KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Девочки, ребенок 3й день ничего не есть. что делать?

Девочки,малой заболел неделю назад,был грипп.(категорически отказался от все возможных препаратов,я не могла не сироп ему дать,ни афлубин итд,он тут же рвал,темп.сбивала тольк о свечкой-я была в шоке-у нас такое в первые!)..ему 1,4..я его кормлю груддью,но по мимо этого мы строго кушаем 3-4 раза в день+перекусы бывают -яблоко,булка.После болезни он вообще не есть обычную еду...сегодня 3й день уже ничего не ел -я переживаю,и хитростью пыталась,и завлекала,и играючи ложу впихиваю..нифига-махает головой,кричик-отварачивается...ЧТО ДЕЛАТЬ!!Молока я бы сказала не много у меня,просто сидит во рту держит,тягает-вот и все наслаждение.Может у кого такое было,у меня 3е детей-с таким сталкиваюсь впервые....

14 января 2013 в 15:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 rouset
14 января 2013 в 15:07
меньше грудь давайте, и захочет. Моя вот уже 1,9 сосет грудь. И ничего есть не хотела. Начали ограничивать грудь. Только перед сном. и утром. Итого 3 раза. Начала есть по чуть-чуть
  • Благодарочка 1
2 Тимаша
14 января 2013 в 15:09
Покажите врачу,пусть горло глянет.У меня доця в таком возрасте ангиной заболела.Тоже от еды отказывалась.Тогда лето было,я думала,жарко,что есть не хочет.Она одну грудь ела .А потом оказалось,что гнойная ангина.Видимо от еды отказывалась,что горлышко болело.

А воду,компоты пьёт?
  • Благодарочка 1
Аноним
3 Аноним
14 января 2013 в 15:13
тоже думаю, что горло, неприятно глотать, вот и отказывается.
Есть препарат- Ангин- Хеель, гомеопатический, нам помагает сильно. Таблетку делите на 4 части , одну часть дробите ложкой и вливаете немножко водички. Чайную ложку воды можно всунуть. Так 3 раза в день. Горлышко проходит. Но пусть врач глянет в горло, конечно. Вы сварите очень жиденький супчик, перетрите, тоже по чайной ложечке давайте, что-то легкое. И много-много питья. Как- нибудь, но вливать нужно.
4 mamas90
14 января 2013 в 15:16
Грудь здесь не причём обратитесь к врачу.
ОченьПриятно-Царь
5 ОченьПриятно-Царь
14 января 2013 в 15:16
Посмотрите в рот. Может стоматит вылез. Мой тоже 2 дня отказывался от еды...оказался стоматит
6 Виктория 2010
14 января 2013 в 15:17
В таком случае больного или выздоравливающего ребёнка переводят на грудное вскармливание и не мучат другой едой его желудочно-кишечный тракт до полного выздоровления. Это взято из литературы по педиатрии по сегодняшним понятиям вскармливания детей.
  • Благодарочка 1
7 danilen
14 января 2013 в 15:19
У нас было такое в 1,2 когда. После прививки КПК понос был 7 раз в день неделю, температура и на фоне ее рвота, сыпь. Дочь ничего не ела - только грудь. А лекарства вливала шприцоп за щечку. Она тогда похудела конечно.
До этого 2 раза в день прикорм ела с переменным успехом (гречку восновном). Болшую половину грудью питалась - молока было достаточно.
Через неделю полегчало и опять стала есть как раньше. Молоко у вас на 2-3й день постоянного сосания должно прибывать, за это не переживайте. И все таки это успокоение для ребеночка.
Главное чтобы осложнений небыло. У нас осложнение было в виде воспаления тазабедренных суставов -ребенок храмал в бедрах и мы ее на руках носили. Врачи сказали само пройдет (пили анаферон и кларитин).
Врачи и психологи говорят что во время болезни дети в развитии откатываются назад: перестают прикорм есть, больше нуждаются в маме, в груди, в соске и т.д.
Терпения Вам, крипитесь.
8 Тимаша
14 января 2013 в 15:21 Ответ для mamas90
Цитата:
Грудь здесь не причём обратитесь к врачу.

И я о том же.Только к врачу. Тем более неделю назад гриппом переболели.
9 Astasha
14 января 2013 в 15:33
Кормите грудью, не пихайте едой и покажите врачу! Будьте здоровы!
10 Галина Марта
14 января 2013 в 15:36 Ответ для Виктория 2010
Цитата:
В таком случае больного или выздоравливающего ребёнка переводят на грудное вскармливание и не мучат другой едой его желудочно-кишечный тракт до полного выздоровления. Это взято из литературы по педиатрии по сегодняшним понятиям вскармливания детей.

Подтверждаю. Читала это и практиковала на ребенке. Только болел, никакого прикорма, только грудь и МАМА. В ’вашем’ возрасте вы не знаете, сколько молока в груди, т.к. оно по другому вырабатывается. Он вас хорошо раздоит сейчас. Восстановится быстро.
Но на предмет вопроса о горлышке или о стоматите было бы не плохо показаться врачу.
11 sobacura
14 января 2013 в 15:49
Раз не ест после/во время болезни, значит так надо. Не заставляйте. Природа не глупая. Все закономерно.
12 sobacura
14 января 2013 в 15:51 Ответ для Галина Марта
Цитата:
Подтверждаю. Читала это и практиковала на ребенке. Только болел, никакого прикорма, только грудь и МАМА. В ’вашем’ возрасте вы не знаете, сколько молока в груди, т.к. оно по другому вырабатывается. Он вас хорошо раздоит сейчас. Восстановится быстро. Но на предмет вопроса о горлышке или о стоматите было бы не плохо показаться врачу.

Ну что за выражение такое ну! Раздоит! Фу дамы! ФУ!
13 mena
14 января 2013 в 16:09 Ответ для Astasha
Цитата:
Кормите грудью, не пихайте едой и покажите врачу! Будьте здоровы!

+1
Вопрос закрыт