KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Подскажите, как поступить, подруга потеряла малышей.

 Девочки, подскажите со стороны. Ситуация такая, подруга потеряла малышей, была беременна двойней, и вот сначала одного. потом и второго, к сожалению... Девочка не то, чтобы близкая моя подруга, мужья работают вместе, иногда с детками гуляем вместе, иногда перезванимаемся.
Как поступают в таких случаях?? Я искренне ей соболезную, но не знаю как ей об этом сказать - позвонить, выразить свои соболезнования, предложить встретиться-поговорить или вообще не лезть и не напоминать человеку об этом??

15 января 2013 в 17:06
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
15 января 2013 в 17:08
как потеряла?Во время беременности или они родились уже?По сути:я бы не звонила и не лезла.Просто я бы этого не хотела,тьху тьху тьху
Аноним
2 Аноним
15 января 2013 в 17:09
скорее всего пока не лезть, а там время подлечит и уже можно и поговорить
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
15 января 2013 в 17:10
У нее 12 неделек было беременности...
Аноним
4 Аноним
15 января 2013 в 17:10
да, лучше не говорить на эту тему
5 chopardsport
15 января 2013 в 17:11
лучше не говорить.... не нужно напоминать....
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
6 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
15 января 2013 в 17:11
Не надо звонить. Я помню, когда лежала в роддоме. там девочка лежала, родила раньше времени. Малыш в реанимации был, в тяжелом состоянии. Она лежала со мной в палате, ей звонили все, и мама и подруги-друзья, в итоге она еще больше нервничала. Только успокаивалась - а ей все названивают и вроде бы все как лучше хотят, а у нее из-за этого истерики были.
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
15 января 2013 в 17:13
Спасибо девочки, очень сопереживаю, но и впрямь лезть не буду
8 stronza
15 января 2013 в 17:14
когда у моей подруги-коллеги случилось такое горе,я не звонила-она потом сказала,что была очень благодарна,что не приходилось никого выслушивать ,поддерживать беседы,ковырять свежую рану...Только время и поддержка близких,детей((((
9 Раиса_киев
15 января 2013 в 17:18
Пусть пройдет время. Но потом нужно обязательно выразить ей соболезнование. Слова найдутся по ходу.
10 Levskaya
15 января 2013 в 17:19
Я бы сделала вид что не знаю об этом, по крайней мере не начала бы первой разговор об этом, просто при встрече вела бы себя сдержанно и все. Никаких соболезнований, я б от этого разревелась бы 100%, сама мама двойни до последнего не говорила никому даже бабушке своей что двойня, так боялась.
11 ZinaS
15 января 2013 в 17:21
Как человек, переживший этот ужас, советую - не звоните, не беспокойте, не бередите.
Аноним
12 Аноним
15 января 2013 в 17:22
моя сестра двоюродная потеряла первого ребенка
он родился и пожил всего 4часа
видимся редко, живет она в др.городе, но общаемся онлайн
мы с нею об этом не обмолвились ни одним словом за много лет, лет 10 точно прошло уже
сейчас у нее дочка и сын
и как-то в очередной приезд в гости заговорили о детях и она сама упомянула об этом событии и как-то само собой я высказала и свои мысли, задала ей какие-то вопросы о том, что случилось
т.е. видимо на тот момент уже прошел период времени, необходимый для того, чтобы более-менее спокойно об этом говорить
как-то так
13 Галина Марта
15 января 2013 в 17:31
Думаю, что если для нее это важно, то она сама начнет разговор.
Когда у моей знакомой умер ребенок в восемь месяцев беременности я не могла позвонить. Ее как раз положили в роддом и несколько дней ждали родов естественным путем... Было страшно что я ей скажу и чем утешу - ведь у меня есть малыш. Но ее знакомая сказала, что все боятся ей позвонить, что нельзя бросать человека в таком состоянии одного. Потом я все таки набралась смелости и позвонила узнать как у нее дела. Оказалось, что она в полном одиночестве со своим горем, врачи заняли выжидательную позицию, хорошо, что мужу разрешили с ней ночевать. Она была рада кому то выговориться и поплакать, сидит в жутком состоянии и не знает чего ей ожидать. Так что я провела три дня в звонках своим знакомым врачам в выяснении ситуации. Оказалось, что все ее врачи делали правильно с минимальным риском для будущей беременности. А знакомая до сих пор благодарна, что я тогда набралась смелости и поддержала ее.
14 Sandra-Sandra
15 января 2013 в 19:05
Ой девочки, читаю такие истории и рыдаю. Сейчас лежу с малышом в больнице, так тут ребеночек брошенный, нипонимаю как можно бросить такую крошку (таких ’мамаш’ стерелизовать надо),люди пол жизни бы отдали за такое счастье, а тут...Все не могу слезы сами льються.
Вопрос закрыт