KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

АУ, кулинары, нужна помощь

Девочки,испортила безе-ныне просто корж.тоненький......СРОЧНО нужен рецепт крема,дабы намазать это чудо-юдо)
Кто знает как сделать из сгущенки?Чем вообще ЭТО спасти??

13 января 2013 в 12:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 mena
13 января 2013 в 12:22
поподробнее что у Вас получилось (размер, состав)?
2 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:23
10 белков-сахар. пудра-НО-муж взял для глазури(((Вот оно и было водянистое-лимон. кислота,ваниль,кешью
3 Kitnees
13 января 2013 в 12:24
А что с ним? Вы его с бумаги смогли снять?
4 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:24
Корж весь трощится,ламается-выбрасывать жаль.........гостей жду..........
5 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:24 Ответ для Каркуша Клара
Цитата:
А что с ним? Вы его с бумаги смогли снять?
по кусочкам сдираю
6 mena
13 января 2013 в 12:24 Ответ для NyushaPchela
Цитата:
10 белков-сахар. пудра-НО-муж взял для глазури(((Вот оно и было водянистое-лимон. кислота,ваниль,кешью

пудра, если она их сахара без добавок, не может быть причиной провала
7 mena
13 января 2013 в 12:25 Ответ для NyushaPchela
Цитата:
Корж весь трощится,ламается-выбрасывать жаль.........гостей жду..........

сейчас сделаем обалденный киевский торт!
его все любят, не так ли ;)
8 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:25 Ответ для mena
Цитата:
пудра, если она их сахара без добавок, не может быть причиной провала
тогда вооще не понимаю,в чём дело((((((Мож яйца?Они не взбивались,а были как вода
9 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:26 Ответ для mena
Цитата:
сейчас сделаем обалденный киевский торт! его все любят, не так ли ;)
так ли,так ли!!!!!!!!А как сделать?Помогите,пжл,люди добрые!
10 Kitnees
13 января 2013 в 12:28
Может желток где проскачил, посуда жирная, плохо белок охладили...
11 mena
13 января 2013 в 12:28
так, нужны:
масло сливочное хорошее
какао порошок
коньяк или бейлис или... 1 ложка

яйцо+молоко+сахар
либо
сгушенка невареная
12 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:28 Ответ для mena
Цитата:
сейчас сделаем обалденный киевский торт! его все любят, не так ли ;)
А одного коржа хватит?Ничего,что ломанный?
13 natalita29
13 января 2013 в 12:29   Ответ для NyushaPchela
Цитата:
тогда вооще не понимаю,в чём дело((((((Мож яйца?Они не взбивались,а были как вода[/cit
Яйца ? Или белки от яиц? Мало взбили надо на больших оборотах и долго до густой пены!
14 mena
13 января 2013 в 12:29
все будет супер, не нервничайте!
тем более киевскому торту, в отличии от других, не надо настаиваться полдня :)

все есть в доме из перечня выше?
15 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:29 Ответ для Каркуша Клара
Цитата:
Может желток где проскачил, посуда жирная, плохо белок охладили...
Нет,всё чистенько,сухенько-как обычно(Желтка вроде бы не было.точно не было
16 Kitnees
13 января 2013 в 12:30 Ответ для mena
Цитата:
все будет супер, не нервничайте! тем более киевскому торту, в отличии от других, не надо настаиваться полдня :) все есть в доме из перечня выше? заинтриговали) послушаю
17 mena
13 января 2013 в 12:30 Ответ для NyushaPchela
Цитата:
А одного коржа хватит?Ничего,что ломанный?

10 белков это немало....
а какого размера был корж, который в духовку ставили?

постарайтесь отдирать кусками побольше, можно увлажнить бумагу
18 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:30 Ответ для natalita29
Цитата:

Белки,просто так написала-яйца))Всё как обычно делала.Всегда такие пушистые безешки получались,а тут КРАХ
19 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:31 Ответ для mena
Цитата:
все будет супер, не нервничайте! тем более киевскому торту, в отличии от других, не надо настаиваться полдня :) все есть в доме из перечня выше?
Есть всё!А вкаких пропорциях?У меня сгущенка есть
20 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:32 Ответ для mena
Цитата:
10 белков это немало.... а какого размера был корж, который в духовку ставили? постарайтесь отдирать кусками побольше, можно увлажнить бумагу
на весь протвень,но тоненький.Потом поднялся,потом опустился))))Теперь потрескался))А внутри как жевачка.ЖЖЖЖЖЖЖЖесть
21 mena
13 января 2013 в 12:33 Ответ для NyushaPchela
Цитата:
Есть всё!А вкаких пропорциях?У меня сгущенка есть

значит так, заглянине в оригинальный рецепт тут
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-50723
смотрите только часть про крем.

с масляными кремами дружите?

а какого размера был корж, который в духовку ставили?
22 mena
13 января 2013 в 12:34 Ответ для NyushaPchela
Цитата:
на весь протвень,но тоненький.Потом поднялся,потом опустился))))Теперь потрескался))А внутри как жевачка.ЖЖЖЖЖЖЖЖесть

если сильно жевачка, лучше еще чуть подсушить в духовке
23 mena
13 января 2013 в 12:34
какого размера Ваш протвень??
24 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:35 Ответ для mena
Цитата:
значит так, заглянине в оригинальный рецепт тут http://sovet.kidstaff.com.ua/question-50723 смотрите только часть про крем. с масляными кремами дружите? а какого размера был корж, который в духовку ставили?
Р-р на весь протвень,где-то 40/30
25 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:35 Ответ для mena
Цитата:
значит так, заглянине в оригинальный рецепт тут http://sovet.kidstaff.com.ua/question-50723 смотрите только часть про крем. с масляными кремами дружите? а какого размера был корж, который в духовку ставили?
Спасибо,сейчас гляну
26 mena
13 января 2013 в 12:36
кстати, поскольку у Вас корж кусками, лучше делать торт в разъемной форме.
если такой нету, тоже все будет ок, но прийдется чуть помучится.
27 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:36 Ответ для mena
Цитата:
если сильно жевачка, лучше еще чуть подсушить в духовке
Есть,сэр,отправила сушиться дальше)
28 NyushaPchela (автор)
13 января 2013 в 12:37 Ответ для mena
Цитата:
кстати, поскольку у Вас корж кусками, лучше делать торт в разъемной форме. если такой нету, тоже все будет ок, но прийдется чуть помучится.
Там рецепт масляный,а если со сгущенкой,то как?
29 mena
13 января 2013 в 12:38 Ответ для NyushaPchela
Цитата:
Р-р на весь протвень,где-то 40/30

так получится торт диаметром 20-24 см в два-три слоя.

доставайте их хоодильника пачку масла. а лучше 250г.
все инглидиенты для крема должны быть приблизительно одной температуры.
30 mena
13 января 2013 в 12:40
сгущенку мы добавим вместо сиропа ( Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле..).
я делала оба варианта. обыватель на вкус не отличит :)
зато время сэкономим ;)
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт