KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Баночки под йогурт обязательно стерилизовать?

Вы всегда стерилизуете баночки? Поделитесь как (пароварки нет).
Пыталась над паром или кипятком обдать, но там капельки остаются и сохнут долго. Молоко уже остыло до нужной тем-ры, а на баночках 2-3 капельки да и остались. Вытерла аккуратно салфеточкой((( наверное йогурт теперь скиснет?
Или я "безрукая" какае-то(((((((

10 января 2013 в 16:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 мамуля Дашули
10 января 2013 в 16:21
Никогда не стерелизовала
  • Благодарочка 1
Аноним
2 Аноним
10 января 2013 в 16:23
Я тож не стерелизую
Аноним
3 Аноним
10 января 2013 в 16:24
А я когда как. Не заметила чтобы это сильно влияло. А над паром это вообще круто.
Каркуша Клара
4 Каркуша Клара
10 января 2013 в 16:24
тоже никогда не стерилизовала
5 новая жизнь
10 января 2013 в 16:25
Я баночку кипятком заливаю,сливаю,струшиваю хорошо,не протираю ничего)и нормально все
6 baybuza
10 января 2013 в 16:26
ни разу не стерилизовала
7 ostrowskaja
10 января 2013 в 16:26
всегда стерелизую. просто обдаю кипятком. а вот сушить после этого не сушу. зачем? 2-3 капельки воды не дадут какого-либо эфекта на закваску...
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
10 января 2013 в 16:27 Ответ для новая жизнь
Цитата:
Я баночку кипятком заливаю,сливаю,струшиваю хорошо,не протираю ничего)и нормально все
А те капельки, что там остаются, просто вливаете молоко и не заморачиваете себе голову?
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
10 января 2013 в 16:29 Ответ для ostrowskaja
Цитата:
всегда стерелизую. просто обдаю кипятком. а вот сушить после этого не сушу. зачем? 2-3 капельки воды не дадут какого-либо эфекта на закваску...
Ну настрашили, что баночки в обязаловке должны быть СУХИМИ, а если нет, то йогурт будет как сопли, и скиснет на 2-е сутки.
Сказки???
10 новая жизнь
10 января 2013 в 16:30 Ответ для Аноним
Цитата:
А те капельки, что там остаются, просто вливаете молоко и не заморачиваете себе голову? Да)))
  • Благодарочка 1
Аноним
11 Аноним
10 января 2013 в 16:31 Ответ для Аноним
Цитата:
Ну настрашили, что баночки в обязаловке должны быть СУХИМИ, а если нет, то йогурт будет как сопли, и скиснет на 2-е сутки. Сказки???

Не замечала как-то.
12 mysh
10 января 2013 в 16:33
сказки, никогда не стерилизую, мою в посудомойке, а если с материнской закваской, то прямо перед приготовлением мою под краном горячей водой, никогда йогурт не скисал даже на 5 сутки
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
10 января 2013 в 16:35
Девочки, ну прям успокоили)))
А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?
Аноним
14 Аноним
10 января 2013 в 16:36
первый раз слышу, не стерелизую, стоит 6 дней в холодильнике как миленький
Аноним
15 Аноним
10 января 2013 в 16:40 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки, ну прям успокоили))) А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?

Ну не меньше, это точно. Я её потом просто в тесто, если не успели съесть.
16 ostrowskaja
10 января 2013 в 16:44 Ответ для Аноним
Цитата:
Девочки, ну прям успокоили))) А еще подскажите, а сколько йогурт (закваска Vivo)может хранится? Дней 5?
Виво производитель указывает до 3-х дней.
но мне он не нравится последнее время. бывает и 1 день стоит, а внизу уже плесень. оранжевая такая...
генезис 5-7 без проблем стоит. гуд фуд тоже.
по поводу ’соплей’ - вообще-то йогурт должен быть жидковат и ниточкой тянуться...:)
Аноним
17 Аноним
10 января 2013 в 16:47 Ответ для ostrowskaja
Цитата:
Виво производитель указывает до 3-х дней. но мне он не нравится последнее время. бывает и 1 день стоит, а внизу уже плесень. оранжевая такая... генезис 5-7 без проблем стоит. гуд фуд тоже. по поводу ’соплей’ - вообще-то йогурт должен быть жидковат и ниточкой тянуться...:)

Никогда такого не было . И больше стоял, просто я его только в переработку потом.
18 lanela
10 января 2013 в 16:48
Я просто обдаю кипятком и все. Девочки, баночки стерилизуются не для того, чтобы йогурт стоял дольше. Я слышала, что стерилизовать всю посуду для йогурта + баночки обязательно, чтобы в итоге вышел йогурт с полезными и нужными бактериями, которые при соприкосновении с недостаточно вымытой посудой могут погибнуть, и в конечном счете Вы получите простоквашу, а на вид будет такой же йогурт, только пользы от него...
  • Благодарочка 1
19 ostrowskaja
10 января 2013 в 16:49 Ответ для piggi
Цитата:
Никогда такого не было . И больше стоял, просто я его только в переработку потом.
всегда идеально белый?
я его покупать перестала ок года назад, когда мне пояснили почему он рыженький становится.
интересно что такие проколы были только с ним... хотя это производитель с которым мы начинали пользование йогуртницей...
Аноним
20 Аноним
10 января 2013 в 16:52 Ответ для ostrowskaja
Цитата:
всегда идеально белый? я его покупать перестала ок года назад, когда мне пояснили почему он рыженький становится. интересно что такие проколы были только с ним... хотя это производитель с которым мы начинали пользование йогуртницей...

Всегда!
21 ostrowskaja
10 января 2013 в 16:52 Ответ для lanela
Цитата:
чтобы в итоге вышел йогурт с полезными и нужными бактериями, которые при соприкосновении с недостаточно вымытой посудой могут погибнуть, и в конечном счете Вы получите простоквашу, а на вид будет такой же йогурт, только пользы от него... ну... немного не так. если не стерилизовать, там кроме болгарсокй палочки начнут развиваться всякие кокки. полезным может он быть и не перестанет, но вот эти кокки смотря сколько их расплодится - могут стать опасными.
так мне объясняла сотрудник лаборатории НИИ молока и мяса (парвда РФ, но не думаю что механизны меняются :))
22 ostrowskaja
10 января 2013 в 16:54 Ответ для piggi
Цитата:
Всегда! возможно мне не повезло с партией... на протяжении месяцев эдак двух...
Аноним
23 Аноним
10 января 2013 в 16:56 Ответ для ostrowskaja
Цитата:
возможно мне не повезло с партией... на протяжении месяцев эдак двух...

Может быть. Я беру раз в полгода и храню в холодильнике.
24 1mother
15 февраля 2013 в 12:55
Я всегда стерилизую в стерилизаторе для микроволновки и баночки и крышки, когда покупала йогуртницу,говорили что лучше стерилизовать,чтоб йогурт был богат только полезными бактериями,а не размножались все те ,которые остаются на стенках баночки после мытья водой из под крана)))
Вопрос закрыт