KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Обменная карта ТОРЧ инфекции

Добрый день.
Стою на учете в жк Деснянского района. 33 недели. УЗИ хорошие. ТОРЧИ и бакпосевы сдавала 2 раза. ТОРЧИ много антител в бак посеве бактерируя не визиализируется. Участковый врач Дубинец говорила все в порядке. У меня и сыном 2 года тоже ТОРЧИ зашкаливали - родился здоровый. Вчера прихожу в жк а там другой врач, медсестра та же. У врача ЙОСИПЕНКО куча претензий и вопросов ко мне. Медсестра заполнила обменку (ее почерк) и вынесла мне в коридор. Дома я почитала свеже написаное и оказалась что я носитель ТОРЧ инфекции, куча бактерий и ещё вагинит и такое в каждой графе явки. Я плакала долго. Вопросы врачу и медсестре смогу задать только в понедельник.
Подскажите, мне с такими записями только в инфекционный роддом, в другие не возьмут?
У меня   оказывается больной ребёнок на 33 неделе? Почему раньше молчали, почему вообще мне ничего вчера новая врач не сказала, что они писать думают. чТО ДЕЛАТЬ.
Спасибо.

12 января 2013 в 17:50
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 mynameislya
12 января 2013 в 17:57
сдайте анализы в другом месте. и что значит носитель торч инфекции? какой именно показатель Ва там не понравился? вагинит лечат у беременных
2 Toryg
12 января 2013 в 17:58
Могут не взять,я бы на Вашем месте,если есть финансовая возможность.подошла в роддом,в котором рожать хотите и с врачом договорилась о родах.
3 Sm-art
12 января 2013 в 18:02
может к какому то нормальному врачу за денежку обратитесь пусть разкажет что вам там по написывали и что это значит
терпеть не могу таких врачих в ЖК это ж надо вести себя так с беременными
4 selika7 (автор)
12 января 2013 в 18:05 Ответ для mynameislya
Я не врач не разбираюсь. Мне в обменке которая на руках написали Носитель ТОРЧ инфекции. Все.Дословно. Я так понимаю в роддоме у меня из-за этого будут проблемы?
5 selika7 (автор)
12 января 2013 в 18:07 Ответ для Toryg
Цитата:
Могут не взять,я бы на Вашем месте,если есть финансовая возможность.подошла в роддом,в котором рожать хотите и с врачом договорилась о родах.
Я и планирую договариваться. А вдруг все равно будут проблемы.
Почемучечка
6 Почемучечка
12 января 2013 в 18:12
Добрый день! природой предусмотрено(вернее Богом), что плацента защищает малыша от инфекций.Заражение возможно только при родах.Так что если не увлекатся лекарствами(но в тоже время принимать когда оно того требует), то все должно быть хорошо.
мой пример- во время беременности сперва нашли торч, потом гепатит В(произошло заражение), врач сказала что торч ерунда-не обращай внимание, есть у всех у кого есть животные или склонен к простудным. Просто я хочу Вам сказать, что даже при гепатите( в стадии активности- т.е. у меня он был в разгаре болезни) плацента защищает малыша. Я сдала еще один анализ на антитела, которые ответственные за перинатальную передачу от мамы к ребенку гепатита- все было ок. Рожала в инфекционном на Оболони, страшно боялась туда попасть, но было все супер! один из лучших роддомов, я даже удивилась, но некоторые платят чтобы попасть туда не имея болячек. В палате 2 человека, свою душ и туалет, родильное отделение сразу при палате, обеды привозят на тележке в палату. После родов ребенок один день в детской, потом с мамой, если нет молока-ходишь на кухню каждые 3 часа(бутылочки их, смесь воду покупаешь).К примеру мои знакомые кто рожал в обычных роддомах крайне недовольны- в туалет через весь коридор, оставляешь ребенка, моей сестре в роддоме на Лукьяновке ребенка 3 дня не отдавали, хотя показаний не было и молоко у нее было- у мамочки стресс был.Все эти 3 дня кормили смесью и потом не разрешали(!!!!) кормить грудью, и в тоже время они оказались готовить смесь, она в растеряности была полной где и как накормить ребенка, мы срочно передали ей наш стерилизатор,подогреватель,бутылочки и смесь( кстати на заметку- стерилизатор и подогреватель можно заменить чайников в который входит бутылочка(не во все входит)), после выписки стала кормить грудью и были проблемы с животиком, поносил, потом наладилось.
Еще раз скажу- если у меня при гепатите в 1 млн. клеток гепатитных( при том что считается что вирус активный при 50тыс.) и сильной анемии и то все хорошо прошло, то мне кажется что Вам нечего боятся.
7 selika7 (автор)
12 января 2013 в 18:14 Ответ для Sm-art
Цитата:
может к какому то нормальному врачу за денежку обратитесь пусть разкажет что вам там по написывали и что это значит терпеть не могу таких врачих в ЖК это ж надо вести себя так с беременными
Спасибо. Ну не свиньи. Я с первым по знакомству стояла в жк. Платила 50 грн за визит. Ни один нерв ни дрогнул. Сейчас туда очень далеко ездить не с кем старшего оставлять. Вот тебе бесплатное обслуживание.
Почемучечка
8 Почемучечка
12 января 2013 в 18:18
и еще- в одной палате бывают с похожими болячками, т.е. если кто с почками, простудными-то они вместе, гепатит и спид- тоже вместе могут быть, у меня было так что соседка была со спид( в карте не было, а в обычном роддоме перед родами неверно сделали анализ и отвезли после родов в инфекционный, в инфекционке перепроверили- ничего!), и когда мы выписывались с ней, то подселили здоровую девочку, которая заплатила за палату.
9 selika7 (автор)
12 января 2013 в 18:20 Ответ для Аноним
Цитата:
Добрый день! природой предусмотрено(вернее Богом), что плацента защищает малыша от инфекций.Заражение возможно только при родах.Так что если не увлекатся лекарствами(но в тоже время принимать когда оно того требует), то все должно быть хорошо. мой пример- во время беременности сперва нашли торч, потом гепатит В(произошло заражение), врач сказала что торч ерунда-не обращай внимание, есть у всех у кого есть животные или склонен к простудным. Просто я хочу Вам сказать, что даже при гепатите( в стадии активности- т.е. у меня он был в разгаре болезни) плацента защищает малыша. Я сдала еще один анализ на антитела, которые ответственные за перинатальную передачу от мамы к ребенку гепатита- все было ок. Рожала в инфекционном на Оболони, страшно боялась туда попасть, но было все супер! один из лучших роддомов, я даже удивилась, но некоторые платят чтобы попасть туда не имея болячек. В палате 2 человека, свою душ и туалет, родильное отделение сразу при палате, обеды привозят на тележке в палату. После родов ребенок один день в детской, потом с мамой, если нет молока-ходишь на кухню каждые 3 часа(бутылочки их, смесь воду покупаешь).К примеру мои знакомые кто рожал в обычных роддомах крайне недовольны- в туалет через весь коридор, оставляешь ребенка, моей сестре в роддоме на Лукьяновке ребенка 3 дня не отдавали, хотя показаний не было и молоко у нее было- у мамочки стресс был.Все эти 3 дня кормили смесью и потом не разрешали(!!!!) кормить грудью, и в тоже время они оказались готовить смесь, она в растеряности была полной где и как накормить ребенка, мы срочно передали ей наш стерилизатор,подогреватель,бутылочки и смесь( кстати на заметку- стерилизатор и подогреватель можно заменить чайников в который входит бутылочка(не во все входит)), после выписки стала кормить грудью и были проблемы с животиком, поносил, потом наладилось. Еще раз скажу- если у меня при гепатите в 1 млн. клеток гепатитных( при том что считается что вирус активный при 50тыс.) и сильной анемии и то все хорошо прошло, то мне кажется что Вам нечего боятся.
Спасибо. Просто такой шок. Все хорошо и тут тупость какого-то нового врача или медсестры и я 2-й день плачу. и даже не предупредили, что собираются писать. Спасибо ещё раз.
Почемучечка
10 Почемучечка
12 января 2013 в 18:20
вообще автор странный- больше думает как кому заплатить чтобы в инфекционку не попасть, но не думает о том а что с ребенкомм и откуда это все.
11 Nat300184
12 января 2013 в 18:24 Ответ для selika7
ПРоблем не будет!!!Вы думайте о здоровье будущего малыша ,нервничать вредно!Это всего лишь писанина...Выставить в диагноз врач должна,если у Вас положительный иммуноглобулин Ig G хоть какой-то инфекции это считаеться носитель...Хотя,я как врач в корне с этим не согласна...но многие мои коллеги именно так и пишут...А вот если вас бесспокоят выделения стоит пролечиться-это же родовые пути!Если есть вопросы спрашивайте!
Аноним
12 Аноним
12 января 2013 в 18:26
Автор почему Вы думаете что больной?Вы ведь скрининги,узи сдавали?Возможно у Вас антитела к инфекциям?!Если бы было плохое что то врач бы сказала.Повышенные нормы или обострение!У многих есть антитела к торч...
Аноним
13 Аноним
12 января 2013 в 18:26
Я лично не сталкивалась, но со мной в роддоме лежала девочка так она вовремя беременности переболела токсоплазмозом. Принимала лекарства. Рожала в нормальном роддоме и детки здоровенькие - три девочки!
14 selika7 (автор)
12 января 2013 в 18:28 Ответ для Аноним
Цитата:
вообще автор странный- больше думает как кому заплатить чтобы в инфекционку не попасть, но не думает о том а что с ребенкомм и откуда это все.
Спасибо утешили. Да я не хочу в инфекционку только потому, что новый врач не досмотрела анализ и даже не поинтересовалась как прошла первая беременность (1.5 года назад) и чем я болела. И какой у меня организм.
15 Nat300184
12 января 2013 в 18:29
Вы поймите, есть нормативы формулировки диагноза,протоколы, по которым работают врачи..
Аноним
16 Аноним
12 января 2013 в 18:31
Автор, Вы успокойтесь и не плачьте раньше времени. Может у Вас просто есть антитела к краснухе, герпесу, токсоплазмозу, цитомегаловирусу, что в принципе хорошо. Главное, чтобы не было титров IgM, но, я думаю. что если бы у Вас была какая-то инфекция, Вас бы просто так не отпустили.
17 selika7 (автор)
12 января 2013 в 18:49 Ответ для Nat300184
Цитата:
ПРоблем не будет!!!Вы думайте о здоровье будущего малыша ,нервничать вредно!Это всего лишь писанина...Выставить в диагноз врач должна,если у Вас положительный иммуноглобулин Ig G хоть какой-то инфекции это считаеться носитель...Хотя,я как врач в корне с этим не согласна...но многие мои коллеги именно так и пишут...А вот если вас бесспокоят выделения стоит пролечиться-это же родовые пути!Если есть вопросы спрашивайте!
Спасибо большое. Мне первый врач Дубинец так и сказала, что у меня стойкий иммунитет к этим инфекциям. А когда я прочитала вчера это сочинение на вольную тему немножко поплохело.
18 selika7 (автор)
12 января 2013 в 19:00 Ответ для L.A.T.
Цитата:
Автор, Вы успокойтесь и не плачьте раньше времени. Может у Вас просто есть антитела к краснухе, герпесу, токсоплазмозу, цитомегаловирусу, что в принципе хорошо. Главное, чтобы не было титров IgM, но, я думаю. что если бы у Вас была какая-то инфекция, Вас бы просто так не отпустили.
Нет IgM не было. Я тоже так думала что у меня антитела. По всем другим анализам и УЗИ все в норме. Теперь нужно настоять чтобы они это исправили, чтобы не было проблем в роддоме. Или если по договоренности то обменку не учат на память. Буду у этого врача второй раз рожать.
Аноним
19 Аноним
12 января 2013 в 19:09  
поддержу, автор расслабьтесь. Все мы носители этих инфекций, к тому же торчи не являются обязательными для обменной карты. Всем идущим в ЖК для начала нужно изучить законы и полезную информацию. Насчет вагинита, не удивлюсь, если у Вас банальная молочница. Расслабьтесь и не морочьте себе голову. В каком городе Вы?
20 selika7 (автор)
12 января 2013 в 19:12 Ответ для Nat300184
Цитата:
Вы поймите, есть нормативы формулировки диагноза,протоколы, по которым работают врачи..
А то есть звучать может страшно а на самом деле все просто. Благодарю за поддержку и совет.
Аноним
21 Аноним
12 января 2013 в 19:16 Ответ для selika7
Цитата:
Нет IgM не было. Я тоже так думала что у меня антитела. По всем другим анализам и УЗИ все в норме. Теперь нужно настоять чтобы они это исправили, чтобы не было проблем в роддоме. Или если по договоренности то обменку не учат на память. Буду у этого врача второй раз рожать.
У меня в обменке результаты анализов TORCH инфекций были записаны, все показатели IgG и IgM к каждой инфекции, поэтому было сразу видно что и как.
22 IraPi
12 января 2013 в 19:51
не волнуйтесь и не паникуйте!расскажу вам свою историю.у меня дочке уже 8лет,и когда я была беременна в районных поликлиниках анализы на торч никто не здавал и о них никто ничего и знать не знал.но у меня была возможность и я ездила на узи в областной роддом и заодно сдала все возможные анализы(просто так мне захотелось)...показатели по торч были повышены в несколько раз,что вызвало панику у моего доктора.я поехала на консультацию в областной центр планирования семьи,а там добрый доктор мне обьяснил,что показатели такие высокие,потому что это хроническая форма болезни(я заразилась ею,может еще в детстве,скорее всего от кошек),я являюсь носителем,но сама заразить никого не могу-оно просто живет во мне и не приносит никакого вреда,на плод оно тоже никак не влияет.другое дело если заразится во время беременности-тогда возможны выкидыши,замирание плода,преждевременные роды и т.д.,но подумайте сами-вы уже одного ребелка родили с торч,значит у вас тоже хроническая форма и ничего вам и вашему карапузику не угрожает.и рожала я,кстати,в областном роддоме,не в каком специальном отделении,а там где все(никакие мы не заразные!)
23 selika7 (автор)
13 января 2013 в 09:32 Ответ для Аноним
Цитата:
поддержу, автор расслабьтесь. Все мы носители этих инфекций, к тому же торчи не являются обязательными для обменной карты. Всем идущим в ЖК для начала нужно изучить законы и полезную информацию. Насчет вагинита, не удивлюсь, если у Вас банальная молочница. Расслабьтесь и не морочьте себе голову. В каком городе Вы?
Я в Киеве живу.
24 selika7 (автор)
13 января 2013 в 09:36 Ответ для IraPi
Спасибо большое. Очень успокоила история.
Аноним
25 Аноним
13 января 2013 в 17:11
а к каким инфекциям у вас повышенный показать? у меня был ЦМВ, ребенок заразился через родовые пути, потом в 2 месяца с пневмнонией лежали в больнице, нашли в грудном молоке активную форму. Знала бы раньше, что есть опасность заражения - действовала бы по-другому. Проконсультируйтесь у инфекциониста, лишнее мнение не помешает! Удачи!
Вопрос закрыт