KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Алюминиевая кастрюля

Девочки а в алюминиевой кастрюле готовить не вредно? Варю всегда каши ребенку (не молочные) в алюминиевой кастрюльке и тут стремнуло...а вдруг вредно это?

10 января 2013 в 23:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 vivaoliva
10 января 2013 в 23:41
я раньше всегда варила теперь не варю - везде говорят что вредно купите с толстым дном - там тоже не пригорают
Прячусь от Всех
2 Прячусь от Всех
10 января 2013 в 23:43
Я слышала варить можно, но хранить нельзя, но на всяк случай выкинула все после рождения детей))
3 Ello (автор)
10 января 2013 в 23:44 Ответ для MarishulaB
Цитата:
Я слышала варить можно, но хранить нельзя, но на всяк случай выкинула все после рождения детей))

а у меня какое-то позднее зажигание варила варила теперь вдруг стукнуло в голову,что вредно))) Поеду на выходных за нержавейкой.
4 vivaoliva
10 января 2013 в 23:49
не ржавейка для каш не годится - будут пригорать

сейчас хоршая небольшая кастрюля стоит не меньше 300 гр
считаю лучше купить мультиварку дек 50 за 750 гр и у вас появится уйма свободного времени и всегда готовая еда
5 Ello (автор)
10 января 2013 в 23:53 Ответ для vivaoliva
Цитата:
не ржавейка для каш не годится - будут пригорать сейчас хоршая небольшая кастрюля стоит не меньше 300 гр считаю лучше купить мультиварку дек 50 за 750 гр и у вас появится уйма свободного времени и всегда готовая еда

у меня есть мультиварка правда Панасоник. Просто я варю кашу малой на завтрак в основном она варится 1-3 минуты,как-то лень в мультиварка варить
Прячусь от Всех
6 Прячусь от Всех
10 января 2013 в 23:54 Ответ для vivaoliva
Цитата:
не ржавейка для каш не годится - будут пригорать сейчас хоршая небольшая кастрюля стоит не меньше 300 гр считаю лучше купить мультиварку дек 50 за 750 гр и у вас появится уйма свободного времени и всегда готовая еда А я смотрю на такую http://www.mobilluck.com.ua/katalog/pan/granchio/g... , оч. нравятся, мне уже технику в доме ставить некуда, кухня 6м., а кастрюльку убрал и все))
7 Ello (автор)
10 января 2013 в 23:56 Ответ для MarishulaB
Цитата:
А я смотрю на такую http://www.mobilluck.com.ua/katalog/pan/granchio/g... , оч. нравятся, мне уже технику в доме ставить некуда, кухня 6м., а кастрюльку убрал и все))

слушайте вы гений,как я не додумалсь глиняную посмотреть! спасибо, тоде думала что каша в нержавейке пригорать будет.
Прячусь от Всех
8 Прячусь от Всех
10 января 2013 в 23:56
Я пользуюсь судком Винзер, оч. толстое дно, не пригорает.
Прячусь от Всех
9 Прячусь от Всех
10 января 2013 в 23:57 Ответ для Ello
Цитата:
слушайте вы гений,как я не додумалсь глиняную посмотреть! спасибо, тоде думала что каша в нержавейке пригорать будет.
10 vivaoliva
10 января 2013 в 23:59
мне кажется в глиняной слишком долго нагреваться будет хотя я не пробовала спросите у тех кто пользовался
11 rita_margarita
11 января 2013 в 09:50
НЕЛЬЗЯ!!!!!! Алюминий мягкий металл и при нагреве микрочастички переходят в еду. А это тяжелые металлы, именно алюминий в мозгу откладывается.
12 viaregio
28 мая 2013 в 13:50
НЕЛЬЗЯ!!!!!! Алюминий мягкий металл и при нагреве микрочастички переходят в еду. А это тяжелые металлы, именно алюминий в мозгу откладывается.

Не пишите ерунду.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Алюминий

Отличается незначительным токсическим действием, но многие растворимые в воде неорганические соединения алюминия сохраняются в растворённом состоянии длительное время и могут оказывать вредное воздействие на человека и теплокровных животных через питьевую воду. Наиболее ядовиты хлориды, нитраты, ацетаты, сульфаты и др. Для человека токсическое действие при попадании внутрь оказывают следующие дозы соединений алюминия (мг/кг массы тела):
ацетат алюминия — 0,2-0,4;
гидроксид алюминия — 3,7-7,3;
алюминиевые квасцы — 2,9.
В первую очередь действует на нервную систему (накапливается в нервной ткани, приводя к тяжёлым расстройствам функции ЦНС). Однако свойство нейротоксичности алюминия стали изучать с середины 1960-х годов, так как накоплению металла в организме человека препятствует механизм его выведения. В обычных условиях с мочой может выделяться до 15 мг элемента в сутки. Соответственно, наибольший негативный эффект наблюдается у людей с нарушенной выделительной функцией почек.
Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования составляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.
По некоторым биологическим исследованиям поступление алюминия в организм человека было сочтено фактором в развитии болезни Альцгеймера[15][16], но эти исследования были позже раскритикованы и вывод о связи одного с другим опровергался[17][18][19].



В европе запретили голый алюминий использовать в посуде а США разрешенно.
У нас тоже по всем нормам разрешено с советских времен.

По теме - купите ковшик алюминиевый небольшой с антипригарным покрытием приличного европейского производителя Illa, Ballarini, или Moneta .

Не гонитель за дешевизной в посуде - чем дешевле - тем выше вероятность нарваться не только на низкое качество изготовления но и на по настоящему небезопасную продукцию.
Вопрос закрыт