KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Помогите с советом. Синехия

Вчера вечером у доци 4 мес обнаружила частичное сращивание малых губ и очень напугалась. К врачу только во вторник. Кто чем лечил. Чего нам ожидать. У кого была практика лечения овестином?

13 января 2013 в 09:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 tanya250880
13 января 2013 в 09:16
Следите за действиями врача при осмотре.Очень часто слышала от мамочек с такими же проблема у дочек,что врачи при осмотре просто тупо разрывают губки.И говорят-ну и что,поорёт дитё 5 минут,зато проблемы больше нет.Больше ничего не подскажу-не сталкивались с таким.
  • Благодарочка 1
2 Victor1ya
13 января 2013 в 09:20
могут назначить гормональные мази, но они бывают чреваты последствиями..... если раздирать скажут, то соглашайтесь только с обезбаливающим (ампула ледокаина -ею просто обрабатывают вокруг раздираемого места). а далее (если раздирают) - 5-7 дней ванночек с хлорофилиптом - заживляющее, и мазать облипиховым маслом. Вы, главное, если скажут раздирать - не падайте в обмороки - помните, что это только ради здоровья Вашей детки)
3 vika@anna
13 января 2013 в 09:21
Чего так сильно переживать, это сейчас у многих девочек такое. Тем более у Вас не полное сращивание и зачем сразу чем то мазать? Попробуйте так развести, делайте после ванны, когда писюшка немного распариться. У моей старшей вообще было полное сращивание , но это мы после года заметили и стали мазать мазью колпотрофин ( если честно даже не знала, что такое бывает), но все мази только после посещения врача гинеколога детского.
4 vika@anna
13 января 2013 в 09:24 Ответ для Victor1ya
Цитата:
могут назначить гормональные мази, но они бывают чреваты последствиями..... если раздирать скажут, то соглашайтесь только с обезбаливающим (ампула ледокаина -ею просто обрабатывают вокруг раздираемого места). а далее (если раздирают) - 5-7 дней ванночек с хлорофилиптом - заживляющее, и мазать облипиховым маслом. Вы, главное, если скажут раздирать - не падайте в обмороки - помните, что это только ради здоровья Вашей детки)

Не стоит так сильно пугать, во впервых никто никогда не раздирает ничего, а операцию делают при полном сращивании и если только уже нельзя помочь лечением.
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
13 января 2013 в 09:30
спасибо. а идти к хирургу или гинекологу?
6 Edaina
13 января 2013 в 09:31
Знаете, я вам ничего советовать не буду. Но расскажу нашу историю. В 2 годика и у нас их обнаружили, дочка неудачно упала и как раз пах ударила, мы поехали с травму, оказалось, что ничего страшного, но другой ужас - синехии!! даже не так - СИНЕХИИ!! Это врач нам так говорила :) Ужас! Как вы так запустили! Она же вот-вот писять перестанет!!! Через неделю на разделение!
Мы приехали домой, подумали почитали адекватные статьи и форумы на эту тему и решили ничего не делать. В моем детстве не было детских гинекологов и на синехии нас никто не проверял. С какого перепугу сейчас вдруг все решили, что это плохо? Врачам что Господь Бог спустил сверху инструкцию, каким именно должен быть здоровый человек? Вполне может быть, что синехии - это защитная функция организма.
В любом случае, дочке уже 6,5 лет. Писяем до сих пор нормально, ни на что не жалуемся, что там с синехиями я не знаю, не заглядываю.
7 tanya250880
13 января 2013 в 09:31 Ответ для Аноним
Цитата:
спасибо. а идти к хирургу или гинекологу?

К детскому гинекологу.
Я шалунья
8 Я шалунья
13 января 2013 в 09:33
у моей дочки были синехии, все пройдет , ничего страшного нет, Лечились в охматдите , у детского гинеколога
Нужно обязательно разделить, но не разодрать , там пленочка, ее надрежут, потом мазь , мы один раз пользовались Овестином. Больше не заростало.Сейчас моей красавице 13 лет
9 greenZapple
13 января 2013 в 09:43 Ответ для Edaina
так может стоит заглянуть? отказ от проблемы, не есть решение проблемы. закрыть глаза легче всего.
  • Благодарочка 2
Аноним
10 Аноним
13 января 2013 в 09:48
Тоже без советов -моя история.Старшей 9 лет.В первый раз о синехиях узнали после стационара с антибиотиками- покраснели железки возле.п.губ- пошли к гинекологу- она показала синехии,надрезала скальпелем,назначила Синтомицин и что-то из бифидобактрий д/восстановления микрофлоры после антибиотикотерапии типа бифидумбатерина.Т.е.синехии- результат дисбактериоза влагалища.После того еще раз было- но уже не надрезали,просто мазь закладывала.Сейчас все ОК.Младшей год.Синехии заметила месяца в 4.После рождения переболели бронхитом,тоже антибиотикотерапия.Проштудировала Интернет.После ванны-ребенок распаренный-определенные движения в той области,проделала несколько недель,сейчас нам год-синехий нет.
11 NATALIIA P
13 января 2013 в 10:01
У нас такое тоже было. Поехали к врачу и нам разводили. В принципе ничего тут страшного, только будьте готовы, что ребеночек дня 3 будет плакать, когда писять/мазать надо. Это сращение происходит от недостатка гормона, провоцируеться перегревом + нощение памперса передавливание, частое мытье с мылом. Назначили мазь закладывать Этоний, ванночки с травками. Не ждите полного сращения, могут быть проблемы не только с мочеиспусканием.
Моль Молливна
12 Моль Молливна
13 января 2013 в 10:03
Наша история. Я с дочкой попала в 1,5 месяцев в больницу с пиелонефритом (воспаление почек), лечились в том числе и антибиотиками, улучшения были, нас выписали, но через неделю снова все повторилось. Сдавали мочу, а там шкалили лейкоциты. Обратились к детскому гинекологу, сказала, что у нас синехии - инфекция собирается в этом карманчике-пленочке, поднимается вверх и дает воспаление почек. Поэтому сразу же в кабинете положили малышку на кресло и спец. лезвием разрезали пленочку, она даже НИЧЕГО не почувствовала, как лежала себе спокойно так забрала оттуда. Эта процедура заняла буквально 1 минуту. Со мной была и старшая дочь - 4 года, ту осмотрела, тоже сказала начальная стадия, тоже таже процедура. Весь дискомфорт у старшей был вмещен в одно слово - Ой! И все встали с кресла оделись и ушли. Ни слез , ни боли, ни страха. Потом назначили конечно ванночки, мази. Сейчас нам уже 2 и 6 лет. Все в норме. У младшей больше проблем с почками не было. Как по мне то, в этом нет ничего страшного, намного хуже мазать для здоровья гормональные мази
13 NATALIIA P
13 января 2013 в 10:07
Автор я тоже против увлечения гормональными мазями, с возрастом свои гормоны будут выделяться:) Дет. маслом можете смазывать для профилактики.
  • Благодарочка 1
Бутылка Кифира
14 Бутылка Кифира
13 января 2013 в 10:13
Я смотрю у нашего народа про слове ’гормональная мазь’ прямо паника начинается))) неужели лучше резать? Учтите, что резать надо будет каждые полгода-год до 6 лет, пока гормоны сами не начнут выделяться и не давать зарастать влагалищу. С такой проблемой столкнулись в 1 год - полное сращение. Детский гинеколог назначила Овестин, через две недели все разошлось само. Синехии - это нехватка гормонов, и их надо добавить, а резать - это к коновалам)))
15 alic
13 января 2013 в 10:40
В 1.5 года обнаружили у дочки синихеи. Предложили резать-я отказалась.Назначили ванночки с содой(одна столовая ложка на литр воды) 3 раза в день по 10 -15 минут.После мазать увлажняющим кремом или маслом,я мазала облепиховым.Аккуратно пальчиком чуть-чуть надавливая и упражнения (разводить ножки и губы).К моему великому удивлению на 2-ой день все прошло!Лечили в охматдете. Здоровья Вам и вашей доце.
  • Благодарочка 1
16 Аксю
13 января 2013 в 12:32
Все зависит от степени срастания. у нас обнаружил гениколог при профосмотре в садик. Сростание небольшое (макс 2 мм пленка)убирается легко, достаточно раз в неделю сделать спец. движения с губками (врач покажет). Ребенку не больно, никогда не жалуется на боль. иногда по месяцу-два не заглядываю, а потом массажик пол минутки и все
  • Благодарочка 1
17 medvedica
13 января 2013 в 12:53
Добавлю свои 5 копеек. Мы лечили синехии и хирургически и гормональной мазью овестин. Как по мне то лучше использовать мазь. Нам первый раз разрезали, так как было почти полное сращение в 2 года . Дочка не могла сходить в туалет почти 2 суток - постоянно плакала. Сходить по маленькому могли только в ванной с теплой водичкой. А после разреза нужно еще два раза в день было мазать мазью. В общем кошмар. Второй раз я к этому гинекологу уже не пошла, прочитала в инете схему овестин + траумель + контрактубекс. Не больно и не страшно, только по времени две недели. Нам сказаличто если есть сращение один раз,то скорее всего будет повторятся до полового созревания.
18 medvedica
13 января 2013 в 12:55 Ответ для natalipet@list.ru
Если сращение есть ,но маслом оно не уберется. Это уже после лечения синехии нужно маслом для профилактики мазать.
19 medvedica
13 января 2013 в 13:00 Ответ для Edaina
Цитата:
Врачам что Господь Бог спустил сверху инструкцию, каким именно должен быть здоровый человек? Вполне может быть, что синехии - это защитная функция организма. В любом случае, дочке уже 6,5 лет. Писяем до сих пор нормально, ни на что не жалуемся, что там с синехиями я не знаю, не заглядываю.


Это вам повезло ,что у вас все обошлось. а вот у меня ребенок из-за сращения писять нормаьно не могла. И остатки мочи скапливались м месте сращения. И если бы не лечили ,то кроме синехий получили бы еще и воспаление. а то что раньше было и то как сейчас сравнивать не стоит. Раньше и экология была лучше ,и детки здоровей. Такой болезни как ’ацетономический синдром’ тоже не было ,а сейчас каждый второй ребенок под капельницей с 4+.
Аноним
20 Аноним
13 января 2013 в 13:02 Ответ для Аноним
Цитата:
Я смотрю у нашего народа про слове ’гормональная мазь’ прямо паника начинается))) неужели лучше резать? Учтите, что резать надо будет каждые полгода-год до 6 лет, пока гормоны сами не начнут выделяться и не давать зарастать влагалищу. С такой проблемой столкнулись в 1 год - полное сращение. Детский гинеколог назначила Овестин, через две недели все разошлось само. Синехии - это нехватка гормонов, и их надо добавить, а резать - это к коновалам))) +мульен. Какие то странные мамы,одна ТУДА,не заглядывает,второй лучше резать,чем разок мазью помазать,третья вообще не знает,что такое бывает у девочек? !!!
Аноним
21 Аноним
13 января 2013 в 13:03 Ответ для medvedica
Цитата:
Это вам повезло ,что у вас все обошлось. а вот у меня ребенок из-за сращения писять нормаьно не могла. И остатки мочи скапливались м месте сращения. И если бы не лечили ,то кроме синехий получили бы еще и воспаление. а то что раньше было и то как сейчас сравнивать не стоит. Раньше и экология была лучше ,и детки здоровей. Такой болезни как ’ацетономический синдром’ тоже не было ,а сейчас каждый второй ребенок под капельницей с 4+. Абсолютно верно, а потом удивляются откуда проблемы с почками,мочевым(((
22 Оля85
13 января 2013 в 14:45
Нам разделяли плёночку дважды, но она всёравно сросталася, потом по совету купили мазь Колпотрафин, эффект супер! Очень хорошо помогает.
  • Благодарочка 1
23 NATALIIA P
13 января 2013 в 18:18 Ответ для medvedica
Цитата:
Если сращение есть ,но маслом оно не уберется. Это уже после лечения синехии нужно маслом для профилактики мазать. Читайте пожалуйста внимательно. Я писала для профилактики маслом:)
Аноним
24 Аноним
13 января 2013 в 20:18 Ответ для Аноним
Какая Вы молодец,что все знаете
Вопрос закрыт