KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Как лучше укрепить здровье малыша после температуры и ацетона?

Столкнулась впервые в жизни с такой проблемой - у ребенка была температура 39 и ацетон зашкаливал. Началось все с температуры и рвоты. Стул был нормальный, без диареи. В больнице прокапали два раза капельницы и нас выписали.  
Сейчас на диете. Ребенок постоянно просит кушать.  И постоянно ходит в туалет по большому по 5-6 раз на день и это настораживает. Врач говорит, что это норма и скоро все пройдет. Пьем - креон, лацидофил и энтерол.  

Расскажите, как долго идет восстановление? Что давали кушать?  Действительно ли Ваши детки так часто ходили в туалет?
Буду очень благодарна за любые ответы/советы.  

P/S В инете информация какая-то однобокая( Хотелось бы опытных мам послушать).  

11 января 2013 в 19:19
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Palchewska
11 января 2013 в 19:34
Я знаю, что в случаях с понижением лейкоцитов (после перенесенных тяжелых заболеваний, температура, операция..) как общеукрепляющее очень полезен настой овса.
Повышает иммунитет и быстро восстанавливает силы, насыщает организм дополнительными питательными веществами....
В Вашем случае, по моему он подходит еще и по направлению заболевания (ЖКТ). Поспрашивайте, погуглите)
2 Галина Марта
11 января 2013 в 19:54
Восстановление может быть до нескольких недель. Только строгая диета, постепенно добавляя продукты, что бы не перегрузить и не спровоцировать снова ацетон. Уберите все с поля обзора ребенка, сами посидите с ним на диете, или кушайте, что бы он не видел.
3 miranda77
11 января 2013 в 19:59
ребенок постоянно хочет кушать.... кормите его, голод еще никому не добавлял сил, только что-то полезное, например, овсянку на воде, овощной супчик с говядиной без зажарки, горбушку хлебушка...
Аноним
4 Аноним
11 января 2013 в 20:16
Если так часто ходит в туалет по большому,то может быть обезвоживание (у нас было такое неделю назад-только не такая большая температура и не такой сильный ацетон-отравление молоком,при чем кипяченым-сама в шоке), ,очень помог регидрон. Давала его 2 дня (пакетик разводила на 1 литр воды -почитаете по инструкции),и старалась весь этот литр дать малому в течении суток,он удерживает воду и прекращается диарея.Через 2 дня все прошло.Правда нам врач еще назначила противовоспалительные таблетки 5 дней...
Аноним
5 Аноним
11 января 2013 в 20:28
у нас тоже был ацетон в ноябре,так я до сих пор боюсь перегружать ребёнка едой.ест лёгенькие супчики,кашки,печенье марию,яйца,запеканку.а насчёт поноса мы пили в первый же день смекту и нифуроксазид.к вечеру понос прекратился.ходил по одному разу в день.
6 TIC-T
11 января 2013 в 20:33
мы это тоже проходили.... странно что 5-6 раз в туалет для вашего врача норма ... С креоном очень аккуратно. и почему креон а не дегистин например, малышам именно его дают при поджелудке, потому что креон очень сложно дозу вычислить..... а снимать с креона нуно ну очень постепенно, что бы поджелудка начинала работать самостоятельно....... Мы лечились в основном диетой №5. потихоньку вводили фрукты и то яблочко печеное, кампот из сухофруктов, печенье галетное, соломка... Действительно аппетит у детей в этот период ужасный и чувствуешь себя сволочью... но это все поправимо. Овсянкой не увлекайтесь сильно, вводите и другие каши, в вашем случае даже наверное лучше рисовые отвары.... А вы анализы сдавали?
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт