KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

кексы

предложите проверенный рецепт кексиков,которые вы печете.

11 января 2013 в 13:17
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 bri4zza
11 января 2013 в 13:20  
я такі кекси печу постійно. Смачні, прості і швидко робити

Простые кексы

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут
  • Благодарочка 1
2 lumonbka
11 января 2013 в 13:25
3 izu
11 января 2013 в 13:29
Вот за что люблю эти кексы - все элементарно и очень вкусно!!! Делаю обычно двух видов - основа одна и та же, только в белые добавляю курагу, орехи и изюм, а в шоколадные какао и кусочки шоколадаКурагу, орехи режу, добавляю изюм (тут на глаз, но я люблю, когда начинки много) Это основа....а дальше по желанию можно добавить чего душа желает (цедру лимона, корицу, ликёр). Вкусно так же добавлять орехи, можно добавить цукаты или изюм. Вообщем даем волю фантазии!
Состав
.100гр масла или маргарина
3 яйца
0.5 ст сахара,
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ч.л разрыхлителя (если его нет – заменяю содой, гашу )
200 гр муки
70 гр рубленого шоколада и 2 ст. л какао (если делать шоколадные)
Приготовление
!!Яйца исахар взбиваются в пену,муку просеять,маргарин растопить всё перемешать. Выпекать 25-30 мин на небольшом огне. У меня силиконовая форма на небольших 12 кексов. Как раз заполняю ее всю!!! Приятного аппетита!!!
Аноним
4 Аноним
11 января 2013 в 13:38 Ответ для izu
Цитата:
Вот за что люблю эти кексы - все элементарно и очень вкусно!!! Делаю обычно двух видов - основа одна и та же, только в белые добавляю курагу, орехи и изюм, а в шоколадные какао и кусочки шоколадаКурагу, орехи режу, добавляю изюм (тут на глаз, но я люблю, когда начинки много) Это основа....а дальше по желанию можно добавить чего душа желает (цедру лимона, корицу, ликёр). Вкусно так же добавлять орехи, можно добавить цукаты или изюм. Вообщем даем волю фантазии! Состав .100гр масла или маргарина 3 яйца 0.5 ст сахара, щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 2 ч.л разрыхлителя (если его нет – заменяю содой, гашу ) 200 гр муки 70 гр рубленого шоколада и 2 ст. л какао (если делать шоколадные) Приготовление !!Яйца исахар взбиваются в пену,муку просеять,маргарин растопить всё перемешать. Выпекать 25-30 мин на небольшом огне. У меня силиконовая форма на небольших 12 кексов. Как раз заполняю ее всю!!! Приятного аппетита!!!



делаю по аналогичному рецепту, но иногда добавляю цедру апельсина и сок 1/2 целого апельсина, кексы бомба, вкусные и пахнут божественно
5 LeTa
11 января 2013 в 13:53
Я делаю без разрыхлителя, соды, сл.масла... Рецепт простой, главное нужно правильно взбить яйца )
Тесто:
2-3 яйца (или 7-8 перепелиных),
0,5 стак. сахара (можно чуть меньше, особенно если добавлять в тесто изюм),
0,5 стак. муки (точная мера, больше не надо),
чуть соль, ваниль.

Самое главное - аккуратно разбить охлажденные яйца и отделить белок от желтков в разные емкости для дальнейшего взбивания.
В белок сразу добавить щепотку соли и взбить в пышную пену (только миксером!).
Немного сахара (ок. 1 стол. ложки) насыпать в желтки, а остальной сахар постепенно, небольшими порциями добавлять во взбиваемую белковую пену, чтобы она получилась крепкая и густая.
После этого хорошо взбить желтки с сахаром.
Ложкой переложить их в белковую массу и аккуратно смешать без взбивания. Добавить ваниль и всыпать муку двумя порциями и тоже аккуратно вымешать. Можно добавить подготовленный изюм (орехи, курагу).
Все, тесто готово )
Разложить его ложкой на 1/2 или 3/4 высоты бумажных формочек, сверху украсить орехами, фруктами или ягодами (я обычно украшаю миндалем, грецким орехом, обваленной в сахаре чер.смородиной или вишней).

По этому же рецепту - только в 2 раза больше яиц (особенно хорошо, если домашних....), сахара и муки - делаю шарлотку с фруктами.
Получается очень пышная, без добавления соды или разрыхлителей.

Приятного! )

П.с. На фото кексы:
  • Благодарочка 1
6 julyaly
11 января 2013 в 13:54
Тыквенные кексы
500г тыквы (без кожуры и семян), 50г сливочного масла (можно заменить растительным, примерно 4-5 ст. ложек), 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, ваниль, корица (по желанию), 2 ст ложки меда, 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 3/4 стакана муки, горсть изюма, горсть орехов, цедра лимона.


Тыкву натереть на средней терке, добавить изюм, орехи, цедру лимона или апельсина, корицу и ваниль.Взбить миксером сахар, соль, мед, яйцо, масло.

Добавить муку, смешанную с содой и крахмал - 4 ст. ложки. Тесто должно быть как на оладьи. Добавить тыкву с орехами и изюмом, перемешать.
Формочки смазать маслом.
Выложить тыквенное тесто. Выпекать при t=200°C ~20 минут.
  • Благодарочка 1
7 LeTa
11 января 2013 в 13:54
А вот шарлотка )
  • Благодарочка 1
8 LeTa
11 января 2013 в 13:57
Насчет времени забыла ) Кексы выпекаются на медленном огне ок. 20 мин., шарлотка 35-45 мин.
  • Благодарочка 1
Аноним
9 Аноним
11 января 2013 в 14:45 Ответ для LeTa
Цитата:
Я делаю без разрыхлителя, соды, сл.масла... Рецепт простой, главное нужно правильно взбить яйца ) Тесто: 2-3 яйца (или 7-8 перепелиных), 0,5 стак. сахара (можно чуть меньше, особенно если добавлять в тесто изюм), 0,5 стак. муки (точная мера, больше не надо), чуть соль, ваниль. Самое главное - аккуратно разбить охлажденные яйца и отделить белок от желтков в разные емкости для дальнейшего взбивания. В белок сразу добавить щепотку соли и взбить в пышную пену (только миксером!). Немного сахара (ок. 1 стол. ложки) насыпать в желтки, а остальной сахар постепенно, небольшими порциями добавлять во взбиваемую белковую пену, чтобы она получилась крепкая и густая. После этого хорошо взбить желтки с сахаром. Ложкой переложить их в белковую массу и аккуратно смешать без взбивания. Добавить ваниль и всыпать муку двумя порциями и тоже аккуратно вымешать. Можно добавить подготовленный изюм (орехи, курагу). Все, тесто готово ) Разложить его ложкой на 1/2 или 3/4 высоты бумажных формочек, сверху украсить орехами, фруктами или ягодами (я обычно украшаю миндалем, грецким орехом, обваленной в сахаре чер.смородиной или вишней). По этому же рецепту - только в 2 раза больше яиц (особенно хорошо, если домашних....), сахара и муки - делаю шарлотку с фруктами. Получается очень пышная, без добавления соды или разрыхлителей. Приятного! ) П.с. На фото кексы:
спасибо-это похож на бисквит,тоже вкусно,не жирно
Аноним
10 Аноним
11 января 2013 в 14:46
спасибо,девочки,такие рецепты вкусненькие,буду все пробовать
Аноним
11 Аноним
11 января 2013 в 14:48 Ответ для LeTa
Цитата:
А вот шарлотка )
и на вид просто шикарно!!!!
12 Hika
11 января 2013 в 15:41 Ответ для LeTa
Цитата:
А вот шарлотка ) Шарлотка на вид супер
Девальвация
13 Девальвация
30 марта 2013 в 14:07
Вопрос закрыт