KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

аденоиды у ребенка. 3 года

кто сталкивался с такой проблемой???у дочки аденоиды!!лор сказал в 4 года удолять!мне очень страшно!!

10 января 2013 в 18:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Fashion-Land
10 января 2013 в 18:38
вот только час назад пришли от врача нам тоже консультировались на счет аденоидов 2 года , смотря какая у вас степень, страдает ли малышка от этого ??? частые отиты ? насморк , заложенность и тд ? аденоиды есть у всех ! что именно вас беспокоит ?
2 принческа
10 января 2013 в 18:43
У нас було таке саме але нам запропонували альтернативу: капати олію обліпихову 10 днів і 10 днів протаргол, вже після олії стало набагато краще і аденоїди майже стали на місце.Такий курс лікаррекомендує проводити в осінньо-зимово-весняний період для профілактики аденоїдиту
  • Благодарочка 2
3 bri4zza
10 января 2013 в 18:46  
не раджу раніше ніж 6 років удаляти. Є поганий наслідок. Другу удалили в 4 роки. Він досі погано говорить, що важко розібрати. Навіть операції післ тогг не допомогли
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
10 января 2013 в 18:51
Знакомой трехлетке удаляли. Перенесла ок, через час после операции уже всю больницу задолбала своей активностью.
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
10 января 2013 в 19:03 Ответ для Fashion-Land
Цитата:
вот только час назад пришли от врача нам тоже консультировались на счет аденоидов 2 года , смотря какая у вас степень, страдает ли малышка от этого ??? частые отиты ? насморк , заложенность и тд ? аденоиды есть у всех ! что именно вас беспокоит ?
у нас 3 степень дышит плохо,кашель ночью и храпп.
Аноним
6 Аноним
10 января 2013 в 19:06
мне самой удаляли в 6 лет. Ничего страшного. Все ок
После этого ни разу жутко носом не болела.
Ребенку 4.5 моему. Вот тоже сейчас предалагают удалить. Скорее всего соглашусь, т.к. аденоидит опасен - ребенок страдает от нехватки кислорода (гипоксия), что может сказаться на развитии. Именно аденоидит может стать причиной сниженного иммунитета, частых болезней и потери аппетита. так что если консервативные методы не помогают (а у нас именно так - 3 месяца лечения ничего не дали), то лучше удалить
7 jolie
10 января 2013 в 19:10
ОООООООО знакомая проблема - если не хотите мучаться и лечить - то удаляйте, но если хотите сохранить - то найдите хорошего лора - все симптомы что у вас снимаются -
-промывайте нос
- полощите травками горло
- синупрет
- цинабсин
- тот же назонекс
побольше гулять, проветривать, укреплять организм - не одевать тепло, пить морс.......
Мы так боремся 2 год и удалять не собираемся
8 Kat_Rina
10 января 2013 в 19:18
на этой неделе слышала передачу на радио Эра, гостем была педиатр из охматдет, так вот её ответ по поводу аденоидов - никакого лечения - только УДАЛЯТЬ! это новообразование, и оно никуда не денется
9 Ироника
10 января 2013 в 19:29 Ответ для Kat_Rina
Цитата:
на этой неделе слышала передачу на радио Эра, гостем была педиатр из охматдет, так вот её ответ по поводу аденоидов - никакого лечения - только УДАЛЯТЬ! это новообразование, и оно никуда не денется

глупость какая. Сами аденоиды - это поднебные миндалины. Они есть у каждого. Но вот некоторых никогда не беспокоят, а у некоторых пвоспаляются, как аппендицит, к примеру
Поэтому что-то явно с тем педиатром не того))))
  • Благодарочка 1
10 Kat_Rina
10 января 2013 в 19:31 Ответ для Ироника
Цитата:
глупость какая. Сами аденоиды - это поднебные миндалины. Они есть у каждого. Но вот некоторых никогда не беспокоят, а у некоторых пвоспаляются, как аппендицит, к примеру Поэтому что-то явно с тем педиатром не того))))
да я же не против...
11 Kat_Rina
10 января 2013 в 19:36 Ответ для Ироника
данные википедии - -
Аденоиды - патологически увеличенная глоточная (носоглоточная) миндалина, вызывающая затруднение носового дыхания, снижение слуха и другие расстройства.
***
это я к тому, что миндалина это миндалина, аденоидами называют только патологию, просто миндалина так не называется.
***
у ребёнка моей знакомой (3 года) тоже похоже эта проблема, правда не диагностированная. но ребёнок уже около 2х лет не дышит носом, храпит по ночам... Конечно свои мозги не вставишь никому, но знакомая списывает свою бездеятельность отсутствием в городе толкового ЛОРа... Девочку ничем не лечит... та и говорит очень очень невнятно - а ну как попробуйте говорить с постоянно заложенным носом... тут и взрослому тяжело.
12 натали.с
10 января 2013 в 20:21
Моей дочке скоро 8 лет,аденоидит 2-3 степени,особо не беспокоит,отитами не страдаем,ОРВИ тоже не часто,но у ребенка всегда открыт рот,дыхание носовое свободное,а рот все равно открыт.Скажите кому удалили аденоиды,ребенок стал дышать носом,или это привычка и она осталась?
13 chuha
10 января 2013 в 20:46 Ответ для принческа
Цитата:
У нас було таке саме але нам запропонували альтернативу: капати олію обліпихову 10 днів і 10 днів протаргол, вже після олії стало набагато краще і аденоїди майже стали на місце.Такий курс лікаррекомендує проводити в осінньо-зимово-весняний період для профілактики аденоїдиту
а как сначала масло 10 дней, а потом еще 10 дней протаргол? или одновременно всего 10 дней?
14 рыжик
10 января 2013 в 21:34
Вот немного о прблеме:http://klumba.ua/articles/adenoidy/
Аденоиды — увеличенная носоглоточная миндалина, которая разрастается из-за избыточного образования клеток лимфоидной ткани. Ее воспаление называют аденоидитом, а гипертрофия чаще наблюдаются у детей в возрасте 3—10 лет.

Причины возникновения
Аденоиды развиваются на фоне детских инфекционных заболеваний, часто повторяющихся вирусных и микробных воспалительных процессов в верхних дыхательных путях, иммунодефицитных состояний, склонности к аллергии. Не исключена роль наследственности.

Симптомы аденоидов
- затруднённое носовое дыхание;
- дыхание ртом;
- частые простуды;
- затяжные насморки;
- отиты;
- снижение слуха;
- беспокойный сон, храп;
- гнусавость;
- отёчность лица и т.д.
В запущенных случаях рот постоянно открыт, носогубные складки сглаживаются и это придает лицу ребенка выражение получившее название «аденоидное лицо». Постоянное дыхание через рот приводит к деформации лицевого черепа, позднее грудной клетки, нарушению вентиляции легких, снижению оксигенации крови, развитию анемии и т.д.

Диагностика аденоидов
1. Пальцевое исследование и задняя риноскопия (последняя возможна только у детей до 10 лет). Не дают полной картины о состоянии патологии, а также негативно воспринимается ребенком.

2. Рентгенография носоглотки. Информативность относительно низкая, а вред рентгеновских лучей достаточно высок.

4. Компьютерная томография. Результативный, однако, дорогой, не всегда и везде доступный метод.

5. Эндоскопическая риноскопия. Информативный, удобный и наиболее рациональный современный метод диагностики.

Степени аденоидов
Размеры аденоидов, а их делят на три степени, не всегда соответствуют вызванным ими патологическим изменениям в организме. Т.е. небольшие и средние разрастания I– II степени не менее опасны, чем миндалины III степени.

Лечение аденоидов
Показанием к выбору тактики лечения служат не столько величина аденоидов, сколько возникшие расстройства в организме. На современном этапе врачи до последнего пытаются сохранить глоточную миндалину, ведь она является частью иммунной системы.

Консервативное

Назначают при I степени и незначительных осложнениях. Включает промывание носа, медикаментозное, в том числе гомеопатическое лечение.

Криотерапия

Лимфоидную ткань уменьшают с помощью промороживания в течении нескольких секунд. Проводят несколько процедур с разницей в 1,5 месяца.

Лазерная терапия

Проводят серию сеансов, повторяя их несколько раз в году. Процедура безболезненна.

Хирургическое

Малышам до 3-х лет операцию делают в исключительных случаях, детям постарше, если аденоиды полностью блокируют дыхание носом и вызывают частые ЛОР-воспаления. Дети довольно быстро восстанавливаются, но всегда остается вероятность повторного появления аденоидов.

Хирургическое – 2

Эндоскопическая аденотомия с применением радиоволновой энергии и микрошейверной системы под общим обезболиванием. В этом случае применяется новейшее оборудование, операция проходит практически бескровно, повторное появление аденоидов фактически исключено.

В спорных случаях необходимо проконсультироваться с несколькими врачами, ведь, с одной стороны, нельзя запускать болезнь, экспериментируя с новыми методами и упуская время, а с другой, если есть возможность, лучше избежать удаления и вылечить миндалины.

Профилактика
Показаны своевременное лечение инфекционных заболеваний, придаточных пазух носа, зубов, восстановление свободного дыхания через нос, закаливание организма, а также дыхательная носовая гимнастика.




Вот еще история одной болезни,рекомендую прочитать:http://klumba.ua/club/post-37448/
15 Lenusik8492....
10 января 2013 в 21:54
у нас была беда с гландами и аденойдами! каждый месяц ангина-гнойная ангина 4+ацетона, рвота! а с аденойдами храпела хуже старого деда! врач жалела мол маленькая жалко! как-то ночю плохо спала и услышала что перестала дышать на сикунды я перепугалась так что на слудующий день побежала к врачу просить напровление в больницу! вырвали нам все махом! 10 мин. мучения+мой перепуг и слезы! за то через месяц уменьшился храп а через два вообще исчез! нам было 4 года! конечно жалко но здоровье важнее всяких опасений! И ГЛАВНОЕ ХОРОШИЙ ВРАЧ! ХОТЕЛА РАНЬШЕ НО ИЗ-ЗА КАРАНТИНА ОПЕРАЦИИ НЕ ДЕЛАЛИ!
16 bri4zza
10 января 2013 в 22:00  
мені самій удалили в 6 років. я постійно ходила з відкритим ротом, спала,гудяла. Досі пам´ятаю як удаляди. Швидко. Дуже швидко. А ось гланди варто лікувати. В мене так запустили, що в один момент заболіло горло, на наступний день я просто не могла ковтати, а потім і говорити. Абсцес, гланди просто згнили. Два тижня в лікарні і все
Вопрос закрыт