KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Что испечь маленькому ребёнку?

Моему сынуле 1,7 года, просит у мамы кекс, мама, конечно, печёт вкусные кексы, но не очень полезные для деток - тяжеловатые они для такого малыша.Дали пару раз попробовать - понравилось и теперь попрошайничает. Что бы ему такое безвредное испечь?  Посоветуйте! Только, чтоб мягенькое, печенье грызть мы ленимся и не любим, когда сухие крошки во рту  - начинаем их рукой вытаскивать)
Спасибо!

12 января 2013 в 20:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Mango_Apple
12 января 2013 в 20:33
на счет безвредных не в курсе, но ОЧЕНЬ вкусные

http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-ma...
2 lumonbka
12 января 2013 в 20:34
а почему именно кексы тяжелые на желудок?
3 Apassionata
12 января 2013 в 20:34
Те же кексы с тёртой морковкой (или тыквой), творогом, изюмом.
4 агулька
12 января 2013 в 20:35
только хтела написать - творожный кекс
5 orel9
12 января 2013 в 20:36
может яблочки с медом,кексик легкий с тыквой
6 sobacura
12 января 2013 в 20:36
7 YelizavetaS
12 января 2013 в 20:36
А если какой-то бисквитный тортик? Или овсяное печенье?
  • Благодарочка 2
8 Елена050111
12 января 2013 в 20:37
и я не знаю, почему кексы тяжелые на желудок ребенку в 1,7 г.
Я давала, далеко не каждый день, но когда испеку 1 шт. в день ела. Пекла где-то раз в мес.
Только маргарин не добавлять, только масло. Бисквит тоже очень хорошо для ребенка.
9 Natanata73Пользователь сейчас на сайте
12 января 2013 в 20:38
Пеките бисквиты, они не жирные ( вернее вообще без жира), не очень сладкие, легкие, мягкие - сама очень люблю))) . На дно формы кусочки яблок или бананов, заливаете и выпекаете, потом можно покрыть глазурью или посыпать пудрой чуть-чуть.
  • Благодарочка 1
10 Juljetta
12 января 2013 в 20:40
я малому делаю творожные запеканки и яблочки запеченные с творгом, очень вкусно, полезно, во роту все просто тает, ребенок лопает с удовольствием!
  • Благодарочка 1
11 Элис777
12 января 2013 в 20:42
я делала очень часто творожную запеканочку, вкусно и полезно, малыш трескает за обе щеки - творог+ яйцо+ манка+сахар+немного муки
и еще делала овсяное печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами
и шарлотку с яблоками иногда
  • Благодарочка 1
12 LadyLovе (автор)
12 января 2013 в 20:52 Ответ для lumonbka
Цитата:
а почему именно кексы тяжелые на желудок?
Ну они же довольно жирные, с маслом.
13 LadyLovе (автор)
12 января 2013 в 20:53 Ответ для Natanata73
Цитата:
Пеките бисквиты, они не жирные ( вернее вообще без жира), не очень сладкие, легкие, мягкие - сама очень люблю))) . На дно формы кусочки яблок или бананов, заливаете и выпекаете, потом можно покрыть глазурью или посыпать пудрой чуть-чуть.
Да, вот я тоже о бисквитах подумала, хотела с кем-то посоветоваться. Спасибо.
14 lumonbka
12 января 2013 в 20:54 Ответ для Lady Love
Цитата:
Ну они же довольно жирные, с маслом.
ну так 150 грамм масла у меня на 25 кексов, 1 кекс можно дать спокойно, там выходит 6 грамм масла.
15 LadyLovе (автор)
12 января 2013 в 20:55 Ответ для sobacura
Цитата:
http://sovet.kidstaff.com.ua/post-932
Спасибо. Добавила в избранное)
16 LadyLovе (автор)
12 января 2013 в 20:59
По-поводу творожных запеканок, я их никогда не делала, там творог крупинками не попадается же? А то ’наша галя балована’ - будет выплёвывать какие-либо крупинки.
17 Rukola1
12 января 2013 в 21:09
У меня тоже в последнее время появилась озадаченность на эту тему. Раньше ребенок (1,9 г.) был в восторге от обычного черного хлеба, а после новогодних праздников и разных вкусняшек от хлеба отказался. Я пеку сама ему печеньки овсяные, диетические:

100 г. овсяных хлопьев
100 г. кефира
50-100 г. изюма
ванилька, корица по вкусу

Овсяные хлопья замочить в кефире на 40 мин., изюм замочить/запарить на 40 мин. Потом я всю эту массу блендерю, чтобы изюм не попадался целиком. Если все-равно жидкая масса получается, то добавляю немного муки (овсяная, пшеничная). Тесто по консистенции как на оладки, жидковатое. На противень, смазанный маслом подсолнечным/сливочным, выложить ложкой печенюшки. В духовку на минут 20-30. Получаются мягкие (с подсушенными краями) лепешки за счет того, что овсянка разбухла в кефире.
Вместо изюма или вместе с изюмом можно добавлять другие сухофрукты, орехи, естественно, в измельченном виде
  • Благодарочка 1
18 sobacura
12 января 2013 в 21:10 Ответ для Lady Love
Цитата:
По-поводу творожных запеканок, я их никогда не делала, там творог крупинками не попадается же? А то ’наша галя балована’ - будет выплёвывать какие-либо крупинки.

А вы творог блендером обработайте и никаких крупинок )
  • Благодарочка 1
19 Apassionata
12 января 2013 в 21:11
Девочки, с корицей осторожнее. Практически всё, что продаётся у нас, это кассия (китайская корица). В ней очень высокое содержание кумарина, для маленьких деток это может быть опасно.
  • Благодарочка 1
20 Rukola1
12 января 2013 в 21:14
Или вот еще один вариант овсяного печенья:
1,5 стак. овсяных хлопьев
1 ст. муки
100 г. сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны/молока
соду погасить с уксусом
корица, ваниль
21 LadyLovе (автор)
12 января 2013 в 21:29 Ответ для Rukola1
Благодарю!
22 Наталья Рыжик
21 февраля 2013 в 11:20
У нас малышка 1.4 очень любит шарлотку с яблоками. У меня рецепт совсем без масла, только яйца, сахар, мука и яблоки. Если нужно дам рецепт.
23 LadyLovе (автор)
21 февраля 2013 в 14:08 Ответ для Наталья Рыжик
Цитата:
У нас малышка 1.4 очень любит шарлотку с яблоками. У меня рецепт совсем без масла, только яйца, сахар, мука и яблоки. Если нужно дам рецепт.
Спасибо, давайте)
Вопрос закрыт