KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

ГейТуда

Опастна Алюминневая посуда детям?

Подскажите,в какой кастрюле лучше готовить пищу ребенку?Что Вы знаете за алюминний?

12 января 2013 в 01:31
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Я-Тетянка
12 января 2013 в 01:32
В эмалированной или керамической, стеклянной. Алюминий и железо окисляет витамины.
Лама_мама
2 Лама_мама
12 января 2013 в 01:33
В любой хорошего качества. В алюминиевой хорошо кипятить молоко или варить кашу, раньше именно такую и использовали детям, антипригарной же не было
Аноним
3 Аноним
12 января 2013 в 01:33
да
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
12 января 2013 в 01:38
Просто моя мама работает в школьной столовой,и там только алюминний,чего и спрашиваю,а муж столько страстей мне наговорил за алюминний,что стремно как-то стало,когда там долго кипит вода,вода темнеет.Жуть
5 Я-Тетянка
12 января 2013 в 01:40
В алюминиевой посуде можно только приготовить не кислые продукты и сразу переложить в др. посуду, тогда вреда от такой посуд нет, т.е. минимальная.
6 Я-Тетянка
12 января 2013 в 01:40
минимальный вред
7 verona-84
12 января 2013 в 01:48
странно... у нас еще с советских времен остался наборчик детских кастрюлек алюминиевых, вроде ’Малятко’ называется... я ими пользуюсь...
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
12 января 2013 в 01:58
Я тоже пользовалась,до этого вечера,долго кипела в кастрюльке вода,а я решила попить кофе и набрала в чашку от туда,это был вкус не передаваемый,а я ребенка от туда кормлю.
9 КвiТаня
12 января 2013 в 09:22 Ответ для Аноним
Цитата:
Я тоже пользовалась,до этого вечера,долго кипела в кастрюльке вода,а я решила попить кофе и набрала в чашку от туда,это был вкус не передаваемый,а я ребенка от туда кормлю.

мне кажется если алюминий еще советских времен, то он намного безопасней нынешних антипригарных
10 rita_margarita
12 января 2013 в 10:10
В аллюминии ни в коем случае. Это мягкий материал и он переходит в пищу в микродозах. Сама провожу презентации посуды из нержавеющей медицинской стали, так мы такие опыты с алюминием показываем , что аж волосы дыбом встают. Однозначно высококачественная\нержавеющая сталь, во первых она не окисляет продукты, она бактерицидна(хирургические инструменты делают из такого сплава хром\никель 18\10), во вторых практически лишена пор, остатки пищи, моющие средства полностью вымываются, а не остаются в порах. Если хотите, можете у меня в темках посмотреть.
11 viaregio
15 января 2013 в 22:29
в Европе запрещено продавать алюминиевую посуду без антипригарного покрытия а в США разрешено.
Вопрос закрыт