KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Реально ли продать дом, за который выплачивается кредит?

Вопрос в первую очередь к юристам, или же тем, кто сталкивался с таким вопросом. Кредит осталось выплачивать нам еще 5 лет.( половину уже выплатили), но хотим вместо большого 200м кв купить поменьше

16 января 2013 в 14:41
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
16 января 2013 в 14:42
Вполне возможно, у нас в городе таких много домов в продаже, кстати мы интересуемся такими, Вы из какой обл, города?
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
16 января 2013 в 14:45
Из Полтавской обл.
Аноним
3 Аноним
16 января 2013 в 14:46 Ответ для Аноним
Цитата:
Из Полтавской обл.
Мы из Винницкой
Аноним
4 Аноним
16 января 2013 в 15:03
Здравствуйте! Если за дом платиться кредит, он находиться в реестре закладного имущества. Ни один порядочній нотариус такую сделку не оформит (на момент подписания договора купли-продажи идет обязательная проверка по базе не заложено ли имущество. Справка храниться в деле у нотариуса где-то 50-70 лет)
Выхода 2
1. В залог кредита переоформить другое имущество (опять оценка, оплата услуг нотариуса по закладной). И продать квартиру
2. Взять у покупателей залог ( в сумме кредита) если кто-то на такое согласиться ;) погасить кредит и продать.
Или переоформить кредит на покупателей (тогда обязательна проверка их платежеспособности) а они Вам должны или не должны будут соответствующуую сумму.
Продажа имущества под залогом невозможна
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
16 января 2013 в 15:07 Ответ для Аноним
Цитата:
Здравствуйте! Если за дом платиться кредит, он находиться в реестре закладного имущества. Ни один порядочній нотариус такую сделку не оформит (на момент подписания договора купли-продажи идет обязательная проверка по базе не заложено ли имущество. Справка храниться в деле у нотариуса где-то 50-70 лет) Выхода 2 1. В залог кредита переоформить другое имущество (опять оценка, оплата услуг нотариуса по закладной). И продать квартиру 2. Взять у покупателей залог ( в сумме кредита) если кто-то на такое согласиться ;) погасить кредит и продать. Или переоформить кредит на покупателей (тогда обязательна проверка их платежеспособности) а они Вам должны или не должны будут соответствующуую сумму. Продажа имущества под залогом невозможна
Огромное спасибо
ЛедиДи
6 ЛедиДи
16 января 2013 в 15:17
нет. пока у вас кредит не погашен дом является залоговым имуществом, он находится в запрете на отчуждение. это видно у нотариуса, а банк вам не разрешит продать дом.
7 Кaтя
16 января 2013 в 15:56 Ответ для Аноним
Цитата:
нет. пока у вас кредит не погашен дом является залоговым имуществом, он находится в запрете на отчуждение. это видно у нотариуса, а банк вам не разрешит продать дом.

Ну почему же?

Вполне реально продать с переуступкой кредита или с досрочным погашением полностью при продаже дома новому владельцу.
главное ,найти покупателя.
а ,если % ставка 2007-2008г.г. то ,еще больше вероятности с переуступкой тогда кредиты под 11-12% давали сейчас под20% годовых в у.е.
Аноним
8 Аноним
16 января 2013 в 16:28
РЕАЛЬНО! Мы квартиру продали, которая в кредите была ипотечном (в залоге у банка на 20 лет!) Выплачивать оставалось еще 17 лет (!)
В общем, есть один способ без банка, без разрешения нотариусов и прочей возни.
Находите покупателей, они под расписку дают Вам деньги за дом (за сколько вы хотите его продать, конечно же дороже, чем брали в кредит или примерно за такую сумму).
Выплачиваете кредит и все - имущество уже не в кредите, дом Ваш (и еще денег немного осталось) и Вы смело его продаете своему покупателю, без проблем идете оформляете договор купли-продажи. Все!
Мы так квартиру продали за 1 день - кредит выплатили и продали в этот же день!!!
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 23:46 Ответ для Аноним
Цитата:
РЕАЛЬНО! Мы квартиру продали, которая в кредите была ипотечном (в залоге у банка на 20 лет!) Выплачивать оставалось еще 17 лет (!) В общем, есть один способ без банка, без разрешения нотариусов и прочей возни. Находите покупателей, они под расписку дают Вам деньги за дом (за сколько вы хотите его продать, конечно же дороже, чем брали в кредит или примерно за такую сумму). Выплачиваете кредит и все - имущество уже не в кредите, дом Ваш (и еще денег немного осталось) и Вы смело его продаете своему покупателю, без проблем идете оформляете договор купли-продажи. Все! Мы так квартиру продали за 1 день - кредит выплатили и продали в этот же день!!!
Спасибо
Вопрос закрыт