KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Записали крёстной что делать?

Здравствуйте.   Подскажите, что делать? Меня хотели взять крёстной мальчика я   отказалась (женщина из разряда знакомых подруг,  близко не общались отеца не знаю совсем). Потом прошли крестины этого мальчика и меня поставили в известность, что я теперь крёсная!!    под крестом не стояла, меня небыло в церкви вообще! У этого мальчика три пары крёстных ! Я таких  фокусов не люблю, а  она мне нельзя отказываться от крестников. Что делать?  
 


14 января 2013 в 10:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
14 января 2013 в 10:28
Бред! Мало ли кто кого куда записал!? Без Вашего ведома и согласия...никакая Вы не крестная...Не парьтесь! И вобще я не понимаю таких родителей...С какой целью 3 пары крестных? С целью наживы? Подарков в 3 раза больше?
Аноним
2 Аноним
14 января 2013 в 10:28
Крёстная та,что под крестом стояла!Не ведитесь на такое!Пусть записывают,кого хотят!
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
14 января 2013 в 10:34
Спасибо, просто я с таким сталкиваюсь впервые. Мама говорит сходи в церковь пусть там подскажут.
4 milutenko
14 января 2013 в 10:45 Ответ для Аноним
Цитата:
Спасибо, просто я с таким сталкиваюсь впервые. Мама говорит сходи в церковь пусть там подскажут.
Однозначно это идиотизм,простите.Вам любой священник да и просто добросовесный верующий скажет,что Вы не имеете к данным крестинам никакого отношения.А с теми людьми я бы поговорила (ну на мой характер)-почему без моего согласия да и кто им такую ересь в голову вбил-ЗАПИСАТЬ чье-то имя? А с батюшкой в церкви они это обсудили,кто и где Вас записывал? Если в той церкви и записали-то мне жаль ребеночка,в церкви ли вообще его крестили? Если делать родителям нечего,целых три пары крестных,половина чужих людей,если не все. Так почему Вас записали,можно было сразу Рината Ахметова,а потом копию св-ва про таинство крещения ему отправить,пусть крестника поддерживает)).
  • Благодарочка 1
Аноним
5 Аноним
14 января 2013 в 10:59
Вот же люди, !!! так при чем здесь отказываться??? Вы в церкви были? НЕЕЕт, поэтому вы не крестная. но вот отношения ваши с этими знакомыми под вопросом. Как я смотрю не очень они деликатные, можно сказать наглые!
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
14 января 2013 в 11:04 Ответ для milutenko
Цитата:
Цитата: Спасибо, просто я с таким сталкиваюсь впервые. Мама говорит сходи в церковь пусть там подскажут. Однозначно это идиотизм,простите.Вам любой священник да и просто добросовесный верующий скажет,что Вы не имеете к данным крестинам никакого отношения.А с теми людьми я бы поговорила (ну на мой характер)-почему без моего согласия да и кто им такую ересь в голову вбил-ЗАПИСАТЬ чье-то имя? А с батюшкой в церкви они это обсудили,кто и где Вас записывал? Если в той церкви и записали-то мне жаль ребеночка,в церкви ли вообще его крестили? Если делать родителям нечего,целых три пары крестных,половина чужих людей,если не все. Так почему Вас записали,можно было сразу Рината Ахметова,а потом копию св-ва про таинство крещения ему отправить,пусть крестника поддерживает)).
Это точно я не люблю таких нахальных людей! Не скажу, что имеем большой достаток, просто живём своим трудом и главное - я сразу сказала, что крёстной не буду, а меня ставят перед фактом. С этой женщиной не хочу общаться и не буду! Лудше я буду хамкой чем на мне будут эздить кумовство дело добровольное а не принудительное.
Аноним
7 Аноним
14 января 2013 в 11:07 Ответ для Аноним
Цитата:
Это точно я не люблю таких нахальных людей! Не скажу, что имеем большой достаток, просто живём своим трудом и главное - я сразу сказала, что крёстной не буду, а меня ставят перед фактом. С этой женщиной не хочу общаться и не буду! Лудше я буду хамкой чем на мне будут эздить кумовство дело добровольное а не принудительное.


с таким кумовьями и врагов не нужно!!!!
8 bri4zza
14 января 2013 в 11:16  
це так мій батько став хрестним. Дитя на руках не тримав
Пройшло років так 5 і йому кажуть що він хрестив малого. Це не рахується. Так можна і десять пар записати. І взагалі що за прикол по 2-3 пари? Я визнаю лише одних хресних батьків
  • Благодарочка 2
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
14 января 2013 в 11:18 Ответ для Аноним
Цитата:
с таким кумовьями и врагов не нужно!!!!
Это точно! Просто человек решил нажиться на ребёнке. Я созванивалась ещё с одной парой записаных также без их участия в церкви так кум сказал, что поддерживать отношения не будет, а кума что она будет крёстной хотя в церкви тоже не была По мне пусть я буду хамкой, у её сына уже эсть две крёстные пусть с ними и общаэтся.
Аноним
(автор)
10 Аноним
(автор)
14 января 2013 в 11:27 Ответ для bri4zza
Цитата:
це так мій батько став хрестним. Дитя на руках не тримав Пройшло років так 5 і йому кажуть що він хрестив малого. Це не рахується. Так можна і десять пар записати. І взагалі що за прикол по 2-3 пари? Я визнаю лише одних хресних батьків
Я уже крёстная у своеё племянници и там одна пара и я тоже своему ребёнку одну пару крёстных выбрала, и общаемся замечательно! Не понимаю я таких приколов
11 Дашенька из К...
14 января 2013 в 14:00
Ситуации с отсуствием на таинстве крестных бывают разные. У меня была атеистическая семья, а меня так тянуло к БОгу, что когда я попала в село к далеким родичам (мне было лет 10 примерно) и они оказались верующими и были согласны меня ответси в церковь, то в уме выбрала крестных и пошла на крещение по сути сама, но если бы я тогда не покрестилась, то неизветсно сколько бы еще была бы некрещеной. В таком случае лучше иметь номинальных крестных, чем вообще ходить некрещеным. Как священник провел обряд без крестных я уже не помню, но как то провел. Я сохранила и крыжмочку (спустя много лет узнала как она называтеьяс правильно) и иконку.
Так что заочные крестные мне кажеться имеют место быть в определенных жизненных ситуациях. Но конечно в случае автора это перебор и она мне кажеться может отказаться.
Хотя с другой стороны. ведь восприемничество это в первую очередь духовное развитие ребенка. От того что вы будете регулярно водить ребенка в церковь, подарите библию, почитаете с ним молитвы - то это и Вам будет плюс и ребенку, а по сути это не очнеь сложно. Дарить подарки или как либо материально обеспечивтаь крестника восприемники не обязаны. Так что елси етсь духовные силы - то можете крестной остаться.
  • Благодарочка 1
12 Дашенька из К...
14 января 2013 в 14:02
Другой ворпос что кумовья могут не оценить духовный вклад в развитие ребенка, если они брали столько крестных только с целью материальных благ.
  • Благодарочка 1
Вопрос закрыт