KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Испортили волосы и настроение в учебном центре, куда жаловаться?

Девочки, кто разбирается в таких вопросах, помогите пожалуйста, извините за длинный текст...
Вчера пошла на окрашивание в салон красоты к мастеру-стажёру, решила подэкономить и возле работы очень удобно. До этого записалась по телефону, мне сказали что мастер уже окончила обучение, имеет диплом, красить будут в салоне а не в учебном зале, поэтому окрашивание не бесплатное, обойдётся мне в 125 грн за материалы и примерно 20 грн работа. У меня очень длинные осветлённые волосы, нужно было осветлить и затонировать отросшие корни. Я уточнила точно ли впишусь в 200 грн, и не испортят ли волосы, уверили что впишусь и что всё будет хорошо .. Прийдя в салон мне сказали что покраска будет в 2 этапа, вначале осветление порошком, затем тонировка корней, и перед тем как смыть краску её в мойке сэмульгируют по всей длинне. Я попросила просчитать стоимость такой работы, озвучили цену 216 грн..  Ладно, соглашаюсь, при этом ещё раз уточнив всё ли входит в стоимость и окончательная ли сумма, меня уверяют что это точно всё. Практикантка мне попалась ужасная, такое чувство что первый раз взяла в руки кисть и краску, преподаватель сказала ей наносить краску очень быстро и только на корни, практикантка наносила её 1,5 часа. Затем подошла преподаватель и между ними такой диалог:
-Ты зачем столько порошка намешала? Почему прокрасила неравномерно? Раз краски ещё много давай добавляй только на корни, у неё же пятнами будет там где ты уже на осветлённые волосы порошком намазала.
Ученица ещё минут 20 домазывает корни. Подходит препод, разговор:
-Краска ещё осталась, давай слегка промелируем волосы чтоб не видно было то что ты на корни неаккуратно нанесла, только давай быстрее что б девочке волосы не попалить, её уже давно пора смывать.
Я говорю что не хочу никаких прядей, давайте смывать, голова сильно печёт, на что препод отвечает - А вы что хотите что б пятнами было? Вы модель, на вас практикант тренируется, что не знали куда шли?
Практикантка начинает выбирать пряди, при этом расчёска и фольга у неё несколько раз падали на пол, она их спокойно поднимала и продолжала. Прошло минут 40, она успела набрать мне пряди на пол головы и мы пошли смывать волосы потому что по времени уже нельзя было больше держать порошок. В общей сложности я сидела с порошком на корнях 2,5 часа, и на некоторых прядях по всей длинне порошок был 40 минут!  
Начали смывать, преподаватель говорит
-Бери дешёвые шампунь и маску, тут у нас дорогая для клиентов стоит, а тут дешёвая для моделей.
Процесс смывки это был ужас, всё лицо залили водой с шампунем, глаза щиплет, макияж потёк, свитер был весь мокрый на спине. Потом волосы немного подсушили и преподаватель сама нанесла мне тонирующую краску на корни и сказала практикантке внимательно следить за временем и не передержать потому что волосы и так перепаленные. Краска очень сильно пекла, даже весь лоб покраснел. За временем следила я сама, практикантка смотрела телевизор на другом конце зала. Пошли смывать, оказалось что нет горячей воды... Пока сбегали за водой прошло минут 15, принесли воду,мкраску сэмульгировали и решили ещё 10 минут подержать. Никто не побеспокоиля за эти 10 минут подготовить воду, за водой побежали уже когда нужно было смывать и опять минут 15 её несли, всё это время я лежала головой в мойке.
Когда смывали препод опять напомнила что для моделей дешовый шампунь. Когда смыли к голове невозможно было прикоснуться. Практикантка даже волосы толком не вытерла, сняла с меня клиёнку и начала сушить, с волос всё потекло на свитер и на джинсы, фен вообще в руках как будто первый раз в жизни держала, расчёска постоянно в волосах запутывается... Подошла преподаватель, поругала практикантку за мой мокрый свитер и сказала - Укладку не делай, просто высуши. Что практикантка и сделала - просто высушила не расчёсанные волосы, даже пробор не сделала. Я в конце уже молчала потому что чувствовала что если начну с кем то разговаривать в этой конторе то расплачусь. На рецепшине даю 300 грн а мне сдачи 37 грн! Я спрашиваю почему не 216 грн как договаривались? На что мне с недовольным лицом отвечают - девушка, у нас вообще покраска корней 1500 грн, а вам посчитали только стоимость материалов. Показывают мне подсчёт, а там - краска 1 упаковка, порошок 2 упаковки, окислитель 6%- 6 упаковок! Маска лечебная - 20 грн, лёгкая укладка - 2 штуки по 12 грн. И говорят что мне делали дорогие маски которые используют в салоне, а покраска была в 2 этапа и после каждого этапа мне делали укладку)) И вообще вы МОДЕЛЬ! Идите отсюда, не пугайте нам КЛИЕНТОВ! Я говорю - давайте мне чек и напишите что эти материалы использовали на окрашивание корней 1 человеку, и что 2 укладки тоже 1 человеку сделали. Ругалась я с ними больше часа, чек не хотели давать - смеялись, ещё МОДЕЛЬ ХОЧЕТ ЧЕК!. Когда через час у меня началась истерика со слезами всё таки дали чек. На работу конечно в тот день не попала, на голове пакля, всё печёт, глаза заплаканные... Короче ужас... Вот теперь не знаю что делать, просто так это не оставлю, какую можно требовать компенсацию за испорченные волосы, не выход на работу по вине салона, +содрали денег 267 грн и полуторачосовое унижение ВЫ МОДЕЛЬ?

11 января 2013 в 11:42
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
11 января 2013 в 11:43
Как этот текст прочитать
Железная тетя
2 Железная тетя
11 января 2013 в 11:46
Название этого центра немедленно в студию, сделайте им черный пиар на всех сайтах заинтересованных. Иначе так кругом будете МОДЕЛЬЮ.
Железная тетя
3 Железная тетя
11 января 2013 в 11:47 Ответ для Аноним
Цитата:
Как этот текст прочитать

Нажмите транслятор, если на русском читать не умеете.
4 Люда 25
11 января 2013 в 11:48
куда это вы так сходили?
  • Благодарочка 1
Аноним
5 Аноним
11 января 2013 в 11:48
Я б не рискнула быть моделью для практикантов
Аноним
6 Аноним
11 января 2013 в 11:49
пишите жалобу администратору салона, они обязаны исправить ошибки за свой счет. Лично сталкивалась с таким- все получилось. Будьте настойчивы, скажите, что пожалуетесь в защиту прав потребителей, они боятся.
7 Kasha Kasha
11 января 2013 в 11:49
Идти в качестве модели - всегда риск. Не знаю, сможете ли Вы что-то добиться.
Вы в каком городе живёте? Могу подсказать салон в Киеве, где я была моделью. У меня не было таких приколов. И за головой ухаживали (шампунь и маска) средствами для клиентов, а не моделец.
  • Благодарочка 1
8 Inna_ua
11 января 2013 в 11:49
а вы подписывали какие-то документы, типа ’согласна быть моделью, претензий иметь не буду и т.д.?’ если нет то в суд и пусть доказывают ’ что вы модель’))) Еще есть же что-то там по защите прав потребителя - погуглите
  • Благодарочка 3
9 bertina
11 января 2013 в 11:49
Вам вообще повезло,что Вы оттуда с волосами вышли.После прочитанного выше,я удивлена,что волосы не вылетели.
Аноним
10 Аноним
11 января 2013 в 11:50
Зачем Вы им вообще платили???

Моя подруга еще в универе развернулась и ушла. Стрижку не так сделали. Но на короткие волосы, отросли быстро.

Идите в защиту прав потребителей, пишите в прокуратуру (оскорбления, унижения, нанесение телесных повреждений в виде попеченной кожи головы, слизистой глаз, ну что Вам там еще сделали?)

У меня тоже длинные волосы, одна гадина мне лесенку на них выстригла. Новая парикмахерская открылась, вот я и сходила... Полтора часа около меня ходила, было ощцщение, что вообще не знает как стричь. Уже года 2 отрастает эта лесенка, скоро в ровень со всеми волосами будет.
Теперь только кончики стригу, не эксперементирую
11 H-e-l-e-n
11 января 2013 в 11:50 Ответ для Аноним
Нужно знать героев в лицо
  • Благодарочка 1
Аноним
12 Аноним
11 января 2013 в 11:54
Автор, ну у Вас и выдержка Я б уже на середине процесса послала бы и ушла. Искренне сочувствую...
Аноним
13 Аноним
11 января 2013 в 11:57
Так напишите название салона
Аноним
14 Аноним
11 января 2013 в 11:58
Пожалуйта, напишите город и салон! Уберегите других девочек от этого кошмара. Сочувствую Вам очень(
15 timka
11 января 2013 в 11:59  
а и правда, за что платили???? зачем?????
16 velikiy32@ram...
11 января 2013 в 11:59
я бы написала жалобу в защиту прав потребителей.модель-не модель,вы пришли в салон,тем более,вам сказали,что практикант уже с дипломом,они должны нести ответственность,а если,все же,практикант,так ее мастер-наставник должен нести ответственность..я бы вообще ничего не платила.,еще и моральный ущерб с них потребовала.звоните,пишете в защитку,они быстро на них управу найдут.капец,испортить длинные волосы!
17 velikiy32@ram...
11 января 2013 в 12:00 Ответ для Olga_eco
Цитата:
Пожалуйта, напишите город и салон! Уберегите других девочек от этого кошмара. Сочувствую Вам очень( а лучше создать отдельную темку и *разрекламировать*их салон на полную катушку!
18 Apassionata
11 января 2013 в 12:01
Девочки, может, я не понимаю чего-то... но какая разница -- модель, не модель. Вы клиент салона в любом случае и ответственность они нести должны. И, если не ошибаюсь, все манипуляции практикант должен проводить под контролем опытного мастера, не? А не просто раз в 1,5 часа наведываться.

А вообще, автор, сочувствую. Это ужас какой-то.
Аноним
19 Аноним
11 января 2013 в 12:03
сами и виноваты что рискнули идти к практиканту, но я бы ничего не заплатила это точно еще и жалобу накатала бы в прав потребителя
Аноним
20 Аноним
11 января 2013 в 12:03
Я в метро в Киеве объявление видела на позняках - обучающий центр (но там квалификацию повышают) Тел. 575-05-05. Кто-то слышал? Автор - Вы не туда ходили?
Аноним
21 Аноним
11 января 2013 в 12:04
мдааа(((( автор напишите нам название салона этого
Аноним
22 Аноним
11 января 2013 в 12:05
я когда-то в прямом смысле слова сбежала из салона. пришла подстричь кончики, освежить стрижку (по лопатки волосы были). когда увидела обрезки волос на полу по 5-6см, встала, сказала, что срочно нужно позвонить, и просто ушла. так и ходила с 2-ярусной стрижкой, пока не приехала моя парикмахерша)
по вашему случаю - идите в тот салон и скажите, что хотите вернуть деньги за ’это творение’ и, если хотите, плюс моральный ущерб (но это вряд ли, на мой взгляд). если отказываются - скажите, что идете прямиком в общество защиты прав потребителей. если действительно не отдают и стоят на своем, идите в ОЗПП и пишите заявление на них. если же деньги вернут, потратьте их на нормального парикмахера, который восстановит вам волосы. ну, а остальное - бесценный опыт....
23 velikiy32@ram...
11 января 2013 в 12:06 Ответ для Apassionata
Цитата:
Девочки, может, я не понимаю чего-то... но какая разница -- модель, не модель. Вы клиент салона в любом случае и ответственность они нести должны. И, если не ошибаюсь, все манипуляции практикант должен проводить под контролем опытного мастера, не? А не просто раз в 1,5 часа наведываться. А вообще, автор, сочувствую. Это ужас какой-то. вот за что вас люблю-четко,грамотно,железно!
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 12:08
Донецк, салон Профи Стиль, ул. Кобозева 12. Практикантку зовут Яна. Боялась идти к ученику но сказали что это будет именно практикантка которая уже имеет диплом! Конечно администратору готовлю письмо, вот только какую компенсацию требовать? 100% возврат денег+лечение волос нормально будет? Хочется больше не денег а что б их попроверяли и оштрафовали на нормальную сумму
Аноним
25 Аноним
11 января 2013 в 12:08  
мда вспоминается пословица скупой платит дважды или как в случае с автором своими нервами и внешним видом
меня так ив хорошем салоне и за большие деньги теперь оч редко в них хожу только по проверенным рекомендациям..
Аноним
26 Аноним
11 января 2013 в 12:13
Результат в зеркало видели??? зачем платили??? теперь хотите деньги вернуть, это вряд ли, я лично сомневаюсь, хотя вам желаю удачи!!!
27 Apassionata
11 января 2013 в 12:15 Ответ для Аноним
Цитата:
Результат в зеркало видели??? зачем платили???
Как вариант -- автор просто очень неконфликтный человек. Плюс, думаю под конец этой вивисекции она пребывала в состоянии шока.
  • Благодарочка 1
Аноним
28 Аноним
11 января 2013 в 12:17 Ответ для Аноним
Цитата:
Донецк, салон Профи Стиль, ул. Кобозева 12. Практикантку зовут Яна. Боялась идти к ученику но сказали что это будет именно практикантка которая уже имеет диплом! Конечно администратору готовлю письмо, вот только какую компенсацию требовать? 100% возврат денег+лечение волос нормально будет? Хочется больше не денег а что б их попроверяли и оштрафовали на нормальную сумму тогда пишите во все инстанции, и санстанцию с пожарными))) - эти ребята найдут за что штраф содрать)))


Какая я все-таки добрая)))
29 velikiy32@ram...
11 января 2013 в 12:18 Ответ для Аноним
Цитата:
Донецк, салон Профи Стиль, ул. Кобозева 12. Практикантку зовут Яна. Боялась идти к ученику но сказали что это будет именно практикантка которая уже имеет диплом! Конечно администратору готовлю письмо, вот только какую компенсацию требовать? 100% возврат денег+лечение волос нормально будет? Хочется больше не денег а что б их попроверяли и оштрафовали на нормальную сумму я бы за свои волосы просила минимум 2000грн!+лечение+возврат за их*окрашивание*
  • Благодарочка 1
Аноним
30 Аноним
11 января 2013 в 12:18
Я то же ходила как модель, но только на стрижку кончиков, а моя подруга так-же покраску корней. Заплатила она ровно 20гр. за полотенечко, а краску свою брала. Они там очень дооолго всё делают и думаю есть поговорка: дешева рыбка, пагана юшка!
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт