KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Мазь Протопик. Кто пробовал? Ваши отзывы



14 января 2013 в 11:27
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Ярослава
14 января 2013 в 11:30
мы пробовали. но нам назначали в комплексном лечении. самостоятельно не использовали.
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
14 января 2013 в 11:31
эффект?
3 Ярослава
14 января 2013 в 12:41
в компексном лечении эфф. был, но не могу сказать, что это только заслуга мази протопик
4 tatyana.usku
14 января 2013 в 20:33
Да,мы тоже пробовали - помогал гораздо лучше,чем все остальные.
Аноним
5 Аноним
16 февраля 2013 в 01:00  
Что включало комплексное лечение? Эффект надолго или как у гормональных (убрали, начались высыпания снова)?
6 art_dvorzhak
01 ноября 2013 в 23:59
Добрый вечер. Мазь протопик ребенку или взрослому? Мы лечим ей ребенка. Мазь нам помогает 100%. Так как это не просто увлажняющее средство. Почитайте инструкцию, там все подробно описано, как она действует. Что-то на уровне клеточных мебран и т-лимфоцитов. Мы и в комплексном лечении и просто так лечили, всегда помогает. Все зависит от степень запущенности. Если большая степень запущенности больших кожных участков, то однозначно лучше кремы типа элоком (гормональные), так как они позволяют убрать воспаление с большой площади. просто, если мазать протопиком, то можно разориться. Так как его очень мало в тюбике, а стоит больше 200 грн. Нам крем протопик помогает убрать небольшое запущенные участки на коже, например, коленные ямки или локтевые сгибы. Также у нас если вокруг ротика и под носом очень краснеет место и доходит до трескания кожи, то протопик все убирает.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ЛЕЧЕНИЯ ПРОТОПИКОМ, если аллерген продолжает присутствовать, то отмена крема, приводит к новым высыпаниям. Причем не сразу, а через несколько дней, когда действие в коже закончиться. Поэтому нам назначали такую схему лечения - вначале два раза в день, потом через две недели один раз в день, потом через день, потом раз в неделю. Точно не помню промежутки времени. Это на случай, если высыпание происходит этапами, когда аллерген удаляется из организма не сразу. Мы так вывели с кожи одному из мальчиков очень некрасивый участок на лице. Достаточно очень тонкого слоя. Сейчас у нас такая ситуация к сожалению, что аллерген присутствует постоянно, поэтому проходим комплексное лечение, в совокупности с антигистаминами, увлажняющими средствами, пробиотиками. Важно не запускать кожу с самого начала, и если уже бывают высыпания, то за кожей надо постоянно ухаживать. Смазывать специальными увлажняющими средствами, типа Мустела, Юцерин. Щадить кожу, мыться тоже специальными моющими этих или других марок. И постараться убрать аллерген (за 4 года лечения детей - это наше самое верное средство).
Но одно но, в свое время на форумах, много читала про этот крем, что проводились исследования, какие-то там единичные случаи онкозаболеваний, неизвестно точно ли доказанных. Но многие мамы были в ужасе и вообще перестали этот крем применять. Поэтому в связи со всем этим, мы его применяем как крайнее средство. Когда уже обычные действия не помогают. Поэтому лучше предупреждать, чем лечить. Ухаживайте за кожей, соблюдайте диету. Сейчас в аптеках исчез этот крем. Пользуемся его почти аналогом, кремом Элидел, у него больше концентрация вещества. В протопике есть детский вариант, с более меньшей концентрацией действующего вещества. Здоровья Вам.
Вопрос закрыт