KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Вопрос к обладательницам хлебопечи Панасоник

Доброе утро хозяюшки.

Вчера преобрела хлебопечь Панасоник 2501 и сделала обычный хлебушек, который получился отлично, на вечер решила сделать тесто по рецепту Московская плюшка . все забросила по рецепту (есть весы) но посте окончания програмы 13 открываю и в шоке -тесто вообще не поднялося (решила не выкидать дала постоять и всунула все это сделав что то похожее на булочки в духовку..........получились пряники )

Девченки, посоветуйте провереный рецепт теста для   сладких пирожков, на сайте хлебопечка.ру еще не разобралась, а хочется уже семью порадовать.

Заранее спасибо.

Всех с праздником.

14 января 2013 в 09:18
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Apassionata
14 января 2013 в 09:26
Автор, подозреваю, Вы дрожжи забыли, может такое быть?
Если хотите простой и проверенный рецепт, на стр. 25 самый первый (называется ПРОСТОЕ). Для пирожков -- отличный вариант.
2 мамуля Дашули
14 января 2013 в 09:28
Да, рецепт простого теста просто сказка, можно как для сладких пирожков так и пампушки всякие
3 makovskaya.al...
14 января 2013 в 09:30
Попробуйте из рецептуры сладкий хлеб, по-моему кулич называется- оч. вкусный, я даже делала вместо традиционных пасок
  • Благодарочка 1
4 Vfndtqrf (автор)
14 января 2013 в 10:03 Ответ для Apassionata
Цитата:
Автор, подозреваю, Вы дрожжи забыли, может такое быть? Если хотите простой и проверенный рецепт, на стр. 25 самый первый (называется ПРОСТОЕ). Для пирожков -- отличный вариант.

нет положила все согласно рецепту в том числе и дрожжи

я любительница пирожков, но не умею делать тесто
аот и решила купить печь что б своих баловать всегда свежими пирожками
5 Vfndtqrf (автор)
14 января 2013 в 10:05
а как же тесто с ’Простого теста’ будет сладким? потом как вынять тесто добавить еще сахар, ведь в рецепте мало сахара
6 Apassionata
14 января 2013 в 10:09 Ответ для Vfndtqrf
Цитата:
а как же тесто с ’Простого теста’ будет сладким? потом как вынять тесто добавить еще сахар, ведь в рецепте мало сахара
Не страшно :) Слишком сладкое тесто поднимается хуже, черствеет.
Я в таких случаях делаю начинки сладкими, этого достаточно :)
7 Vfndtqrf (автор)
14 января 2013 в 10:25
и ск. примерно пирожков получается с рецепта ???
8 Apassionata
14 января 2013 в 10:48 Ответ для Vfndtqrf
Цитата:
и ск. примерно пирожков получается с рецепта ???
Сложно сказать :) Один противень. Примерно 12-15 пирожков (немаленьких).
9 Vfndtqrf (автор)
14 января 2013 в 11:15
отлично как раз не успеют засохнуть
10 neka1
14 января 2013 в 14:25
напишите мне в личку, что бы я Вас не потеряла.У меня хлебопека Панасоник, есть пару оч.вкусных рецептов, но они записаны дома, вечерком напишу
11 Apassionata
14 января 2013 в 14:55 Ответ для neka1
Цитата:
напишите мне в личку, что бы я Вас не потеряла.У меня хлебопека Панасоник, есть пару оч.вкусных рецептов, но они записаны дома, вечерком напишу
А напишите здесь :) Думаю, нам всем пригодятся.
Вопрос закрыт