KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Мама носитель гепатита В, как обезопасить ребенка и др. членов семьи

Ребенку 2 года, у мамы гепатит В обнаружили до беремености, как обезопасить самых близких. Педиатр и терапаевт говорят осторожно с кровью (ножницы, ножи, зубная щетка) и все. Живем в маленьком городе , может кудато-то съездить, проконсультироваться еще?  

16 января 2013 в 14:44
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 мамуля Дашули
16 января 2013 в 14:45
Гепатит В передается с кровью, половым путем. Бытовым не передается. Смотрите, чтоб не было контакта с кровью, больше ничего.
Аноним
2 Аноним
16 января 2013 в 15:07
Сама имею хронически.Родила уже троих.Узнала случайно.Врач упокоил,что ничего страшного нет.Страшный только активный.
Кстати,мужа тоже проверили...здоров.Живем уже больше 13ти лет.
Советы врача: диета,периодически профилактика и анализы.
Радость моя
3 Радость моя
16 января 2013 в 15:12
Вы прям обо мне написали, аналогичная ситация. Больна я. Всех членов семьи необходимо привить от гепатита В, хорошая прививка ИнфанриксВ. Хоть и не передается бытовым путем, но по статистике заражение семьи происходит в течении 5 лет совместной жизни.Мужа обязательно, пользуйтесь презервативами.В момент когда вирусная активность нулевая и муж уже привит можно подумать еще о детках) Но у меня к примеру было что когда мне сказали, что можно беременеть вновь, муж привит не был, а через пару месяцев началось обострение и хорошо что не успели забеременеть.В домашних условиях следите чтобы не было царапин на пальцах, когда режете салат, продукты, я если порежусь, то все выкидываю. Хочу также предупредить, что моющие средства и высокая температура не обеззараживают- гепатит ничем не убить.Так что осторожно с засохшими капельками крови. Лучше вещь или выкинуть вообще или положить где-то так, чтобы в течении недели не было контакта. Обострение обычно летом.Больные каждый год проходят поддерживающий профилактический курс.Я пока ни разу не делала этого, сама еще толком всего не узнала.
кстати...раз обнаружили ДО беременности, то необходимо перед прививкой убедится что члены семьи уже не заражены. Ребенка тоже- мог при родах. Мы пока не проверяли( и муж пока не привит( у него есть другие проблемы со здоровьем. Ребенка привили с 5 мес, не было прививок. Ребенок- лучше не дожидаться когда будут анализы здоров или болен, а сразу прививать, потому что ответ от прививки вырабатывается быстрее чем увеличивается количество гепатиных клеток- получается что организм уже будет готов бороться с ними, и ребенкуереза будет чуточку легче. Я 2 года чувствала себя отлично, а сейчас все хуже и хуже- постоянно болею,иммунитета нет, и ребенок со мной на пару, болит селезенка, сердце, сильные головные боли..
Надеюсь, что у Вас и вашей семьи все будет хорошо, Желаю Вам чтобы ребенок был здоров!!
Радость моя
4 Радость моя
16 января 2013 в 15:14 Ответ для Аноним
Цитата:
Сама имею хронически.Родила уже троих.Узнала случайно.Врач упокоил,что ничего страшного нет.Страшный только активный. Кстати,мужа тоже проверили...здоров.Живем уже больше 13ти лет. Советы врача: диета,периодически профилактика и анализы.
и мужа не прививали? ну в смысле извините за подробности - вы спите вместе без презерватива?
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
16 января 2013 в 15:26 Ответ для Аноним
Цитата:
Вы прям обо мне написали, аналогичная ситация. Больна я. Всех членов семьи необходимо привить от гепатита В, хорошая прививка ИнфанриксВ. Хоть и не передается бытовым путем, но по статистике заражение семьи происходит в течении 5 лет совместной жизни.Мужа обязательно, пользуйтесь презервативами.В момент когда вирусная активность нулевая и муж уже привит можно подумать еще о детках) Но у меня к примеру было что когда мне сказали, что можно беременеть вновь, муж привит не был, а через пару месяцев началось обострение и хорошо что не успели забеременеть.В домашних условиях следите чтобы не было царапин на пальцах, когда режете салат, продукты, я если порежусь, то все выкидываю. Хочу также предупредить, что моющие средства и высокая температура не обеззараживают- гепатит ничем не убить.Так что осторожно с засохшими капельками крови. Лучше вещь или выкинуть вообще или положить где-то так, чтобы в течении недели не было контакта. Обострение обычно летом.Больные каждый год проходят поддерживающий профилактический курс.Я пока ни разу не делала этого, сама еще толком всего не узнала. кстати...раз обнаружили ДО беременности, то необходимо перед прививкой убедится что члены семьи уже не заражены. Ребенка тоже- мог при родах. Мы пока не проверяли( и муж пока не привит( у него есть другие проблемы со здоровьем. Ребенка привили с 5 мес, не было прививок. Ребенок- лучше не дожидаться когда будут анализы здоров или болен, а сразу прививать, потому что ответ от прививки вырабатывается быстрее чем увеличивается количество гепатиных клеток- получается что организм уже будет готов бороться с ними, и ребенкуереза будет чуточку легче. Я 2 года чувствала себя отлично, а сейчас все хуже и хуже- постоянно болею,иммунитета нет, и ребенок со мной на пару, болит селезенка, сердце, сильные головные боли.. Надеюсь, что у Вас и вашей семьи все будет хорошо, Желаю Вам чтобы ребенок был здоров!!
спасибо, что отозвались, я и вам, и деткам желаю НЕ БОЛЕТЬ)))надо поддерживать иммунитет и много положительных эмоций)
Аноним
6 Аноним
17 января 2013 в 13:52
а я лечу мужа с хроническим гепатитом, случайно узнала о лекарстве и о том, что можно вылечить эту болячку раз и навсегда . Пьет, все нормально, закончим курс и сделаем анализы, - другим помогало, дай Бог и нам поможет
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
17 января 2013 в 14:20 Ответ для Аноним
можете название лекарства написать?
Радость моя
8 Радость моя
17 января 2013 в 14:41
если бы существовали лекарства от гепатита, рака и спида - это было бы сенсация, о которой бы все говорили, а так это очередной развод хиромантов.
Аноним
9 Аноним
17 января 2013 в 16:18 Ответ для Аноним
Цитата:
если бы существовали лекарства от гепатита, рака и спида - это было бы сенсация, о которой бы все говорили, а так это очередной развод хиромантов. да ну? а вот мама лечит им рак, муж - гепатит и есть надежда на спасение, а Вы можете ехидничать дальше. Автор, напишите мне на мейл, дам подробную информацию avto-yust@mail.ru
10 мамуля Дашули
17 января 2013 в 16:40 Ответ для Аноним
Цитата:
да ну? а вот мама лечит им рак, муж - гепатит и есть надежда на спасение, а Вы можете ехидничать дальше. Автор, напишите мне на мейл, дам подробную информацию avto-yust@mail.ru

Я, конечно, желаю здоровья вашим родным, но я как врач, никогда не слышала о полном выздоровлении людей, больных раком или гепатитом.
А еще, многие ходят к бабкам разным, но это отдельная тема...
Вопрос закрыт