2. Договор обязательно, где Вы оговариваете все волнующие Вас моменты (мебель, обои, полы , техника и т.д.)
3. Сразу берЕте деньги за первый и последний месяц проживания. Не знаю, как здесь сейчас ( уже 4 года своя квартира), но дочь в Москве снимает 1-комнатную квартиру и с нее потребовали страховую сумму 1000у.е., если все будет о.к., то эти деньги возвратят после освобождения квартиры. Я так понимаю, что там страховые-это то, что здесь деньги за последний месяц проживания.
Конечно сдача квартиры-это лотерея, к сожалению. Слушайте себя и если Вам человек не нравится, не стесняйтесь отказывать.
26 Logi
10 января 2013 в 13:08 Ответ для 17071961
Цитата:
дочь в Москве снимает 1-комнатную квартиру и с нее потребовали страховую сумму 1000у.е., если все будет о.к., то эти деньги возвратят после освобождения квартиры. Я так понимаю, что там страховые-это то, что здесь деньги за последний месяц проживания.

У меня муж раньше жил на съёмных квартирах, несколько раз жил у хозяев, где бралось: за первый месяц + за последний месяц + страховые. :) Но страховые всегда возвращали.

Кстати, муж, когда жил на съёмной квартире, снимал её напополам с друзьями. Я захаживала к ним в гости. Без предупреждений и приглашений. Так вот. 3 парня 24-29 лет в двухкомнатных квартирах содержали их в ИДЕАЛЬНОЙ чистоте, сами меняли кран (от старости помер, на одной из квартир). Вот честное слово, кто б сказал, что лучше сдать хату 3 мужчинам лучше, чем 2 девушкам - нивжисть бы не поверила...
27 bon-bon
10 января 2013 в 19:14
Я сдаю трешку молодой паре уже 4-й год. Сами жили в этой квартире, потом переехали в дом, а старую квартиру сдали ребятам. Я на них не нарадуюсь. Приезжаю каждый месяц за квартплатой - все в отличном состоянии. Сейчас у них уже ребенок родился -годик, и ничего. Пока все обои на месте))) Ну и им с нами повезло. Всегда идем навстречу в каких-либо проблемах. Все решаем полюбовно. Вот они собираются к лету съезжать в свое жилье, даже не знаю, как найти таких же идеальных квартирантов.
Вопрос закрыт