KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки ХЕЛП не получился бородинский хлеб в хлебопечке.

Доброе утро!

Купила пару дней назад хлебопечку Панасоник 2501. Люблю больше черный хлеб-решила сделать заварной (Бородинский) .
Сразу скажу, что кинула все согласно рецепту   (есть весы).
но когда вынялула вверх запал ,по краям мука осталсь, внутри как говорится гливкой.
Расстроилась ужассссссссссс
Что делать????

Белый разный делала супер. а этот расторил

16 января 2013 в 11:05
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Шунечка
16 января 2013 в 11:07
Было.... Обжигались.... Резала на кусочки .... Сушила сухарики в духовке.... Плакала .... А потом научилась.....
2 Jasper
16 января 2013 в 11:15
У меня всегда получался бородинский. Но у меня LG, и я программой сама управляла. Почитайте на Хлебопечке ру. Не знаю, как у Панасонике программы, но ржаной хлеб перед выпечкой требует дольше времени для поднятия и расстойки, чем пшеничный, поэтому я всегда отключала второй замес- там не достаточно врмени, чтобы подошёл.
3 Jasper
16 января 2013 в 11:16
Ещё момент- ВСЕГДА контролируйте колобок при замесе- мука себя по ращному ведёт- иногда выше влажность, иногда ниже. Поэтому нужно в конце замеса смотреть и подсыпать или подливать. А ржаной - ещё и помогать замесить иногда приходится, пластиковой лопаточкой - тяжёлый он.
4 Jasper
16 января 2013 в 11:16
Сори, опечаток тьма...
5 Vfndtqrf (автор)
16 января 2013 в 11:34
єх так хочется научится
люблю Бородинский
а запах по квартире отменный был пока пёкся, а достала и расплакалась
6 Vfndtqrf (автор)
16 января 2013 в 11:35 Ответ для Шунечка
Цитата:
Было.... Обжигались.... Резала на кусочки .... Сушила сухарики в духовке.... Плакала .... А потом научилась.....

а что было не так???
думаю может мука ржаная плохая или солод......
7 Шунечка
16 января 2013 в 11:39 Ответ для Vfndtqrf
Цитата:
а что было не так??? думаю может мука ржаная плохая или солод......
Думаю дело в муке..... Как бы это точнее сказать ( я ж совсем не кулинар) в ее гигроскопичности что ли..... При одинаковом количестве жидкости в рецепте - колбочек теста был то жидковат ( соответственно не пропекалась хорошо середина ) , ли бо все было нормально..... И пропечен и вкусен... Но падала верхушка .... Муж то шутил : хлеб Бородинский с ремаркой ’ после сражения ’.
Но мне то хотелось эстетики!
8 Басина
16 января 2013 в 11:50
Сходите на хлебопечка.ру. Там именно по этой или по похожей модели хлебопечки есть темка, можно там спросить особенности. Плюс там очень классно в общих темах рассказывают, почему хлеб не получается (про муку, про воду, про правила колобка и т.д.).
И вопросик - где Вы солод покупали на Бородинсикй?
9 Vfndtqrf (автор)
16 января 2013 в 12:23 Ответ для Басина
Цитата:
Сходите на хлебопечка.ру. Там именно по этой или по похожей модели хлебопечки есть темка, можно там спросить особенности. Плюс там очень классно в общих темах рассказывают, почему хлеб не получается (про муку, про воду, про правила колобка и т.д.). И вопросик - где Вы солод покупали на Бородинсикй?

Солод в магазине у нас и в Сельпо и в Кишене(в супермаркетах) есть+ вчера на рынке видила там где мукой торгуют
Вопрос закрыт