KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Дайте пожалуйста совет

Девочки, подскажите, такая вот закономерность у меня уже не первый и второй раз выходит… Встречаюсь со знакомой, мы с ней видимся раза 4-5 за год, и каждый раз я прихожу на встречу полна сил, энергии, счастлива- а вот после общения с ней такая пустота потом, хочется плакать, разбитость, непонятность, состояние не стояние какое то, и это при том что на меня такое оч редко накатывает, я по жизни иду с оптимизмом, а тут даже муж говорит, та не встречайся ты с ней больше, а то после этих встреч ты сама не своя выжата как лимон(
Что это? Почему именно с этой особой? Личной не приязни у меня к ней нет, у нее наверное тоже( хотя утверждать не могу), хотя как человек она до воли сложный, редко в хорошем расположении духа, постоянно чем то недовольный.


13 января 2013 в 21:53
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
13 января 2013 в 21:54
Она Вампир
Аноним
2 Аноним
13 января 2013 в 21:56
Я верю в то,что есть люди енргетические вампирі,они питаютса енергие других людей .Наверно она такая,питаетса Вами 4-5 раз в году.
Аноним
3 Аноним
13 января 2013 в 21:57
она вампир,у меня подруга лучшая такая же,благо щас живем в разных городах,но стоит мне с ней по телефону даже поговорить и все больная потом хожу
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
13 января 2013 в 21:58 Ответ для Аноним
Цитата:
Я верю в то,что есть люди енргетические вампирі,они питаютса енергие других людей .Наверно она такая,питаетса Вами 4-5 раз в году.
Можно как то от этого защититься или только рвать связь?
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
13 января 2013 в 21:59 Ответ для Аноним
Цитата:
она вампир,у меня подруга лучшая такая же,благо щас живем в разных городах,но стоит мне с ней по телефону даже поговорить и все больная потом хожу
Вот я у меня дикое желание придраться вот сейчас к мужу, умом понимаю незачем, это моя сейчас слабость, попросила его сейчас меня не трогать, согласился) ушел с ребенком гулять.
Аноним
6 Аноним
13 января 2013 в 22:04 Ответ для Аноним
К психиатру сходите. может помимо вампиров вы ещё и в бабу ягу верете.это сказки.просто вы накручиваете себя
Аноним
7 Аноним
13 января 2013 в 22:04
Она вампир. У меня свекровь энергетический вампир( Сначала после ее приходов я просто пластом лежала сутки, такая была уставшая и ’побитая’. А сейчас я при встречах стараюсь не смотреть в глаза и не слушать ее болтовню. Просто слушаю в пол уха, как радио) Она говорит, а я о своем думаю. И вы знаете, как рукой сняло мою усталость.
8 ivs83
13 января 2013 в 22:07  
Если выставлять защиту от вампиров, то у них самих пропадает желание с вами общаться, так как они не получают от вас подпитки. Поэтому, если вы научитесь защищаться, у Вашей знакомой само собой пропадет желание с вами видеться. Как ни крути, а связь порвется.
Аноним
9 Аноним
13 января 2013 в 22:09 Ответ для ivs83
Вы правы. Когда я страдала от приходов свекрови, то она ходила через день, а сейчас может и месяц не приходить.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
13 января 2013 в 22:24 Ответ для Аноним
Цитата:
К психиатру сходите. может помимо вампиров вы ещё и в бабу ягу верете.это сказки.просто вы накручиваете себя
А чем мне психиатр поможет?
Аноним
11 Аноним
13 января 2013 в 22:25
незнаю чем но тут вам ничего путного местный народ не скажет.куча,грязи,сплетен и вообще и каждого своё мнение
Аноним
(автор)
12 Аноним
(автор)
13 января 2013 в 22:29 Ответ для Аноним
Цитата:
незнаю чем но тут вам ничего путного местный народ не скажет.куча,грязи,сплетен и вообще и каждого своё мнение
ну просто я не совсем воспринимаю всякую мистику, но такое не впервые прослеживаю поэтому и спросила почему так бывает, а при чем тут грязь и сплетни, я не понимаю. Я ни кого не оговорила, не осудила, просто написала факты, которые мене не совсем устраивают.
Аноним
13 Аноним
13 января 2013 в 22:34
Автор, не обращайте внимания) Это не мистика и ничего фантастического здесь нет, просто у человека такая энергия. И если у вас после общения с таким человеком плохое самочувствие, то он непроизвольно подпитался вашей энергией. такие люди называются энергетическими вампирами. И они могут об этом даже не знать.
Аноним
14 Аноним
14 января 2013 в 00:41
Энергетический вампир.
Аноним
15 Аноним
14 января 2013 в 00:44 Ответ для Аноним
Цитата:
К психиатру сходите. может помимо вампиров вы ещё и в бабу ягу верете.это сказки.просто вы накручиваете себя
Вы сами давно от психиатра? Или книжки никогда не читали, передачи не смотрели? Или наоборот ’Графа Дракулу’ постоянно пересматриваете?!
Речь идет об энергетических вампирах, а не о сказочных упырях.
16 NATALIIA P
14 января 2013 в 09:49
Честно, стараюсь не общаться с такими людьми. Или срабатывает защитная реакция и быстро убегаю под предлогом. Еще бывает сама, театр абсурда устраиваю, начинаю специально человеку жаловаться в ответ на его жалобы и нытье. Теперь поняла надо хорошим людям время уделять. Тоже после таких встреч приходила все разбитая, устала от таких подруг!
Аноним
17 Аноним
14 января 2013 в 22:57
Какие вампиры, автор не забивайте себе мозг. Она если несчастливая, постоянно ноет и жалуется, то это психологически очень сложно быть рядом с таким человеком. Так же как и с человеком больным или у которого горе. Так что теперь от них отворачиваться? Вы видимо, несмотря на свой оптимизм, очень восприимчивы, вот она вас и нагружает. Оптимизм должен быть не поверхностным, в виде бодрого настроения и улыбки, а внутренним - стабильность и покой внутри, светлая внутренняя улыбка, непоколебимость настроения, управление эмоциями своими и чувствами. Тогда вам никакие ’вампиры’ не страшны и ни под чье настроение вы не подпадете - начальника, свекрови, подружки, мужа, вредного прохожего. Никто вас не просит вестись на подружкины ’провокации’ и нытье, а раз ведетесь, не так уж прочен ваш оптимизм. Относитесь к ней милосердно
Аноним
18 Аноним
14 января 2013 в 23:00
Относитесь милосердно, но и на голову не давайте никому садиться - а то могут жаловаться бесконечно. Тактично переводите ее внимание с жалоб на судьбу в другое русло. Сходите куда-то, посоветуйте ей что-то, отвлеките, помогите.. по ситуации.
Аноним
19 Аноним
14 января 2013 в 23:49  
Автор в посте никак не указала, что ее подруга чем-то недовольна или жалуется на что-то.

’а вот после общения с ней такая пустота потом, хочется плакать, разбитость, непонятность, состояние не стояние какое то, и это при том что на меня такое оч редко накатывает,’

Уважаемый автор, проясните, вы общаетесь на различные, нейтральные темы, и начинаете чувствовать себя плохо или выступаете в роли ’жилетки’? Одно дело, пообщаться с человеком, на вроде бы нейтральные темы и получать такой эффект, и совсем другое - слушать чужое нытье.

У меня есть одна подруга, которая говорит, что она оптимист, и потом жалуется на все беды, приключившиеся с ней (с кем на улице, в автобусе поругалась, неудачные покупки, неурядицы на работе.... ) Сама уже себе поражаюсь - оно мне надо?!
Аноним
(автор)
20 Аноним
(автор)
16 января 2013 в 02:26 Ответ для Аноним
Цитата:
Автор в посте никак не указала, что ее подруга чем-то недовольна или жалуется на что-то. ’а вот после общения с ней такая пустота потом, хочется плакать, разбитость, непонятность, состояние не стояние какое то, и это при том что на меня такое оч редко накатывает,’ Уважаемый автор, проясните, вы общаетесь на различные, нейтральные темы, и начинаете чувствовать себя плохо или выступаете в роли ’жилетки’? Одно дело, пообщаться с человеком, на вроде бы нейтральные темы и получать такой эффект, и совсем другое - слушать чужое нытье. У меня есть одна подруга, которая говорит, что она оптимист, и потом жалуется на все беды, приключившиеся с ней (с кем на улице, в автобусе поругалась, неудачные покупки, неурядицы на работе.... ) Сама уже себе поражаюсь - оно мне надо?!
Это не подруга, просто знакомая, поддерживаем отношения и не больше, не близка абсолютно, темы общие, дети быт прогулки такое, жилеткой себя не чувствую во время встречи, а вот после... думала что это я себя накрутила сама так, но когда каждый раз то понимаю что нужно свести на минимум встречи.
Вопрос закрыт