KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

АнонимПользователь сейчас на сайте

Как бы вы поступили?? Квартирный вопрос.

Девочки, рассудите. У меня такая ситуация: в 2007 г. мои родители решили мне купить квартиру, на тот момент у меня были мои личные сбережения (около 4 тыс дол) которые лежали в Укрсоцбанке. Я досрочно расторгла депозитный договор, понятно потеряла проценты. И они доложили еще 100тыс грн (20 тыс дол) и купили мне квартиру, в городе где они живут. Я сама жила и училась/работала  на тот момет в Киеве. Когда пошла речь о покупке квартиры, я сразу предупредила, что жить в этом городе не хочу, эту квартиру расцениваю как инвестиции, и в дальнейшем буду ее продавать, что бы купить квартиру в Киеве. Они согласились.
В 2009 я вышла замуж и взяли ипотеку на квартиру в Киеве. И когда стал вопрос продажи моей квартиры, я спросила разрешения родителей. Спросила непротив ли они, что бы ее продать, они сказали что они не хотят, чтобы я ее продавала, так как нам за нее копейки дадут, нам давали 17 тыс дол, был реальный покупатель. Понятно, что в дол цена квартиры упала но гривнах мы свое отбивали. И они сказали что выплатят мне за квартиру 180 тыс грн, а квартира останется моей родной  сестре на полтора года за меня младше. Ну и стали они мне отдавать всреднем по 5 тыс в месяц.
Понятно что мы взяли 200 тыс в банке для покупки квартиры в Киеве. И платим проценты по кредиту. В начале у нас были и суммы проц 3 тыс грн. Сейчас меньше. Сестра за все время а уже 3 года прошло, дала 10 тыс грн личных своих, все остальное родители. Но мне немного не по себе, то что они мне отдают деньги за квартиру которую они же мне и купили, но которой я не хочу пользоватся по прямому назначению. Но в тоже время жалею что поучаствовала тогда в этой сделке своими деньгами, а не оставила их на депозите в этом же банке, и непродолжала копить на квартиру в Киеве.
Как вы считаете это правильно, что родители отдают мне деньги за эту квартиру. Может надо было просто переоформить квартиру на сестру и все? Сейчас еще квартира на мне, так как мы договорились что переоформляем только после полного погашения долга.

11 января 2013 в 16:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
11 января 2013 в 16:17
Вам не по себе от чего?
Аноним
2 Аноним
11 января 2013 в 16:18
переоформляйте на сестру и все...родители всегда думают о двух детях сразу....
для них нет разницы вы или сестра, они думают, если вам есть где жить, значит квартира больше нужна сестре, которой еще предстоит свою жизнь устроить.
3 Ksu007
11 января 2013 в 16:20
считайте, что вы ее продаете в кредит ))) а родители ее покупают сестре! и не парьтесь!
Менее Более
4 Менее Более
11 января 2013 в 16:20
Переоформляйте на сестру, а она пусть вам вернёт ваши вложенные в квартиру деньги.
5 timka
11 января 2013 в 16:23   Ответ для Ksu007
Цитата:
считайте, что вы ее продаете в кредит ))) а родители ее покупают сестре! и не парьтесь! .согласна) родителям однозначно хотелось бы и сестре купить жилье, так вы помогаете друг другу))))
Аноним
6 Аноним
11 января 2013 в 16:25
мое субъективное мнение, верните свое вложение, а там уже решать родителям, по сути это их квартира.
Аноним
7 Аноним
11 января 2013 в 16:26
Отдайте квартиру сесетре просто так. А Ваши родители пусть помогают Вам с Вашим кредитом.
Таким образом, они помогают обеим - Вам и сестре, в итоге - у сестры есть ее квартира и у Вас есть Ваша квартира. Все ))
8 mirraluxПользователь сейчас на сайте
11 января 2013 в 16:26
Смещанное чувство после прочитанного. Если отбросить моральную часть вопроса, чисто трезвый расчет, то вот, что имеем.
1.Родители приняли решение помочь своим детям.
2.У дочерей равные права.
3.Есть рыночная стоимость квартиры. Из нее вычитаем часть Автора (4 тыс.дол.), остальное разделить на два. Выплатить старшей эту половину.
4. По поводу процентов депозита. Думаю, это даже не стоит рассчитывать. Так как брать с родителей еще и %, как потерянную выгоду, это уже слишком.
  • Благодарочка 4
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 16:27 Ответ для Аноним
Цитата:
Вам не по себе от чего?
От того что родители отдают мне деньги за квартиру которую они же и купили. Правда покупали мне.
10 karryn
11 января 2013 в 16:27
у каждого в семье разные денежные отношения. у меня, например, я у мамы могу взять в долг деньги а потом отдать должна (мама не просит, но отдаю) у мужа в семье нормально, что свекровь дает нам деньги просто так и мы не возвращаем.Смотрите по своей сеье
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 16:30 Ответ для Аноним
Цитата:
Отдайте квартиру сесетре просто так. А Ваши родители пусть помогают Вам с Вашим кредитом. Таким образом, они помогают обеим - Вам и сестре, в итоге - у сестры есть ее квартира и у Вас есть Ваша квартира. Все ))
Так мы сейчас и делаем. Все деньги которые они отдают идут на погашения моего кредита. Ну а квартира, она уже считается сестры.
Аноним
12 Аноним
11 января 2013 в 17:56
какие Ваши родители молодцы(стараються и для Вас и для сестры), у меня такие же
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
11 января 2013 в 18:10 Ответ для Аноним
Цитата:
какие Ваши родители молодцы(стараються и для Вас и для сестры), у меня такие же
Не то слово))) Они мне очень много и помогали и продолжают помогать)))) и мне и сестре.
14 OL@
11 января 2013 в 18:57 Ответ для Аноним
Цитата:
От того что родители отдают мне деньги за квартиру которую они же и купили. Правда покупали мне.
Так а зачем Вы берете? Ваших личных 4 тыс, а с остального-половина, на двоих детей поровну, я только так это понимаю
Аноним
15 Аноним
12 января 2013 в 12:01
родители за свои купили квартиру, и сейчас еще раз деньги вам отдают за нее. неплохо вы устроились. по моему, это неправильно. отдайте сестре квартиру, пусть родители отдадут вам 4 тыс долларов и все.
Аноним
16 Аноним
12 января 2013 в 12:50 Ответ для Аноним
Цитата:
родители за свои купили квартиру, и сейчас еще раз деньги вам отдают за нее. неплохо вы устроились. по моему, это неправильно. отдайте сестре квартиру, пусть родители отдадут вам 4 тыс долларов и все.
Но так не справедливо получится. То есть сестре квартира достанется бесплатно, а старшая дочь должна сама себе квартиру покупать. Родители хотят помочь двоим дочкам, вот пусть и помогают с кредитом - так все честно
Вопрос закрыт