KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Подскажите рецепт пышных оладушек

Хотела сделать оладушки себе и малой, но получились какие-то блинчики, а не пышечки, как на фото с рецептом, хотя и соду добавляла и все одной температуры было.... В чем секрет??? )))

28 марта 2012 в 01:10
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 kotik5
28 марта 2012 в 01:22
Тесто не должно быть жидким! Тесто после смешивания ингредиентов должно постоять хотя бы 10 минут, оно пышнее станет и мешать его не надо, а сразу ложкой выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом. Сахара много добавлять не надо, из-за этого тоже плохо поднимается, тесто как бы тяжелое становится, лучше потом посыпать сверху или кушать с вареньем.
  • Благодарочка 1
2 uilt
28 марта 2012 в 01:36
может пригодится). http://forum.say7.info/topic14123.html получились пышные с первого раза, теперь дети часто требуют). кефир в микроволновке до горячего разогреваю, а муки меньше обычно идет
ПуГоФФка
3 ПуГоФФка
28 марта 2012 в 06:08
Рецептик реально пишных: 500 мл кефира,5 стол.л.сахара,2 яйца,1 ч.л. соли,1 ч.л. соды,200-250г муки.
4 margaritatrig...
28 марта 2012 в 09:58
Моя фишка в оладушках: я отделяю желтки от белков. Белки сбиваю в густую пену. И в конце перемешиваю со смесью. Оладушки такие воздушные получаются.
5 Alex_m
28 марта 2012 в 13:56
Мой рецепт очень прост: на 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/3 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соды. Перемешать до однородной массы. Помешивая, добавлять муку по столовой ложке (около 1/2 стакана) до густоты густой сметаны. Жарить на подсолн. масле. Если получаются тонкими - добавьте муки.
Если семья большая - всего в два раза больше:)
6 Миа
03 апреля 2012 в 15:24
сама задавалась этим вопросом, а теперь научилась!
в теплое молоко (воду) примерно 1,5 стакана добавляем сахар (по вкусу),1 ст.л. быстрых дрожжей, соль (чуть чуть). Затем постепенно добавляем муку, помешивая, до консистенции густой сметаны. Оставляем это дело в теплом месте (можно на батарее) на 30 мин.
тесто должно подняться. Потом просто, не перемешивая, это пышное, пузырящееся тесто на сковородку!
  • Благодарочка 1
7 K@tenok
12 апреля 2012 в 18:10
поллитровая банка кефира от 1% жирности и выше (лучше перестоявший)
соль
2-3 ст.л сахара
1 яйцо
3 стакана муки
1 ч.л. соды
изюм или курага по вкусу

Вместо кефира или к нему можно добавить йогурт или бифивит с молочной кухни. По себе знаю,что много остается. Кефир разогреть,чтоб был горячий.
К кефиру добавить щепотку соли, 2-3 ст.л сахара, вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.Можно ванилин добавить.
И В тесто по чу-чуть всыпать всыпать 1ч.л. соды и хорошо перемешать венчиком.
Добавить до 3 стаканов муки и хорошо вымесить тесто,чтоб было,как густая сметана
Можно добавить изюм
Печь оладушки на разогретой сковородке.
  • Благодарочка 1
8 жеЛЕзНАя
30 июня 2012 в 23:19
А соду нужно гасить уксусом или нет?
9 bibico
30 июля 2012 в 21:57
Недавно не оказалось кефира, только домашняя сметана, так я на сметане делала....муж был в шоке, долго спрашивал, откуда такие пирожные :) (Домашние яйца+домашняя сметана+сахар, соль, негашенная сода+мука, взбивала немного миксером все вместе) Как бисквитные получились :)
Вопрос закрыт