Аноним• 10 января 2013
Баночки под йогурт обязательно стерилизовать?
Вы всегда стерилизуете баночки? Поделитесь как (пароварки нет).
Пыталась над паром или кипятком обдать, но там капельки остаются и сохнут долго. Молоко уже остыло до нужной тем-ры, а на баночках 2-3 капельки да и остались. Вытерла аккуратно салфеточкой((( наверное йогурт теперь скиснет?
Или я "безрукая" какае-то(((((((
Пыталась над паром или кипятком обдать, но там капельки остаются и сохнут долго. Молоко уже остыло до нужной тем-ры, а на баночках 2-3 капельки да и остались. Вытерла аккуратно салфеточкой((( наверное йогурт теперь скиснет?
Или я "безрукая" какае-то(((((((
Аноним• 10 января 2013
А я когда как. Не заметила чтобы это сильно влияло. А над паром это вообще круто.
новая жизнь• 10 января 2013
Я баночку кипятком заливаю,сливаю,струшиваю хорошо,не протираю ничего)и нормально все
ostrowskaja• 10 января 2013
всегда стерелизую. просто обдаю кипятком. а вот сушить после этого не сушу. зачем? 2-3 капельки воды не дадут какого-либо эфекта на закваску...
автор
Аноним
• 10 января 2013
Ответ дляновая жизнь
Я баночку кипятком заливаю,сливаю,струшиваю хорошо,не протираю ничего)и нормально все
А те капельки, что там остаются, просто вливаете молоко и не заморачиваете себе голову?
автор
Аноним
• 10 января 2013
Ответ дляostrowskaja
всегда стерелизую. просто обдаю кипятком. а вот сушить после этого не сушу. зачем? 2-3 капельки воды не дадут какого-либо эфекта на закваску...
Ну настрашили, что баночки в обязаловке должны быть СУХИМИ, а если нет, то йогурт будет как сопли, и скиснет на 2-е сутки.
Сказки???
Сказки???
новая жизнь• 10 января 2013
Ответ дляАноним
А те капельки, что там остаются, просто вливаете молоко и не заморачиваете себе голову?
Да)))
Аноним• 10 января 2013
Ответ дляАноним
Ну настрашили, что баночки в обязаловке должны быть СУХИМИ, а если нет, то йогурт будет как сопли, и скиснет на 2-е сутки.
Сказки???
Сказки???
Не замечала как-то.
автор
Аноним
• 10 января 2013
Девочки, ну прям успокоили)))
А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?
А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?
Аноним• 10 января 2013
первый раз слышу, не стерелизую, стоит 6 дней в холодильнике как миленький
Аноним• 10 января 2013
Ответ дляАноним
Девочки, ну прям успокоили)))
А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?
А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?
Ну не меньше, это точно. Я её потом просто в тесто, если не успели съесть.
ostrowskaja• 10 января 2013
Ответ дляАноним
Девочки, ну прям успокоили)))
А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?
А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?
Виво производитель указывает до 3-х дней.
но мне он не нравится последнее время. бывает и 1 день стоит, а внизу уже плесень. оранжевая такая...
генезис 5-7 без проблем стоит. гуд фуд тоже.
по поводу ’соплей’ - вообще-то йогурт должен быть жидковат и ниточкой тянуться...:)
но мне он не нравится последнее время. бывает и 1 день стоит, а внизу уже плесень. оранжевая такая...
генезис 5-7 без проблем стоит. гуд фуд тоже.
по поводу ’соплей’ - вообще-то йогурт должен быть жидковат и ниточкой тянуться...:)
Аноним• 10 января 2013
Ответ дляostrowskaja
Виво производитель указывает до 3-х дней.
но мне он не нравится последнее время. бывает и 1 день стоит, а внизу уже плесень. оранжевая такая...
генезис 5-7 без проблем стоит. гуд фуд тоже.
по поводу ’соплей’ - вообще-то йогурт должен быть жидковат и ниточкой тянуться...:)
но мне он не нравится последнее время. бывает и 1 день стоит, а внизу уже плесень. оранжевая такая...
генезис 5-7 без проблем стоит. гуд фуд тоже.
по поводу ’соплей’ - вообще-то йогурт должен быть жидковат и ниточкой тянуться...:)
Никогда такого не было . И больше стоял, просто я его только в переработку потом.
Я просто обдаю кипятком и все. Девочки, баночки стерилизуются не для того, чтобы йогурт стоял дольше. Я слышала, что стерилизовать всю посуду для йогурта + баночки обязательно, чтобы в итоге вышел йогурт с полезными и нужными бактериями, которые при соприкосновении с недостаточно вымытой посудой могут погибнуть, и в конечном счете Вы получите простоквашу, а на вид будет такой же йогурт, только пользы от него...
ostrowskaja• 10 января 2013
Ответ дляpiggi
Никогда такого не было . И больше стоял, просто я его только в переработку потом.
всегда идеально белый?
я его покупать перестала ок года назад, когда мне пояснили почему он рыженький становится.
интересно что такие проколы были только с ним... хотя это производитель с которым мы начинали пользование йогуртницей...
я его покупать перестала ок года назад, когда мне пояснили почему он рыженький становится.
интересно что такие проколы были только с ним... хотя это производитель с которым мы начинали пользование йогуртницей...
Аноним• 10 января 2013
Ответ дляostrowskaja
всегда идеально белый?
я его покупать перестала ок года назад, когда мне пояснили почему он рыженький становится.
интересно что такие проколы были только с ним... хотя это производитель с которым мы начинали пользование йогуртницей...
я его покупать перестала ок года назад, когда мне пояснили почему он рыженький становится.
интересно что такие проколы были только с ним... хотя это производитель с которым мы начинали пользование йогуртницей...
Всегда!
ostrowskaja• 10 января 2013
Ответ дляlanela
Я просто обдаю кипятком и все. Девочки, баночки стерилизуются не для того, чтобы йогурт стоял дольше. Я слышала, что стерилизовать всю посуду для йогурта + баночки обязательно, чтобы в итоге вышел йогурт с полезными и нужными бактериями, которые при соприкосновении с недостаточно вымытой посудой могут погибнуть, и в конечном счете Вы получите простоквашу, а на вид будет такой же йогурт, только пользы от него...
ну... немного не так. если не стерилизовать, там кроме болгарсокй палочки начнут развиваться всякие кокки. полезным может он быть и не перестанет, но вот эти кокки смотря сколько их расплодится - могут стать опасными.
так мне объясняла сотрудник лаборатории НИИ молока и мяса (парвда РФ, но не думаю что механизны меняются :))
так мне объясняла сотрудник лаборатории НИИ молока и мяса (парвда РФ, но не думаю что механизны меняются :))
ostrowskaja• 10 января 2013
Ответ дляpiggi
Всегда!
возможно мне не повезло с партией... на протяжении месяцев эдак двух...
Аноним• 10 января 2013
Ответ дляostrowskaja
возможно мне не повезло с партией... на протяжении месяцев эдак двух...
Может быть. Я беру раз в полгода и храню в холодильнике.
Я всегда стерилизую в стерилизаторе для микроволновки и баночки и крышки, когда покупала йогуртницу,говорили что лучше стерилизовать,чтоб йогурт был богат только полезными бактериями,а не размножались все те ,которые остаются на стенках баночки после мытья водой из под крана)))
Назад Комментарии к ответу