KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Легкая форма ветрянки и гнойная ангина Может такое быть?

Дело в том что 3 недели назад сын имел контакт с мальчиком который на следующий день заболел не ветрянку. Мы уже морально подготовились к нашей участи,  и тут .... 3 дня зада начала подыматься температура до 37,8. На следующий день показался один маленький прыщик на плече потом на животе и всё... а тпотом температра до 38, даю нурофен спадает, потом снова подымается. У ребёнка восполились лимфоузлы, видночто под скулами опухшее. Сеодня проснулся во рту как будто жёлтая слизь и , ребёнок горовит что горло болит, рот раскрывает а губи слипаються. Говорит гнусаво, не разобрать. Уже 4 ночи спит и ухасно хропит, как будто нос заложен но соплей вообще нет. Сегодня когда температура стала опять подыматься решили ехать на скорую, врач посмотрела и сказала что надо ложиться так как у нас гнойная ангина. Когда показала ей прыщики , их у нас всего 3 ,из них 2 подсокхли, а один как малюсенький волдырчик, она сказала что только этот один схож на ветряную оспу, но это вё равно не она так как слишком мало, но что тогда так и не сказада. В итоге мы от стационара отказалиьс и она  нам выписала цефатоксим колоть.  С одной стороны понимаю что при  ангине нужны антибиотики, а сдругой стороны ужасно не хочеться ребёнка колоть, да и с ветрянокой вообще не понятно если она у нас или нет. Еще раньше когда с врачом другим говорила о том что может быть ветрянка, та посоветовала давать гропринозин и аллерзин, поэтому их сейчас и даю. Бывали у когото такие подобные симптомы?

13 января 2013 в 15:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
13 января 2013 в 15:08
Врядли это была ветрянка у Вас, возможно какое-то другое ниф. заболевание, но на ветрянку не похоже
2 Astasha
13 января 2013 в 15:09
А не скарлатина ли у вас часом в смытой форме? Очень смахивает, недавно что-то подобное проходили... Антибиотик - обязательно.
3 роичка (автор)
13 января 2013 в 15:11 Ответ для Astasha
Цитата:
А не скарлатина ли у вас часом в смытой форме? Очень смахивает, недавно что-то подобное проходили... Антибиотик - обязательно.

у тоже думала что может скарлатина, но почитав о тней поняла что у нас нет такой сыпи
4 Astasha
13 января 2013 в 15:12
Покажите ребенка хорошему частому врачу (наша участковая категорически не хотела ставить этот диагноз - бронхит и все, благо лечение подобное - антибиотикотерапия) - зачем ей проблемы, надо сообщить в садик и т.д.?
5 Astasha
13 января 2013 в 15:13
мы до сих пор не совсем уверены, правда через некоторое время начала облазить чуть-чуть кожа на ручках - признак перенесенной скарлатины. вот и будь мудрым!
6 роичка (автор)
13 января 2013 в 15:44
только что посмотрела горло, так миндалины увеличены на стоько что малюсенький просвет только в гортани, а дальше в белом налёте уже сами гланды. значит это всё-таки гнойная ангина, но вот почему только нам не выписали антибиотик в сиропе...
7 Astasha
13 января 2013 в 15:48 Ответ для роичка
Автор, ну вы же не врач! Не пытайтесь ребенку поставить диагноз самостоятельно. Вы антибиотик даете? Сколько дней? Сколько ребенку и какая форма выпуска лекарства?
8 Astasha
13 января 2013 в 15:57
Сорри, еще раз внимательно перечитала вопрос. Вы вот так вот сразу доверились врачу со скорой? Я в подобных ситуация стараюсь ’заручиться диагнозом’ хотя бы 2-х специалистов, несмортя на то, что живу в селе, где медработник - редкость, а педиатр принимает 3 раза в неделю. А врачиху я где-то понимаю - в стационаре в основном никто таблетками-сиропами не лечит, может она по-другому и не умеет.
9 роичка (автор)
13 января 2013 в 16:36 Ответ для Astasha
Цитата:
Сорри, еще раз внимательно перечитала вопрос. Вы вот так вот сразу доверились врачу со скорой? Я в подобных ситуация стараюсь ’заручиться диагнозом’ хотя бы 2-х специалистов, несмортя на то, что живу в селе, где медработник - редкость, а педиатр принимает 3 раза в неделю. А врачиху я где-то понимаю - в стационаре в основном никто таблетками-сиропами не лечит, может она по-другому и не умеет. Другого врача сегодня и не найдёшь, тоже живу в маленьком городке. Да в принципе она раньше всегда более менее лояльно в лечению относилась, но завтра наверное пойдём ещё в районному педиатру.
10 Juliya_777
13 января 2013 в 17:31
Про скарлатину - это моя тема недавно была.
Когда поехали к участковой - она категорически опровергла это. Хотя и сыпь, и ангина, и язык, все симптомы. Но ручки-ножки не облазили. Поставила диагноз - краснуха. (Хотя сыпь на следующий день прошла) Г=Ну и гнойная ангина. Вот заканчиваем пить антибиотик. Вроде все нормально.
Так что принимайте антибиотик - и не болейте! А за диагноз не заморачивайтесь - главное, чтобы ребенок был здоров...
11 роичка (автор)
13 января 2013 в 20:16 Ответ для Juliya_777
Цитата:
Про скарлатину - это моя тема недавно была. Когда поехали к участковой - она категорически опровергла это. Хотя и сыпь, и ангина, и язык, все симптомы. Но ручки-ножки не облазили. Поставила диагноз - краснуха. (Хотя сыпь на следующий день прошла) Г=Ну и гнойная ангина. Вот заканчиваем пить антибиотик. Вроде все нормально. Так что принимайте антибиотик - и не болейте! А за диагноз не заморачивайтесь - главное, чтобы ребенок был здоров... Спасибо, я просто переживаю теперь чтобы ветрянка с ангиной каких либо ещё осложнений не дали, и так постоянно сидим на гормонах, так как болеет БА и таблетки без конца, а тут ещё и ангина гнойная. Уже не могу дождаться чтобы вырос и неболел уже так.
12 Astasha
13 января 2013 в 22:11 Ответ для роичка
А вот это правильно. После болезни все таки посетите кардиолога и нефролога, на всякий случай.
13 роичка (автор)
15 января 2013 в 09:11 Ответ для Astasha
Цитата:
А вот это правильно. После болезни все таки посетите кардиолога и нефролога, на всякий случай.

У нас всё таки ешё и ветрянка, начали проявляться прищики сейчас около 26 шт (по идее 3-4 день)., не так критично пока, но температура уже 3 дня подымается до 38,5 и уже 3 сделали укола, надеюсь сегодня уже более мене состояние будет лучше, а завтра планирую позвать доктора чтобы посмотрела стоит ли ешё его колоть.
14 GoldenKolos
24 января 2013 в 17:29
Здравствуйте, Роичка!
Приглашаем Вас на отдых в ’Золотой Колос’.
Восстановить здоровье Вам и Вашему малышу помогут в нашем центре восстановления здоровья.

Уникальное ценовое предложение по акции ’1+1’ ко Дню всех влюбленных:
http://goldenkolos.com/index.php/akcii/125-st-vale...

Будем рады снова видеть Вас нашим гостем!

Будьте здоровы!
15 роичка (автор)
24 января 2013 в 22:56 Ответ для GoldenKolos
Цитата:
Здравствуйте, Роичка! Приглашаем Вас на отдых в ’Золотой Колос’. Восстановить здоровье Вам и Вашему малышу помогут в нашем центре восстановления здоровья. Уникальное ценовое предложение по акции ’1+1’ ко Дню всех влюбленных: http://goldenkolos.com/index.php/akcii/125-st-vale... Будем рады снова видеть Вас нашим гостем! Будьте здоровы! Спасибо, я ведь уже писала в темке что отдыхали у вас с ребёнком, но к сожалению постоянно он болел, два раза был приступ за пребывание у вас, и к тому же ангина гнойная. Так что даже не знаю как на счёт выздоровления. Хотя у вас и хорошо нам было, и персонал и врачи любезные, все очень хотели помочь. Но к сожалению у меня нет больше финансовой возможности позволить к вам приехать. Зарплата у госслужащего минимальная:)
Вопрос закрыт