KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Лунтик-паунтик

Дайте, пожалуйста дельный совет квартирный вопрос

Девочки-юристы , помогите. Ситуация такая - мы с сестрой, моим мужем и моей дочкой живем в квартире, в которой прописаны мы с сестрой (муж и дочка прописаны у мужа). Владельцем "моей " квартиры является мой дед по отцу - которого наверное лет 30 нет в живых, в квартире еще прописан мой отец (с которым мы 8 лет не общаемся и его местонахождение мне не известно). Отец- алкоголик, в один день ушел с документами своими и на квартиру и все, мы его искали по притонам там всяким - не нашли. Это было 8 лет назад. Моя мама с ним не в разводе, но не живет уже 15 лет,   она считает, что его уже давно нет на этом свете. Хочу добавить что 5 лет назад мы выплатили ЕГО долг - около 10000 за комуналку и сделали косметический ремонт частично. Квартира не приватизирована, мой муж сказал, что не будет ее дальше обустраивать, пока я ее не приватизирую на себя. Как мне выписать отца и деда и восстановить документы на квартиру? как ее приватизировать? куда идти (Киев)и что для этого нужно? Буду благодарна за дельные советы

15 января 2013 в 00:39
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 vfvfcjyb
15 января 2013 в 00:50  
Владелец ’Вашей’ неприватизированной кв-ры на сегодняшний день - государство, а не какой-то умерший дед и пропавший отец. Выпишите всех непроживающих (если не появляется пол-года, есть свидетельство соседей) через суд. Приватизируйте кв-ру на себя и сестру. Для начала обратитесь в ЖЭК, в паспортный стол.
2 SabrinaKRM
15 января 2013 в 00:55
Так как квартира не приватизирована, то владельцем ее являеться не дед, а государство. Чтобы выписать вашего отца, нужно признать его через суд безвестно отсутствующим - это очень долгий и трудоемкий процесс. Для того что-бы выписать деда - нужно предоставить паспортистам свидетельство осмерти.
Аноним
3 Аноним
15 января 2013 в 00:55
Отца надо признать без вести пропавшим и выписать, дедушку по свидетельсву о смерти. После этого приватизация.
4 EVA777
15 января 2013 в 09:55
Для начала всех пропавших, которые прописаны в квартире, нужно признать ’безвести пропавшими или отсутствующим’, а потом выписать из квартиры. Те кто останутся там прописанными(я так понила Вы с дочкой) можете подать на приватизацию. А лючше с такими запутанными историями обращатся к юристам, которые специализируются на таких вопросах. Потому, что Вам сейчас тут могут много ’насоветовать’.
Вопрос закрыт