KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Диверсификация

Обязательно крестить ребенка?

04 апреля 2012 в 12:58
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Nadi 23
04 апреля 2012 в 13:16
Тут дело вероисповедания.если вы православные то да желательно,но опять таки если вы считаете что это ненужно ваше право и решение.у нас в семье мама и папа разных вер мы решили когда вырастет сам решит.что ему ближе.
2 Александра84
04 апреля 2012 в 13:23
мои родители крестились, когда им было по 35 лет. Сами к этому пришли.
3 Nata82
04 апреля 2012 в 13:53
Все зависит от вашего вероисповедания, степени религиозности и желания. Крещение это не повинность, а таинство. Если ребенок некрещенный, его нельзя упоминать в молитвах и подавать о нем молебны в церкви (я сейчас говорю о православной вере). Так что решать вам)
4 Tasha-a-a
04 апреля 2012 в 14:02
я сама крестилась в 26 лет.. решила для себя что мне это нужно, доцю крестили в 6 мес., верю в то что у нее теперь есть ангел хранитель
5 ЮююЛллЯяя
04 апреля 2012 в 15:17
Мое мнение - обязательно !!!!!!Малыша крестили,как только прошло 40 дней после родов,чтоб и я вывод сразу взяла.Если в семье нет разногласий по поводу веры,то не вижу причин не делать это.
Я тут Живу
6 Я тут Живу
10 мая 2012 в 17:06
А я считаю, что нет необходимости крестить маленького ребенка - он еще ничего не понимает и только мучается во время этой всей церемонии. Бог не в церкви, и ангелы-хранители появляются не после крещения, а когда с ними постоянно общаешься. Просто у нас вокруг этой темы накручено очень много шизы и это все совсем не в угоду Богу, а для церкви. Ребеночек подрастет и сам решит надо ли ему креститься и в какую веру (это ведь еще определяет и эгрегориальную принадлежность). Кстати, когда крестили русских, им был дан крест и чакра жизни была на нем перечеркнута чертой. С тех пор над русским эгрегором довлеет запрет на проявление его жизненных сил, а у каждого русского сидит мощный диафрагмальный зажим под нижним концом грудины. Хотите ли Вы такое своему крохе?
Аноним
7 Аноним
14 мая 2012 в 14:55 Ответ для Аленький
Где Вы такого бреда начитались?! Эгрегор с чакрой и диафрагмальным зажимом... Это к Православию совершенно не относится. Лучше уж совсем не советуйте людям ничего на подобные темы.
Я тут Живу
8 Я тут Живу
14 мая 2012 в 19:12 Ответ для Аноним
Если Вам интересна эта тема - можем пообщаться. У меня богатый опыт общения с разными священнослужителями и просто интересными людьми.
Неужели крест данный православным не имеет отношения к православию??? По-моему, Ваше сообщение лишено логики.
А советую я только из лучших побуждений, каждый сам в праве выбирать к какому совету прислушиваться.
9 F.Laura
17 июня 2012 в 23:17
Вопрос как-то так задан......
Крещение - это не дань моде и не повод лишний раз побухать.
Если вы задаете такой вопрос, то ответ один - не обязательно)))
Аноним
10 Аноним
26 июня 2012 в 23:10
ребенок подрастает бездуховной и он не знает, что такое хорошо и плохо, не понимает смысл жизни, а когда он вырастит - будет уже поздно! вот откуда появляются пьянки, гулянки, наркотики, аборты. а христианская жизнь с посещением церкви - это все восполняет и объясняет, если вы хотите вырастить сильного человека, то покрестите ребенка и водите его на причастие!
11 tasol
01 августа 2012 в 09:07 Ответ для Аноним
Цитата:
ребенок подрастает бездуховной и он не знает, что такое хорошо и плохо, не понимает смысл жизни, а когда он вырастит - будет уже поздно! вот откуда появляются пьянки, гулянки, наркотики, аборты. а христианская жизнь с посещением церкви - это все восполняет и объясняет, если вы хотите вырастить сильного человека, то покрестите ребенка и водите его на причастие!
т.е. Вы всерьёз считаете, что с таинством крещения ребёнок сразу понимает что хорошо и что плохо, сразу обретает смысл жизни и точно гарантирует от будущих пьянок, гулянок, абортов???
ЭТО всё не зависит от церкви. ЭТО зависит от родителей. Какой пример ребёнок видит перед глазами, таким он и растёт. Правильно выше написали - БОГ не в церкви, он в ДУШЕ должен быть, а у нас по большей части сейчас не храм Божий, а супермаркеты, в которых всё покупается и продаётся.
  • Благодарочка 1
12 Canary-bird
27 августа 2013 в 00:50
я не крестила.... меня покрестили и повесили мне бремя на шею... меня это уже много лет напрягает. Я хочу быть атеисткой. А так не спросили-сами всё порешали и записали в какую-то религию. Мой малой пожелает- вырастет и сам скажет куда его покрестить если надо.
Вопрос закрыт