KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки кто пользуется молоковаркой, как она Вам?

Девочки,  кто пользуется молоковаркой,как она Вам?

14 января 2013 в 20:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 spring81
14 января 2013 в 20:25
Я пользуюсь)) вот только минут 15 как скипятила молочко Очень хорошая штука) Я уже и на подарок два раза дарила - все в восторге) И кашки там варю, здорово так, И кремчики варить можно и травки на пару заваривать)
Чебурастик
2 Чебурастик
14 января 2013 в 20:26
Я в ней кашки варю.
Очень вкусные получаются.
Так же она подходит для варки заварных кремов и.т.д.
Очень нужная вещь
3 Эббот
14 января 2013 в 20:27
я пользуюсь
могла бы и обойтись) Молоко хорошо кипятить, кремы заварные готовить, вязкую кашу...
у меня советская, алюминиевая, а у меня предубеждение против алюминиевой посуды без покрытия
неудобно мыль между стенками
и у меня иногда свисток теряется)
Аноним
(автор)
4 Аноним
(автор)
14 января 2013 в 20:29
а скажите молоко в ней кипятится или пастеризуется?
5 мандрыкина (автор)
14 января 2013 в 20:30
и еще какой фирмы лучше брать
6 Эббот
14 января 2013 в 20:31
пастеризуется
кипятится если воды мало, а огонь сильный)
7 s darina2000
14 января 2013 в 20:49  
Закипятить молоко практически невозможно! Интерес молоковарки в создании ’водяной бани’, что предупреждает пригорание молока, но отсюда и очень-очень проблемно его закипятить!
8 мандрыкина (автор)
14 января 2013 в 21:11
Спасибо Вам всем.Вы умнички
9 Света приз
16 января 2013 в 01:54
Интерес молоковарки тройной....
В пастеризации - это раз .
Но пастеризовать молоко в домашних условиях можно и в обычной кастрюле - регулярно помешивая для равномерного прогревания

Ничего не сбегает - это два.Потому что температура кипения воды в рукаве больше,чем температура кипения молока,поэтому можно не помешивать.а заниматься своими делами..

Для сквашивания лучше не кипяченое молоко - это три. При кипячении происходят значительные изменения в составе молока. Закваскам это может не понравится.

Пастеризация является процессом нагревания молока до уровня, который близок к точке закипания. Однако, процесса закипания при этом не допускается, так как это приведет к изменению свойств этого продукта. Основной целью пастеризации является уничтожение различных микроорганизмов,т е обеззараживание.

Если у вас есть термометр,то как только молоко нагрелось до 86 градусов можете выключать.Вобще молоко в ней пастеризуется до температуры 98 градусов
Я не измеряю,просто для уничтожения возможной патогенной флоры достаточно несколько минут.В ней же делаю йогурт или творог (очень удобно и однозначно ДА!)

Чтобы убрать сомнения почитайте как пастеризуют все молочные продукты...

Существует три режима пастеризации.

В первом случае молоко нагревают до температуры около 63 градусов Цельсия и выдерживают 30 минут. Данный процесс называется длительной пастеризацией.

Кратковременная пастеризация осуществляется при температуре около 75 градусов. Сам процесс длится 15-20 секунд, после чего молоко постепенно охлаждают.

Мгновенная пастеризация осуществляется при температуре около 90 градусов Цельсия. При этом задержки не осуществляется.

P.S. Если подаржать молоко в молоковарке подольше ,то получается вкуснейшая топленочка...Топлёное молоко хорошо хранится, дольше не скисает, чем цельное или кипячёное молоко.


В вопросе какую выбрать есть главное - фабричную и не алюминиевую,так как в них нельзя сквашивать йогурт,творог,делать настои из ягод и трав...Плюс алюминий является мягким материалом Посуда из алюминия легко деформируется при малейших ударах, царапается и при окислении с продуктами окрашивается в темные цвета.
Посмотрите еще инф.тут
http://www.kidstaff.com.ua/tema-4623399.html
Вопрос закрыт