KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

ОК и возраст

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: я нерожавшая 18-летняя девушка, веду половую жизнь чаще 1 раза в неделю, ПП один, предохраняюсь презервативом. Хотелось бы в качестве комбинированной защиты использовать ОК Линдинет 20, т.к. в нем очень мало гормонов. Сама я знаю, что гормонов у меня мало. На консультацию к гинекологу не могу пойти по нескольким причинам. Можно ли попробовать их самостоятельно? По тысячным отзывам, там очень мало побочных эффектов, а полезных качеств много...Говорят,полгода модно пить,месяц отдыхать от него и снова... И еще - как скоро после приёма можно не предохраняться презервативом? Заранее спасибо!


13 января 2013 в 14:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
13 января 2013 в 14:48
ОК без консультации врача я бы не принимала
Аноним
2 Аноним
13 января 2013 в 14:50
Мне Линдинет не подошел, началась мазня и затянулось все на месяц пока закончилась(((
Лучше сходить с гинекологу конечно, мне назначили Джаз, подходит идеально, препарат нового поколения с минимум гормонов
Аноним
3 Аноним
13 января 2013 в 14:51
Попробовать конечно можно, здоровье ведь ваше. Но как они повлияют именно на ваш организм - это загадка. Тысяче девушек могут подойти, а именно вам нет. Гормоны, даже в маленьком количестве, это не шутки. Может быть подойдут, а может и нет. И тогда придется бежать к врачу с проблемами со здоровьем.
Как вы решили, что гормонов у вас мало, не сдавая анализы?
Какие причины мешают вам сходить к врачу?
А на все ваши вопросы должен отвечать врач. Я сама в вашем возрасте предохранялась ОК, но ничего советовать не буду, организмы у всех разные.
Аноним
4 Аноним
13 января 2013 в 14:52
можно, большинство врачей их назначают без всяких анализов. Я пила регулон, ни каких побочек, сейчас он на перерегистрации, перешла на ярину, все нормально
Аноним
5 Аноним
13 января 2013 в 14:53
ну вам однозначно надо посоветоваться с врачом,но если просто,как противозачаточные,то надо выбирать микродозированные,типа логест,ярина,регулон,вбейте в поисковик и найдете,но лучше с врачом посоветуйтесь,а пить можно и 1,5 года без перерыва,но на 2-3 мес потом сделать перерыв,предохранятся не надо уже если вы с первого дня цикла начали принимать
Аноним
6 Аноним
13 января 2013 в 14:55 Ответ для Аноним
Цитата:
ну вам однозначно надо посоветоваться с врачом,но если просто,как противозачаточные,то надо выбирать микродозированные,типа логест,ярина,регулон,вбейте в поисковик и найдете,но лучше с врачом посоветуйтесь,а пить можно и 1,5 года без перерыва,но на 2-3 мес потом сделать перерыв,предохранятся не надо уже если вы с первого дня цикла начали принимать
глупость!!! предохранятся нужно 2 недели - обязательно!!! от начала приема.
Аноним
7 Аноним
13 января 2013 в 14:56
девочки, пить можно все и в любом количестве и назначать лекарства себе можно самим, начитавшись отзывов в интернете! только нужно отдавать себе отчет, что здоровье у вас одно и то, что подошло одной может быть противопоказано другой. если вам все равно на себя, то можете ставить эксперименты со здоровьем и дальше.
Аноним
8 Аноним
13 января 2013 в 14:57 Ответ для Аноним
Цитата:
ну вам однозначно надо посоветоваться с врачом,но если просто,как противозачаточные,то надо выбирать микродозированные,типа логест,ярина,регулон,вбейте в поисковик и найдете,но лучше с врачом посоветуйтесь,а пить можно и 1,5 года без перерыва,но на 2-3 мес потом сделать перерыв,предохранятся не надо уже если вы с первого дня цикла начали принимать та ну не, с первого дня они не действуют
Аноним
9 Аноним
13 января 2013 в 15:40
Я бы не рисковала. Моя подруга с 19 лет принимала ОК, подобранные гинекологом, и то через 3 года у неё яичники остановились. Хотя таблетки современные, и тесты она делала на совместимость. Врач сказала, что, возможно, детей у неё никогда не будет.
Хорошо, что нашлась другая врач, и взялась за лечение. Несколько месяцев приёма гормонов и витаминов - и вроде запустили снова.

В идеале, если уже решили принимать ОК - сначала консультация врача, потом приём таблеток, и осмотры гинеколога раз в 3 мес. Когда я принимала ОК, врач заставляла ходить к ней не реже раза в 3 мес., проверяла состояние яичников.

Это очень серьёзно. У ОК много побочек и противопоказаний, хотя они многим подходят. В инструкции об этом не пишут - бизнес, но хороший врач задаст все нужные вопросы перед назначением.
Нежелательно пить ОК, если Вы курите, есть проблемы с ЖКТ, есть генетическая склонность к варикозу, повышенному давлению. Остальное не помню - давно было.
10 Шунечка
13 января 2013 в 15:41
А почему половая жизнь возможна а поход к врачу нет?!
  • Благодарочка 1
Аноним
11 Аноним
13 января 2013 в 16:26
в 18 лет пить гормоны просто так? имхо бред! ваш ПП вас прессует - так и скажите)) гормоны - это всегда вмешательство в организм и последствия от вмешательства могут быть колоссальные. а где гарантии, что ваш ПП не сбежит при слове ’лечиться’?
Аноним
12 Аноним
13 января 2013 в 16:35 Ответ для Аноним
Цитата:
та ну не, с первого дня они не действуют

ну как не действуют? там же с первого дня МЦ пока пройдут как раз 5 дней и можно уже не предохранятся
13 kucheryavaya15
13 января 2013 в 18:52 Ответ для Аноним
Цитата:
Цитата: ну вам однозначно надо посоветоваться с врачом,но если просто,как противозачаточные,то надо выбирать микродозированные,типа логест,ярина,регулон,вбейте в поисковик и найдете,но лучше с врачом посоветуйтесь,а пить можно и 1,5 года без перерыва,но на 2-3 мес потом сделать перерыв,предохранятся не надо уже если вы с первого дня цикла начали принимать глупость!!! предохранятся нужно 2 недели - обязательно!!! от начала приема.
Я пила линдинет 20 мне врач сказала нужно дополнительно предохраняться первые 7 дней.
14 kucheryavaya15
13 января 2013 в 18:58
Я 1.5 года пила линдинет 20, пока пила была довольна. В июле бросила, уже несколько месяцев мучаюсь прыщами,а у меня их даже в подростоковом возрасте в таком количестве небыло, пошла к дерматологу, он как услышал что я сравнительно недавно бросила ок сказал бегом к гинекологу-эндокринологу. На след неделе иду здавать анализ крови на гормоны. Вот так вот ((( Знала б что будут такие последствия - не пила бы их.
15 kucheryavaya15
13 января 2013 в 19:01
Забыла написать, начинала пить я их с лечебной целью и мне было 24. А в 18 лет чисто в целях контрацепции не рискнула бы.
Аноним
16 Аноним
13 января 2013 в 19:02 Ответ для kucheryavaya15
Цитата:
Я пила линдинет 20 мне врач сказала нужно дополнительно предохраняться первые 7 дней.

я не предохранялась и нормально может именно первые 7 дней с момента приема,я знаю,что написано,что если принимать с первого дня МЦ,о предохраняться е нужно,а если со второго или третьего,то тогда первые 7 дней нужно,там в инструкции написано
Вопрос закрыт