KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Слоник-тоник

Юристы подскажите пожалуйста

Девочки, кто знает, подскажите! у мужа на работе хотят провести ряд увольнений и уменьшить штат сотрудников (государственное предприятие) и моя знакомая говорит, что моего мужа не могут уволить так как  я в декрете и заробатка нет, плюс двое маленьких детей и он получаеться единственный кормилец в семье. Так ли это? я честно говоря впервые о таком слышу.

13 января 2013 в 23:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
13 января 2013 в 23:12
по закону так, но всё зависит ль совести начальника, если она есть
Аноним
2 Аноним
13 января 2013 в 23:12
не так
Аноним
3 Аноним
13 января 2013 в 23:15
будут сравнивать с остальными сокращаемыми, у кого больше преимуществ согласно закона - тот и останется
Слоник-тоник
(автор)
4 Слоник-тоник
(автор)
13 января 2013 в 23:22 Ответ для Аноним
Цитата:
будут сравнивать с остальными сокращаемыми, у кого больше преимуществ согласно закона - тот и останется[/ci

Поняла, спасибо!
Аноним
5 Аноним
14 января 2013 в 00:37

Стаття 42 КЗпП України. Переважне право на залишення на роботі при вивільненні працівників у звязку із змінами в організації виробництва і праці
При скороченні чисельності чи штату працівників у звязку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці.
При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається:
1) сімейним - при наявності двох і більше утриманців;
2) особам, в сімї яких немає інших працівників з самостійним заробітком;
Т.е. по законодательству Ваш муж может претендовать на преимущество перед такими же специалистами, поскольку у него на иждивении два и более содержанца, или же на том основании, что в его семье нет других работников с самостоятельным заработком.
Но это, сами понимаете, теория - а как у нас происходит на практике?! Никого ж не интересует, что там в законах написано.
Все будет зависеть от того, на хорошем счету ли Ваш муж у начальства.
Слоник-тоник
(автор)
6 Слоник-тоник
(автор)
14 января 2013 в 00:50 Ответ для Аноним
Цитата:
Стаття 42 КЗпП України. Переважне право на залишення на роботі при вивільненні працівників у звязку із змінами в організації виробництва і праці При скороченні чисельності чи штату працівників у звязку із змінами в організації виробництва і праці переважне право на залишення на роботі надається працівникам з більш високою кваліфікацією і продуктивністю праці. При рівних умовах продуктивності праці і кваліфікації перевага в залишенні на роботі надається: 1) сімейним - при наявності двох і більше утриманців; 2) особам, в сімї яких немає інших працівників з самостійним заробітком; Т.е. по законодательству Ваш муж может претендовать на преимущество перед такими же специалистами, поскольку у него на иждивении два и более содержанца, или же на том основании, что в его семье нет других работников с самостоятельным заработком. Но это, сами понимаете, теория - а как у нас происходит на практике?! Никого ж не интересует, что там в законах написано. Все будет зависеть от того, на хорошем счету ли Ваш муж у начальства.
Спасибо за такой квалифицированный ответ!! Вроде на хорошем счету, думаю что всё обойдёться, но всё-равно волнуюсь, работа хорошая да и я сейчас в декрете.
Вопрос закрыт