KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Помогите решить задачу для 3 класса

В соревнованиях приняли участие 100 велосипедистов. Среди них мужчин и женщин - 76, мужчин и юниоров - 64. Сколько мужчин приняли участие в соревнованиях?

15 января 2013 в 16:32
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
КликОЛЬКА
1 КликОЛЬКА
15 января 2013 в 16:34
40 мужчин
Аноним
2 Аноним
15 января 2013 в 16:35
Всего 100 велосипедистов.

Мужчин и женцин 76,значит чтобы посчитать количество юниоров,нам нужно из общего количества вычесть кол-во мужчин и женщин:

100-76=24 (это кол-во юниоров)

теперь из количества мужчин и юниоров равного 64 нужно вычесть кол-во юниоров:

64-24=40(это кол-во мужчин)

А чтобы найти кол-во женщин нужно:

76-40=36

Ответ: 40 мужчин приняло участие в соревнованиях
КликОЛЬКА
3 КликОЛЬКА
15 января 2013 в 16:35
Введём обозначения: М-мужчины: Ж-женщины; Ю-юниоры
М+Ж=76
М+Ю=64.
Почленно сложим:
2М+Ж+Ю=140
Но М+Ж+Ю=100
Вычтем почленно из первого второе
М=40(человек)
КликОЛЬКА
4 КликОЛЬКА
15 января 2013 в 16:36
5 barracudas
15 января 2013 в 16:36  
100-76=24,,,,,64-24=40
Аноним
6 Аноним
15 января 2013 в 16:36
100-76=24(юниоры)
100-64=36(женщины)
24+36=60(юниоры и женщины)
100-60=40(мужчины)
Алилуйя!
7 Strekoza!!!
15 января 2013 в 16:37
Юниоров 100-76=24
Мужчин= 64-24=40
Женщин 76-40=36
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
8 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
15 января 2013 в 16:37
40 юниоров, решение в два действия
Аноним
9 Аноним
15 января 2013 в 16:38
100-64=36 юниоры
100-76=24 женщины
100-(24+36)=40 мужчин приняли участие в соревнованиях
Аноним
10 Аноним
15 января 2013 в 16:38
100-76=24 юниоров
64-24=40 мужчин :)
11 maya108
15 января 2013 в 16:42
))))))))
В соревнованиях участвовали муж, жен и юниоры. муж + жен = 76. Значит юниоров 100 - муж - жен , то есть 100-76=24. мужчин и юниоров 64, значит 64 - 24 юниора = 40 мужчин.
Эх, мне бы Ваши проблемы))))))
Аноним
12 Аноним
15 января 2013 в 16:44
100-64=36 женщин
76-36=40 мужчин
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
15 января 2013 в 16:46
Низко кланяюсь за помощь
14 Оксаночка 1981
15 января 2013 в 16:54
20 мужчин
15 Оксаночка 1981
15 января 2013 в 16:57
тю, а я системой решала х-женщины, у-мужчины. z-юниоры
х+у+z=100
x+y=76
z+y=64


x=76-y
z=64-y
получаем 76-y+y+64-y=100
76+64-100=у
мужчин 40. выще ошиблась в подсчетах)
16 mar11go
15 января 2013 в 17:11  
100-76= 24 - это юниоры.
64-24=40 это мужчины.
17 lapushka25
16 января 2013 в 00:42 Ответ для mar11go
Блин, всё гениальное просто...У меня-то тоже получился правильный ответ. Но решала я не двумя действиями вычитания
Вопрос закрыт