KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Мадам БрЮшкина

Как вести себя в такой ситуации

Может быть кто-то сталкивался в своей жизни с подобным? История длинная...Когда-то у моего папы был бизнес. Потом кризис. Была какя-то временная работа. И вот уже лет 10 лет человек ввобще не раьотает, практически спился. Мама работает на такой работе где нет постоянного дохода. Когда у них были деньги, мы у них отдолжили деньги на ремонт. Тереь они ими живут. Муж сейчас за свой счет ушел (попросили) в отпуск. С деньгами туго. Они стали часто интересоваться когда они будут (хотя чпстями мы все тжаки отдаем). Мама очень часто звонит, так как занятся ей больше не чем. Папа пьет. Иногда она звонит и просит защитить ее от него. Но уходить .напрочь отказывается. Как забить на все? Извините за опечатки планшет не дает нормально исправить ошибки, перескакивает.

12 января 2013 в 23:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним_604
1 Аноним_604
13 января 2013 в 00:02  
Есть вопрос звучит так - как забить на родителей? Я правильно поняла?
Аноним_604
2 Аноним_604
13 января 2013 в 00:02  
Извиняюсь - то есть...
Мадам БрЮшкина
(автор)
3 Мадам БрЮшкина
(автор)
13 января 2013 в 00:13  
Да как себя убедить в том что они сами хозяева своей жизни. Ведь с 3-х лет и до 12_ти я жила с бабушкой, а они иногда даже не забирали домой на выходные и это при том, что жили мы в одном городе.
4 darinka-ali
13 января 2013 в 00:24
Как-то нехорошо вы настроены, по-моему. Мама вам часто звонит, возможно, не только потому, что ей заняться больше нечем, но еще и обратиться за поддержкой не к кому? Папа пьет - алкоголизм поддается лечению, попробуйте его уговорить попытаться бросить это дело. Родители хотят, чтобы вы отдали им долг. Так что же здесь криминального? Они же вам эти деньги не дарили... Убедить себя в том, что ваши родители сам хозяева своей жизни, как вы выражаетесь, вам совесть не дает. И правильно делает! Имхо, дети должны участвовать в жизни своей семьи. Извините, что не помогла. Но, по-моему, вы не правы в своем стремлении и должны направить свои усилия в противоположное русло.
5 Sunny_Anny
13 января 2013 в 00:45
Боюсь, тут советы не помогут, вы должны сами отпустить от себя эту ситуацию. Очень часто дети, которых недолюбили в детстве, стараются во взрослой жизни компенсировать это. Скорее всего, это сформировавшийся комплекс вины: раз меня не хотели видеть - я была не такая.
Это не так. Вы не виноваты в том, что родители не хотели принимать участие в вашей жизни. И если вы не считаете себя чем-то им обязанной - боритесь с этим.
Хотя сейчас вас могут заклевать за такое отношение. Странно, в соседней темке основная масса советниц говорила, что если ребенок в 22 года не хочет работать - нафик из дома, на вольные хлеба. Ну так и с родителями так же.
Мама развелась с папой, когда мне было 2 года, пил очень. Потом еще пробовали жить. Мама уехала на сессию, а я никогда не забуду, как мы с бабушкой нашли его пьяным, с проданной половиной библиотеки...
Так вот он не объявлялся в моей жизни ооочень долго, пока не узнал, что у меня муж итальянец. И сразу воспылал ко мне чувствами. Но когда понял, что его содержать никто не будет - снова остыл, и в любви ко мне, и в любви ко внучке. Сейчас звонит по праздникам, рассказывает о себе, не знаю, помнит ли, что внуков уже трое.. Я с этим справилась - я этому человеку ничего не должна.
Удачи вам!
Мадам БрЮшкина
(автор)
6 Мадам БрЮшкина
(автор)
13 января 2013 в 09:07  
Хорошо детство это одно, а когда я в 18 лет переехала жить к родителям мужа, меня хоть раз кто-то спросил, есть ли у меня деньги и что-то покушать. Отдалживать сама у мамы не хотела, потом чуть ли не каждый день будет спрашивать когда отдашь.
Аноним
7 Аноним
13 января 2013 в 09:33
Однозначно - отдать родителям деньги! Долги нужно отдавать! На планшет нашлись они, а родителям отдать... Главное- успеть это сделать!!!! Своими мыслями вы притягиваете негатив к себе и своей семье, потом страдают следующие поколения. Ваши дети могут поступить с вами также - все возвращается на круги своя....
Мадам БрЮшкина
(автор)
8 Мадам БрЮшкина
(автор)
13 января 2013 в 10:02  
А никто не говорит, что я не собираюсь отдавать. Просто сейчас временные трудности. Я родителям подарила на Новый год подарки на 1000 гривен. В позапрошлом году подарила маме дорогой мобильный телефон, который она заказала. А мне они дарят магнитики на холодильник и бабушкины шкатулки.. Планшет это подарок мужа мне на Новый год. Я просто многое не могу сказать хоть и под анонимом. Но надеюсь мои дети будут обо мне лучшего мнения. Я постараюсь сделать все возможное чтобы я такой не была. Моя бабушка была мне не родным человеком но дала мне больше тепла, заботы и хороших воспоминаний чем родители.
Мадам БрЮшкина
(автор)
9 Мадам БрЮшкина
(автор)
13 января 2013 в 10:15  
Да и раньше они жили за счет бабушки, теперь видимо хотят за наш. Ведь закончится долг, а ситуация не изменится. С одной стороны я маму понимаю работать на постоянной работе и содержать мужа алкоголика, из-за которого иногда домой попасть не можешь. Но когда я ей предлагаю варианты а она говорит, что она дочка полковника и на такую работу не пойдет...
10 Ishtar
13 января 2013 в 16:30 Ответ для Аноним
Как по мне, не нужно делать дорогие подарки родителям, когда вы должны деньги.И , боюсь, что ваши надежды на то, что дети будут о вас лучшего мнения, не имеют право на существование.... ВЫ УЖЕ такая, как ваши родители, Где разница между старшим поколением и младшим? и кто даст вам гарантию, что ВАШИ дети, не поступят так с Вами?
Мадам БрЮшкина
(автор)
11 Мадам БрЮшкина
(автор)
13 января 2013 в 19:06  
Я уже абсолютно другой человек. В отличии от моих родителей я не вру. Никогда. Решила быть противоположностью, чтобы люди воспринимали меня всерьез,
Мадам БрЮшкина
(автор)
12 Мадам БрЮшкина
(автор)
13 января 2013 в 19:09  
И так громко заявлять мои надежды не имеют права на существование. Вам не кажется что Вы не в праве судить чьи надежды имеют право на существование...Мы должны быть лучше чем наши родители, а наши дети лучше чем мы.
Вопрос закрыт