KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки , подскажите рецепт вкусного салата из курицы.



13 января 2013 в 13:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
2 Аноним
13 января 2013 в 13:45 Ответ для anet-sinoptik
Цитата:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=... У меня уже слюнки потекли, щаз помчусь за ананасами и кукурузкой.
Аноним
3 Аноним
13 января 2013 в 13:47
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410-recept-Salat... на новый год попробовала вот этот салат приготовить,очень понравился теперь буду постоянно его готовить
4 APSI-DEIZI
13 января 2013 в 13:47 Ответ для Ятанюша
Цитата:
У меня уже слюнки потекли, щаз помчусь за ананасами и кукурузкой.
смачного))
5 lumonbka
13 января 2013 в 13:51

салат с копченой курицей
-кукуруза
-копч.курица
-яйца
-огурец свежий
-маринованный лук
-майонез



САЛАТ ’ЦЕЗАРЬ’ С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты:
небольшого багета – можно вчерашнего
3 ст.л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата
немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:
2 зубчика чеснока
2 крупных куриных желтка
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
2. Куриное филе обжариваем.
3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.




Слоеный салат ’АНАНАС’

Ингредиенты:

картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа ’Российский’ - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку ’ананаса’ из перьев зеленого лука.





Салат ’ПОДСОЛНУХ’

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.
6 Viktoriya212
13 января 2013 в 16:47
Делала салат из того что было, муж теперь заставляет делать каждую неделю:
1) Филе отварное - 2 шт
2) 3-5 яиц
3) грибы жареные, но не до корочки( протушить с солью и специями, я еще добавила мивины грибной, для запаха)
4) батон или хлеб кубиками обжарить на пожсолнечном масле, масла чуть-чуь
5) майонез(лучше жидкий, легкий)
6) чеснок
7 ИринаСергеевна
13 января 2013 в 16:53
Любимый семейный салат из курицы -это салат ’777’
Главное в этом салате нарезать все крупными кубиками 1-1,5 см, это придает особый вкус и плюс красиво смотрится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (отварная) — 200 г
Ветчина — 200 гр
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Ананас — 4 ломт.
Маслины (без косточек) — 0.5 бан.
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Слои:
- курица
- ананас
- перец
- яйцо
- ветчина
- огурец
- помидор
- сверху сыр и маслины.
Между слоями сеточку из майонеза( не обильную)

P.S.:
Я убрала из этого салата ветчину, показалась там лишней, и маслины заменила на оливки, т.к никто из моих их не любит.
И еще - главное не класть много ананаса, ну и, конечно, зимние огурцы и помидоры не дают такого вкусового эффекта((
  • Благодарочка 1
8 natka111 (автор)
13 января 2013 в 18:07 Ответ для viktoriya212_83@mail.ru
Спасибо большое, интересный рецепт!
Вопрос закрыт