KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Вопросы по православию

Прошу помощи.
Решила разобратся в православии, но постоянно возникают вопросы, а в церковь не хочется идти кому-то надоедать.  
Есть ли девочки на советчице, которые могут помочь?

11 января 2013 в 14:03
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Укуси меня
1 Укуси меня
11 января 2013 в 14:04
Есть, начинайте.
Аноним
2 Аноним
11 января 2013 в 14:05
http://pravoslavie.org.ua/search.php?searchid=1848...


Идите на этот форум, там найдете ответы на все вопросы от участников и батюшек .
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 14:08
Первый вопрос: почему Рождество и крещение всегда отмечается в один день, а Пасху всегда высчитывают?
Дежурняшная
4 Дежурняшная
11 января 2013 в 14:11 Ответ для Аноним
Цитата:
Первый вопрос: почему Рождество и крещение всегда отмечается в один день, а Пасху всегда высчитывают?
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
5 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
11 января 2013 в 14:25 Ответ для Аноним
Цитата:

Вот видите, какие тут учителя. Есть у нас тут ДеткамМама или как-то так. К ней обратитесь лично - будет больше толку
Аноним
6 Аноним
11 января 2013 в 14:26
да, интересненький вопросик
7 lerko
11 января 2013 в 14:28
Пасха - это прежде всего день, празднуемый иудеями как память о 40-летних скитаниях, и как праздник он существовал задолго до рождения Христа. Мы же (христиане) сейчас воспринимаем Пасху как христианский праздник, т.к. в этот день распяли Христа (вспомните Булгаковскую ’Мастера и Маргариту’ - в этот день один из преступников мог быть помилован - но народ руками Понтия Пилата выбрал не Христа, а убийцу)...
так вот, Пасха (иудейская) изначально праздновалась в первое воскресение после дня весеннего равноденствия, т.е. не в конкретный день (дату), а именно в привязке к лунному календарю. Так отмечают Пасху и католики, и Папа Римский весь мир христианский поздравляет в этот день. А что намудрили православные я не знаю... мне даже один духовный человек из церкви объяснить не смог)))
надеюсь, помогло
п.с. я в церковь не хожу, просто любознательная))))
Укуси меня
8 Укуси меня
11 января 2013 в 14:33 Ответ для Аноним
Цитата:
Первый вопрос: почему Рождество и крещение всегда отмечается в один день, а Пасху всегда высчитывают?

Рождество и Крещение это непереходящие праздники, День Рождения все-таки в один день в году бывает, Крещение уже после него, но тоже стабильная дата. Это по православию.

Пасха исчисляется по солнечному календарю, привязанная к Пасхе иудейской, у них она тоже переходящая,как и все даты у них ежегодно переходящие, Иисус все таки был евреем и ел пасхального агнца в свой праздник.
Укуси меня
9 Укуси меня
11 января 2013 в 14:40 Ответ для lerko
Цитата:
Пасха - это прежде всего день, празднуемый иудеями как память о 40-летних скитаниях, и как праздник он существовал задолго до рождения Христа. Мы же (христиане) сейчас воспринимаем Пасху как христианский праздник, т.к. в этот день распяли Христа (вспомните Булгаковскую ’Мастера и Маргариту’ - в этот день один из преступников мог быть помилован - но народ руками Понтия Пилата выбрал не Христа, а убийцу)... так вот, Пасха (иудейская) изначально праздновалась в первое воскресение после дня весеннего равноденствия, т.е. не в конкретный день (дату), а именно в привязке к лунному календарю. Так отмечают Пасху и католики, и Папа Римский весь мир христианский поздравляет в этот день. А что намудрили православные я не знаю... мне даже один духовный человек из церкви объяснить не смог))) надеюсь, помогло п.с. я в церковь не хожу, просто любознательная))))

Очень удивительный духовный человек вам попался, Все очень просто - Православная церковь осталась в старом стиле - юлианский календарь, есть более новый григорианский, на него и перешла католичнская церковь.
Укуси меня
10 Укуси меня
11 января 2013 в 14:43 Ответ для lerko
Цитата:
Очень удивительный духовный человек вам попался, Все очень просто - Православная церковь осталась в старом стиле - юлианский календарь, есть более новый григорианский, на него и перешла католичнская церковь.

Опечатка -’Католическая’
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 14:51
Я думала, что Пасха - это день, когда Иисус воскрес из мертвых.
а получается, что ’Пасха - это прежде всего день, празднуемый иудеями как память о 40-летних скитаниях, и как праздник он существовал задолго до рождения Христа’

не разобралась
не могу это связать...
12 lora-m-07
11 января 2013 в 14:53
Христос ехал в Иерусалим на иудейскую Пасху, которая на неделю раньше нашей. а православные уже празднуют именно воскресение Христа.
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 14:54
Я перечитывала в свое время Библию, и помню, как отмечалась Пасха, и это явно было до рождения Иисуса.
Отмечалась она совершенно не так, как отмечается она в православии.
Почему в этот день говорят ’Христос Воскрес’?
Укуси меня
14 Укуси меня
11 января 2013 в 14:56 Ответ для Аноним
Цитата:
Я думала, что Пасха - это день, когда Иисус воскрес из мертвых. а получается, что ’Пасха - это прежде всего день, празднуемый иудеями как память о 40-летних скитаниях, и как праздник он существовал задолго до рождения Христа’ не разобралась не могу это связать...

По христианству Пасха это Воскрешение Иисуса Христа.
Да, у евреев как праздник он существовал задолго до рождения Христа, и ее Христос отмечал с друзьями (Тайная вечеря), потом его забрали стражники, потом распяли и казнили, потом он воскрес, это ежегодно отмечаем мы, православные. Это уже наша Пасха.

Ничего страшного, спрашивайте еще.
15 lora-m-07
11 января 2013 в 14:56 Ответ для Аноним
Цитата:
Я перечитывала в свое время Библию, и помню, как отмечалась Пасха, и это явно было до рождения Иисуса. Отмечалась она совершенно не так, как отмечается она в православии. Почему в этот день говорят ’Христос Воскрес’? так мы не иудейскую Пасху празднуем )))
Укуси меня
16 Укуси меня
11 января 2013 в 14:59
И еще - православная церковь считает что не может быть воскрешения Иисуса до Иудейской Пасхи, только после, поэтому и не перешла на новый календарь, а осталась в старом стиле, но новый стиль тоже указывает - http://days.pravoslavie.ru/Days/20120102.htm
17 Светлана2210
11 января 2013 в 14:59 Ответ для Аноним
Цитата:
Я перечитывала в свое время Библию, и помню, как отмечалась Пасха, и это явно было до рождения Иисуса. Отмечалась она совершенно не так, как отмечается она в православии. Почему в этот день говорят ’Христос Воскрес’?

Конечно не так, времена же были ветхозаветные :) Если бы мы сейчас ее увидели, то у нас бы волосы дыбом встали :)

’Подходя к Иерусалиму вы бы почувствовали запах крови. Переходя через поток Кедрон, вы бы увидели кровяную реку. За один день приносилось в жертву 225 000 овец. Огромный двор Храма Соломона (100х100 м) был по щиколотку залит кровью. Вы бы услышали звуки, которые были слышны даже до Хеврона: на ступенях Храма, стояли 3 000 певцов, которые пели в унисон, их пение сопровождалось игрой 300 арф и 150 огромных труб, звучали десятки больших тарелок – кимвалов. Громадным ковшом священник высыпал кадильный ладан на жертвенник, клубы ладана покрывали Иерусалим. Пение, толпы людей, пляшущих от радости вокруг. Левиты топорами рубят мясо, сотни священников режут быков. Неподалеку быки целиком сжигаются на жертвеннике (8х8 метра), причем стоит вой от огня, на нем горят целые деревья. Но это лишь тень будущего. Истина (православный храм) отбрасывала такую тень ’

А в это время Господь распят , принесена настоящая жертва..
Аноним
(автор)
18 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 15:02
Хорошо, тогда следующий вопрос, почему мы отмечаем именно так? Откуда это все? Кто придумал печь паски, пасхальные яйца и т.д.?
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 15:04 Ответ для Аноним
Цитата:
По христианству Пасха это Воскрешение Иисуса Христа. Да, у евреев как праздник он существовал задолго до рождения Христа, и ее Христос отмечал с друзьями (Тайная вечеря), потом его забрали стражники, потом распяли и казнили, потом он воскрес, это ежегодно отмечаем мы, православные. Это уже наша Пасха. Ничего страшного, спрашивайте еще. Ведь Он воскрес в какой-то определенный день, так же само как родился и крестился, почему не празднуется Воскресение Христа? Почему Пасху связали с Воскресением?
20 lerko
11 января 2013 в 15:04 Ответ для Аноним
Цитата:
Очень удивительный духовный человек вам попался, Все очень просто - Православная церковь осталась в старом стиле - юлианский календарь, есть более новый григорианский, на него и перешла католичнская церковь.
ну вот ерунда же получается))) причем здесь юлианский календарь, если Пасху праздновали по лунному? выходит, что христиане из-за того, что не могут внутри своей религии унифицировать это день, распинают Христа дважды
21 lerko
11 января 2013 в 15:07 Ответ для Светлана2210
Цитата:
Конечно не так, времена же были ветхозаветные :) Если бы мы сейчас ее увидели, то у нас бы волосы дыбом встали :) ’Подходя к Иерусалиму вы бы почувствовали запах крови. Переходя через поток Кедрон, вы бы увидели кровяную реку. За один день приносилось в жертву 225 000 овец. Огромный двор Храма Соломона (100х100 м) был по щиколотку залит кровью. Вы бы услышали звуки, которые были слышны даже до Хеврона: на ступенях Храма, стояли 3 000 певцов, которые пели в унисон, их пение сопровождалось игрой 300 арф и 150 огромных труб, звучали десятки больших тарелок – кимвалов. Громадным ковшом священник высыпал кадильный ладан на жертвенник, клубы ладана покрывали Иерусалим. Пение, толпы людей, пляшущих от радости вокруг. Левиты топорами рубят мясо, сотни священников режут быков. Неподалеку быки целиком сжигаются на жертвеннике (8х8 метра), причем стоит вой от огня, на нем горят целые деревья. Но это лишь тень будущего. Истина (православный храм) отбрасывала такую тень ’ А в это время Господь распят , принесена настоящая жертва..
извините, а откуда вы это цитируете? что-то на Святое Письмо не похоже... какая-то художественная интерпретация спустя века...
22 Светлана2210
11 января 2013 в 15:09
А как нам еще отмечать ? Мы празднуем Христово Воскресение.
Это долгая тема, и начинать нало сначала, с краткого содерждания Ветхого Завета , особенно книги Бытия .

А догматы православной веры все в Символе Веры, там отражено во что мы веруем

http://azbyka.ru/dictionary/17/simvol_very-all.sht...

На этом сайте http://azbyka.ru можно все найти
23 lerko
11 января 2013 в 15:10 Ответ для Аноним
Цитата:
Хорошо, тогда следующий вопрос, почему мы отмечаем именно так? Откуда это все? Кто придумал печь паски, пасхальные яйца и т.д.?
вот тут погуглить бы)) знаю только, что для иудеев это был день освобождения от египетского рабства, и вроде бы стол иудейский скуден на Пейсах - вы мацу пробовали?
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 15:12 Ответ для Светлана2210
Цитата:
А как нам еще отмечать ? Мы празднуем Христово Воскресение. Это долгая тема, и начинать нало сначала, с краткого содерждания Ветхого Завета , особенно книги Бытия . А догматы православной веры все в Символе Веры, там отражено во что мы веруем http://azbyka.ru/dictionary/17/simvol_very-all.sht... На этом сайте http://azbyka.ru можно все найти вот такой ответ вообще как-то не удовлетворяет(((
25 Светлана2210
11 января 2013 в 15:16 Ответ для lerko
Цитата:
извините, а откуда вы это цитируете? что-то на Святое Письмо не похоже... какая-то художественная интерпретация спустя века...

Я описываю как происходила иудейская Пасха, согласно Ветхого Завета.
Она не могла происходить иначе. Иудеям была четко сказано, что один Бог, один храм и одна жертва.
Т.е. у них был один единственный храм, который посвящен Господу и только в нем можно было приносить жертвы, причем жертвы тоже все были описаны. И вот каждый иудей на праздник Пасхи шел обязательно в Иерусалим, чтобы принести жертву, т.к. других мест жертвоприношений не было. Вернее многие иудеи часто ставили у себя в городах высоты, на которых приносились жертвы, но это была мерзость перед Господом и они за это страдали.
Вот и подсчитайте, сколько людей приходило в Иерусалим, чтобы принести жертву,и сколько скота и птиц приносилось, ясное дело, что реки крови текли.
После Хрисвтого Воскресения, уже нет одного храма, т.к. Господь сказал, что где 2 соберутся во имя Его, там и Он пребывает, поэтому у нас теперь много храмов и каждый может пойти в любой, который ему нравится. И изменилось вообще многое, люди перешли от внешней формы поклонения, к поклонению в духе ( как-то так).
26 lerko
11 января 2013 в 15:16 Ответ для Аноним
Цитата:
вот такой ответ вообще как-то не удовлетворяет(((
и это хорошо, что не удовлетворяет! еще та ссылка))
27 Светлана2210
11 января 2013 в 15:18 Ответ для Аноним
Цитата:
вот такой ответ вообще как-то не удовлетворяет(((

Если Вам лень читать, то что Вы тогда хотите ? Не может человек вот так проснуться утром, а в голове все знания , особенно касательно Православия. Люди годами учат и то, не до конца все постигают, а Вы хотите одной темкой весь Ветхий Завет, Новый Завет, да еще и с толкованиями :)
28 Светлана2210
11 января 2013 в 15:19 Ответ для lerko
Цитата:
и это хорошо, что не удовлетворяет! еще та ссылка))
Скажите, вот Вы -не православный человек, то с какой целью пришли в эту тему ?
Аноним
(автор)
29 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 15:19
Нет, просто хочется получить конкретный ответ, а не ссылку на перечитывание христианских догматов
30 lerko
11 января 2013 в 15:22 Ответ для Светлана2210
Цитата:
Я описываю как происходила иудейская Пасха, согласно Ветхого Завета. Она не могла происходить иначе. Иудеям была четко сказано, что один Бог, один храм и одна жертва. Т.е. у них был один единственный храм, который посвящен Господу и только в нем можно было приносить жертвы, причем жертвы тоже все были описаны. И вот каждый иудей на праздник Пасхи шел обязательно в Иерусалим, чтобы принести жертву, т.к. других мест жертвоприношений не было. Вернее многие иудеи часто ставили у себя в городах высоты, на которых приносились жертвы, но это была мерзость перед Господом и они за это страдали. Вот и подсчитайте, сколько людей приходило в Иерусалим, чтобы принести жертву,и сколько скота и птиц приносилось, ясное дело, что реки крови текли. После Хрисвтого Воскресения, уже нет одного храма, т.к. Господь сказал, что где 2 соберутся во имя Его, там и Он пребывает, поэтому у нас теперь много храмов и каждый может пойти в любой, который ему нравится. И изменилось вообще многое, люди перешли от внешней формы поклонения, к поклонению в духе ( как-то так).
это все понятно, но у вас цитата-ересь, т.к. есть Библия, и даже далеко не все Писания вошли в библию, т.к. каноническим признан только известный нам тест Святого письма, есть еще немало апокрифов... я к тому, что цитировать нужно и должно лишь Книгу, а все остальные домыслы и художественные домыслы - суть ересь))))
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт