KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

документы ЧП в аренду

Девочки, хочу попробовать свой маленький бизнес - открыть интернет магазин. Но пока открывать ЧП не спешу, т.к. в случае неудачи, потом сильно много мороки.  Слышала когда-то, что знакомая девочка платила кому-то 200 грн и пользовалась документами для того чтобы брать товар у поставщиков.  
кто-то сталкивался с таким вариантом? насколько это реально и где найти такого человека?  

15 января 2013 в 14:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
15 января 2013 в 14:33
прикольно, и так хотела бы
2 spring81
15 января 2013 в 14:33
я бы Вам не советовала, так как ’хозяином’ всего вашего товара по документам будет это наемный ЧП. В таком случае он должен быть хорошо знакомым и тот, кому вы зоверяете.
3 Tenderness
15 января 2013 в 14:37
Как ЧП могу сказать, что вряд ли бы доверила свои документы другому человеку. Либо очень близкому другу, прекрасно понимая ЧЕМ именно он будет заниматься... И то, вот пишу и думаю - все таки даже близкому, вряд ли. Ну и 200 грн, это по большому счету не те деньги, за которые можно было бы оказать такую услугу. Это мое мнение.

Кроме того, в таких документах написан вид деятельности. Поэтому, если вы хотите продавать мороженое, а по документам - ’розничная торговля непродовольственными товарами в неспециализированных магазинах’, то сами понимаете - не прокатит.

Если вы хотите свой бизнес, то лично мое мнение, взвесьте все за и против, продумайте, посоветуйтесь. И начинайте - регистрируетесь, платите налоги, занимаетесь этим всерьез. Если вы хотите просто попробовать что-то купить и продать, то это не будет бизнес, достаточно будет раскручиваться на Кидстаффе, и не заморачиваться, продавать понемножку.

В любом бизнесе есть и будут и хорошие дни и плохие. Нужно уметь рисковать, просчитывать, останавливаться, думать. Уверена, что если дело действительно вам по душе, то это все будет вам в радость.
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
15 января 2013 в 14:39
есть акая возможность
условия в основном стандартные:
Вы платите вместо ЧП налоги + оговоренную сумму за ’аренду’
5 YelizavetaS
15 января 2013 в 15:27
Теоретически - возможно. Но на практике, если я была ЧП, то не согласилась бы. Тем более за 200 грн.
Аноним
(автор)
6 Аноним
(автор)
15 января 2013 в 19:47
Если вы хотите просто попробовать что-то купить и продать, то это не будет бизнес, достаточно будет раскручиваться на Кидстаффе, и не заморачиваться, продавать понемножку.


хотелось бы именно с этого начать
7 Tenderness
16 января 2013 в 09:49
Для таких продаж не обязательно иметь документы. Во всяком случае, подавляющее большинство здесь работают именно без документов. Ищут поставщиков, договариваются и т.д. Попробуйте и вы так.
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
16 января 2013 в 11:20
к сожалению те поставщики, с которыми я хочу работать, не хотят без документов :(
9 Maryland
19 января 2013 в 22:51 Ответ для Tenderness
Цитата:
Как ЧП могу сказать, что вряд ли бы доверила свои документы другому человеку. Либо очень близкому другу, прекрасно понимая ЧЕМ именно он будет заниматься... И то, вот пишу и думаю - все таки даже близкому, вряд ли. Ну и 200 грн, это по большому счету не те деньги, за которые можно было бы оказать такую услугу. Это мое мнение. Кроме того, в таких документах написан вид деятельности. Поэтому, если вы хотите продавать мороженое, а по документам - ’розничная торговля непродовольственными товарами в неспециализированных магазинах’, то сами понимаете - не прокатит. Если вы хотите свой бизнес, то лично мое мнение, взвесьте все за и против, продумайте, посоветуйтесь. И начинайте - регистрируетесь, платите налоги, занимаетесь этим всерьез. Если вы хотите просто попробовать что-то купить и продать, то это не будет бизнес, достаточно будет раскручиваться на Кидстаффе, и не заморачиваться, продавать понемножку. В любом бизнесе есть и будут и хорошие дни и плохие. Нужно уметь рисковать, просчитывать, останавливаться, думать. Уверена, что если дело действительно вам по душе, то это все будет вам в радость.
10 Maryland
19 января 2013 в 22:51
+100% Я бы свои док-ты тоже не доверила человеку с улицы.
Вопрос закрыт