Я не на долго• 11 января 2013
Кальмары замороженные
Вы покупаете в магазинах замороженные кальмары? Что готовите из них? Может есть любимые рецептики?!
Очень хочу попробывать, но реально не представляю что с ними делать...)))
Очень хочу попробывать, но реально не представляю что с ними делать...)))
Аноним• 11 января 2013
Я чищу мороженными, потом нарезаю колечками, отвариваю 3 минутки с солью (этого достаточно, что бы не переварить - они капризные, резиновыми будут), мариную параллельно лучек кольцами, смешиваю и добавляю заправку (майонез или лимонный сок или еще что фантазия подскажет)
Галина Марта• 11 января 2013
А я сначала отвариваю, а потом чищу и режу на плоски. Лук, яйцо, майонез - база к салату с кальмарами.
Те, которые не чищенные, имею ввиду когда покупаете в магазине, будут более вкусные, чем магазинные чищенные.
Те, которые не чищенные, имею ввиду когда покупаете в магазине, будут более вкусные, чем магазинные чищенные.
Я ложу в кипящую воду и как только закипят, варю минуты 3. Потом остужаю, режу кольцами и жарю в воке с имбирем ( иногда еще добавляю спаржу или другие овощи). В конце жарки добавляю вместо соли соевый соус. Получается такое китайчкое блюдо. Можно для пикантности красного перца добавить.
Ответ дляLosina
Я ложу в кипящую воду и как только закипят, варю минуты 3. Потом остужаю, режу кольцами и жарю в воке с имбирем ( иногда еще добавляю спаржу или другие овощи). В конце жарки добавляю вместо соли соевый соус. Получается такое китайчкое блюдо. Можно для пикантности красного перца добавить.
Я ложу в кипящую воду и как только закипят, варю минуты 3. Потом остужаю, снимаю шкурку,а дальше орехи греческие,яйцо,кукурудза,майонез
Назад Комментарии к ответу