KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Девочки помогите, терзаюсь. Отлучаю от груди, отступать нельзя??

Здравтсвуйте! Девчёнки, помогите советом из опыта.. : Хотела отлучать постепенно, нам сейчас 1 и 7мес. Убрали уже промежуточные. А на дневной и ночной никак без родимой сиси не получалось, как только не объясняла.. и что большая, и что сися спатки хочет, а когда солнышко взойдёт проснётся и сися.., сразу начинались нервы, и слёзы.., только в ротик, так сразу и глазки закрылись.. Так вот сегодня на дневной сон попробывала заклеять пластырем, на удивление, заснули за 5 мин. вообще без никаких проблем!)) Сказала, что ва-ва, помохала пальчиком ну-ну, типо выздоравливай скорее.. и всё! - подкачала, сказала, что я её очень люблю и заснули молча, ТАК ВОТ ВОПРОС : Посоветуйте, что мне теперь делать с ночным кормлением, на ночной сон? УЖЕ ОТСТУПАТЬ НЕЛЬЗЯ?? Лучше не надо? Как считаете? А то потом, получается, когда надо будет ночь убирать, уже такое не прокатит?)., я просто теряюсь теперь.. Подскажите, пожалуйста, я очень переживаю за манюню, грудь "выздоровеет" - потерплю.. сцежусь.. хоть и хотела постепенно, чтобы само перегорало. А тут уже   пластырь на сисе .., Как думаете, снять на вечер и дать? или уже лучше не надо?? Спасибо вам огромное заранее, ))

16 января 2013 в 15:48
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 tanya250880
16 января 2013 в 15:54
Скажите,что сися сильно заболела(можете ещё и бинтом перемотать- молоко чтоб сгорело),а когда выздоровеет,то впереди ещё долгие месяцы реабилитации..А там уже и молока не будет.Всё!не оступайте!Процесс пошёл!
  • Благодарочка 1
2 ksunj
16 января 2013 в 15:54
Так ночью скажите,что сися еще болеет!Конечно не сдавайтесь!Ребенок почувствует обман и потом будет дальше капризничать и просить!Я уезжала на три дня,говорила,что отвожу сисю маленьким деткам в другой город!Приехала,даже никто не спросил где сися!Два мальчика!
  • Благодарочка 1
3 ptichka69
16 января 2013 в 15:54
Здравствуйте я бы уже не давала. я как вы пластырь наклеела крестиком. и недельку она у меня проверяла точно ли там вава. я ее побольше обнимала целовала гуляла.потом она просто руку клала и успакаивалась.про ГРУДЬ- 3 дня у меня 4р на груди лежать вообще не могла очень полная твердая большая стала.ни сцеживала ни капли сказала врач сцедишь в 2 раза больше прийдет( и пластырь был помехой). и я пила таблетки . 4-5 день стало полегче и все прошло)) Чего и вам желаю. Отступать не стоит))) удачи
  • Благодарочка 1
4 ksunj
16 января 2013 в 15:55 Ответ для tanya250880
Цитата:
Скажите,что сися сильно заболела(можете ещё и бинтом перемотать- молоко чтоб сгорело),а когда выздоровеет,то впереди ещё долгие месяцы реабилитации..А там уже и молока не будет.Всё!не оступайте!Процесс пошёл!

Лед тронулся!Дороги назад нет!
  • Благодарочка 1
5 raipo78
16 января 2013 в 15:55
не переживайте,неотступайте.больше не кормите,и ничего не объясняйте ребенку это безсмысленно,все равно будет просить.оденьте кофту под горло,что бы меньше запах слышал ребенок.я отлучала в 1,4 плакал в первую ночь,потом понял,что я больше не дам и перестал.главное не раскисайте,твердо стойте на своем,дети сильно чувствуют колебания.УДАЧИ!
  • Благодарочка 1
6 lizywafilippo...
16 января 2013 в 15:57
Мой совет,не давайте уже грудь, раз начали, значит идите до конца. Я отлучала, когда доче был годик. Мне помогало в первые два дня отлучения сцеживание молочка, и ночью когда донечка просила грудь, давала ей молочко из бутылочки, потом компотик на 3-й день, а потом все, ребенок начал нормально спать всю ночь, а до этого просыпались по 8-10 раз за ночь. Для перегорания молочка в груди, я пила 2 таблетки Достинекса, по инструкции. Все никаких проблем. Удачи вам и терпения, первые пару ночей нужно потерпеть и вам, и малышу)))
  • Благодарочка 2
7 ox_raduga
16 января 2013 в 16:03
Кормила сына ровно 2 года. Помазала сосок лимонным соком, сыну сказала, что молочко прокисло, потому что он стал большим. Смазывала соком лимона каждый раз, когда просил грудь, он очень сокрушался, жалел сисю. Ночью не плакал, я его хорошо покормила перед сном. За 2 дня он забыл про грудь. Сцеживала чуть-чуть, лишь чтобы не болела грудь и не твердела. За 3 дня молоко перегорело. Без проблем. Удачи!
  • Благодарочка 1
Аноним
8 Аноним
16 января 2013 в 16:07
Мы уже месяц как отучились от ночных и утренних кормлений. Осталось только сися перед сном, но мы маленькие, 1,3 года. Тяжело было первые две ночи, плакала и потом засыпала только лежа на мне. КОгда ребенок засыпал я одевала гольф под горло и ложилась сама спать (чтоб запах молока уменьшить). Ночью - давала смесь Малыш или теплую водичку, бутылочку не брала - пришлось насильно запихнуть в ротик - попила и сразу успокоилась. С третьей ночи - стало гораздо легче, и бутылочку уже брала, только засыпала все равно только на мне... Через две недели - спит всю ночь без пробуждения, уже и воду не даю...., бывает только опять укачаю и все.... И еще - я пила мяту (или шалфей) - это травки для уменьшения лактации. Удачи и терпения!!!!
9 @Vesna
16 января 2013 в 16:07
Грудь подцеживайте для комфортности, чтобы не было уплотнений и не перетягивайте, бестолку. Будет так недолго, грудь поймёт, и молока будет меньше поступать, а потом и вовсе перегорит.
А сцеженное молоко, ночью как здесь советуют не давайте. Новое себе занятие придумаете по ночам - с бутылочку кормить(( Я грудь касторовым маслом сосок немножко мазну, и даю пробовать, лизнёт, покривится и сам не хочет. Ночью как начнёт муркать ’титю’, просто взять на ручки, не включая свет!!! и подкачать, ну максимум 30 мин будет возмущаться, а потом не хватит сил и уснёт. У меня с двумя детками по 3 ночи первые были беспокойные, искали титю, а потом всё, спали как сурочки всю ночь. Главное сами к еде и питью ночью не приучите.
  • Благодарочка 1
10 gloriana
16 января 2013 в 16:09
Ой, у меня точно так же было, как и у автора, и точно в таком же возрасте дочурки. На дневной сон тоже заклеила пластырем, а на ночь уже и не давала, опять клеила пластырем. Тоже все время говорила, что буба, показывала, как болит. Доча жалела сисю, гладила ее ручкой, ложилась головой на нее. И в тот же день мы начали ложиться спать с книжечкой, чтобы отвлечься от сиси, а то она ее жалела и жалела, а засыпала неохотно. лучше взять какую-то маленького формата, включить приглушенный свет. доча ее держала в руках, рассматривала, а я рассказывала, показывала, читала. Потом говорила, что книжечка ложится спать - и ты ложись на бочок, закрывай глазки. Так засыпаем и по сей день. Можно еще в качестве отвлечения от сиси укладывать сначала любимые игрушки на подушку, а потом ложится рядом с игрушками и говорить, что жирафик ( в нашем случае) лег спать, и ты ложись. Единственное могу сказать, что пластырь клеила около недели. Потом просто при попытке залезть туда ручкой говорила, что там буба и отвлекала чем-то. Но доче сейчас уже без месяца 2 года, а она до сих пор в случае обиды или боли пытается просто потрогать сисю руками, чтобы успокоиться, так что еще приходится быть на чеку. да, и еще хочу посоветовать, первое время не переодевайтесь при дочке, чтобы она не видела сисю. У меня этот период занял около месяца. И спать желательно в чем-то таком, чтобы доступ к сисе был затруднен. Иначе не опомнитесь, как возьмет в рот и будет уже труднее что-то объяснить. Что касается молока, то первые дни чувствовалась тяжесть в груди, но я не сцеживала. Мазала несколько раз в день траумелем, чтобы избежать уплотнений и воспалений, прикладывала пару раз листик капусты. Но очевидно нам уже время пришло отлучаться, т.к. молоко не прибывало. Как-то само собой перестало набираться. Да, забыла написать, отлучать стала дочу, т.к. узнала, что беременна. Решила, что двоих мой организм не прокормит, не то здоровье. Удачи вам и не отступайте! Вы все правильно делаете!!!
  • Благодарочка 1
11 gloriana
16 января 2013 в 16:12 Ответ для raipo78
Цитата:
не переживайте,неотступайте.больше не кормите,и ничего не объясняйте ребенку это безсмысленно,все равно будет просить.оденьте кофту под горло,что бы меньше запах слышал ребенок.я отлучала в 1,4 плакал в первую ночь,потом понял,что я больше не дам и перестал.главное не раскисайте,твердо стойте на своем,дети сильно чувствуют колебания.УДАЧИ! Я не соглашусь. Тоже думала, что объяснять бессмысленно, но оказалось, что дети все понимают, даже самые маленькие. Детям все свои действия нужно объяснять, иначе потом очень трудно будет общаться с ребенком.
Аноним
12 Аноним
16 января 2013 в 16:12
а я наоборот, днем даю потому что никак засыпать не хочет, уснет конечно но спустя час, а на ночь без проблем, прильнет ко мне и засыпает
13 gloriana
16 января 2013 в 16:18
да, еще вот что. Первые пару ночей на подхвате была водичка - и никаких компотов или каш и молока. Простая, не сладкая, комнатной температуры. Когда просыпалась ночью, и могла я ее успокоить, давала попить водички пару глотков, но только из ложечки. Дочу после этого проще было укачать, наверное на самом деле хотела пить. Сейчас всегда рядом стоит вода, хотя пьет ее очень редко. не согласна с мнением, что нельзя ночью давать пить - нужно предложить, т.к. ребенок может проснуться от жажды, а сказать не сможет. А если пить не захочет, так и не затолкаешь и глотка, по крайней мере у нас так.
  • Благодарочка 1
14 vo_vik
16 января 2013 в 16:18
Сама вторую неделю как отлучила от сиси, но ночные кормления я убрала в самую последнюю очередь. Днём до сих пор выходим на улицу, чтобы отвлечься и уснуть спокойно, а вечером сейчас готовлю поильник с кашей. Я когда начала 1,5 месяца назад сокращать постепенно кол-во кормлений, наткнулась на несколько правил:
Чего не стоит делать :
1. Отлучение не должно совпасть с отпуском, переездом, выходом мамы на работу или малыша в детский сад, появлением в доме няни. В этом случае лучше отлучить кроху за 2-3 месяца до, либо через 2-3 месяца после любого из этих событий. Если в семье кто-то болел (особенно сам ребенок), надо подождать хотя бы 1 месяц с момента окончательного выздоровления.
2. Прерывание лактации лекарственными методами.
3. Перетягивание груди – когда-то очень популярный метод остановки лактации. Сейчас им уже давно крайне не рекомендуется пользоваться, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Перетягивание груди не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека.
4. Ограничение еды или питья никак не сказываются на количестве молока, поскольку количество молока зависит исключительно от количества гормона пролактина в мамином организме.
5. Одним из популярных советов для более быстрого отлучения является отъезд. Но если ребенок не привык разлучаться с мамой, то исчезновение сразу и мамы, и кормления грудью может очень плохо сказаться на состоянии малыша. А когда мама вернется, кроха может привязаться к ней еще сильнее!
6. Намазывать соски чем-то горьким (горчица) или пугающим (зеленка) - может обжечь грудь или вызвать раздражение нежной кожи груди. А у ребенка это может стать причиной такого сильного стресса, что иногда встречаются люди, уже во взрослом возрасте испытывающие непреодолимое отвращение к веществу, которым мама когда-то намазала грудь для отлучения. К тому же это нарушает доверие между мамой и малышом.
7. Резко прекращать лактацию
8. Говорить, что маме больно, поэтому она не даст больше молочка.
9. Обвинять в ’исчезновении’ молока кого-либо. Во-первых, не поверит, во вторых начнет искать виноватого, и начнет с себя(!), подниметься агрессия, как способ защиты.
10. Говорить, что большой - смеяться будут. Прямой путь к закомплексованности и маскам.
11. Менять молоко на сладкую водичку.
12. Подчиняться чужому мнению-совету, и уж тем более, ’приказам’ врачей.
13. Начинать с убирания ночных кормлений.
14. Говорить ’молочка больше нет’ - малышу точно будет интересно - правда ли это))
15. Относиться к потребности ребенка как к капризам и разбалованности.
  • Благодарочка 2
Аноним
15 Аноним
16 января 2013 в 16:27
раз уж начали отлучать и груть ’заболела’ для Вашего малышка, то все, не давайте больше.
у меня все прошло вообще без вопросов. свела на нет сначала ночные кормления (стала кормить на ночь кашкой+грудь и он перестал просыпаться ночью)а потом и вечерние (заменила смесью вечернее). днем детеныш мой с 6 месяцев грудь не ел, ел смесь и суп.
не просил грудь и не страдал без нее вообще.
он спит у меня в своей кровати с рождения.
закончила полностью гв в 9,5 месяцев.
Аноним
16 Аноним
16 января 2013 в 16:30
отучила 2 мес назад, нам было 1,6! начинала много раз, но срывалась!)) и тут в один день решила намазать соски зеленкой, когда малой просил сисю, показывала и говорила бо-бо! потом сынок достал эту зеленку, поставила ее на машинку в ванной, открутил и вылил насебя и папу! думала все накрылось наше отучение! но нет, взяла себя в руки! днем укачала под мультик, на ночь тоже! ночью вставал, плакал, я не давала! вместо нее чай! так 2 дня! на 3 ужем легче, но ночью все равно просыпался! показывала грудь он на нее смотрит , говорит бобо и засыпает! сейчас до сих пор спокойно на сисю смотреть не может! )))) до сих пор боюсь что может присосаться!
поняла одно, главное не срываться!
17 v.s.l
16 января 2013 в 16:36
Я ровно в 1 год и 7 месяцв намазала грудь лимоном и сказала, что молочко скисло. Сработало! Даже ночью сработало! Он проверял в течении недели еще (я все-время ходила с кусочком лимона)
  • Благодарочка 1
18 Pyrpysya (автор)
16 января 2013 в 17:13 Ответ для ox_raduga
Спасибо., вот и я, надеюсь, чтобы без таблеток всё прошло., думаю, тоже если что сцежусь чуток лчше))
19 Pyrpysya (автор)
16 января 2013 в 17:16
Девчёнки, Всем огромное спасибо, за советы!!! Вы меня прям подняли духом!) А то я, совсем рас-переживалась, аж душа болит.., хоть и знаю, что нельзя так, что манюня чувствует. Вот проснулись, конечно, вспомнили., но ничего.. я напомнила, про ваву, и всё - мультик смотрим)) СПАСИБО!!! Будем пробовать не отступать! Ох.. ночь впереди!!!
20 Pyrpysya (автор)
16 января 2013 в 17:18 Ответ для Allva
Спасибо за травки) Попробуем)
21 Pyrpysya (автор)
16 января 2013 в 17:30 Ответ для gloriana
спасибо вам огромное за подробный совет!!! ещё и в такой же ситуации))) у нас обычно книжечки книжечками, а потом сразу руку в запазуху и просить.., как будет сегодня с ’вавой’ посмотрим)) у меня тоже есть Траумель - уже сталкивалась с застоями и даже пила антибиотик,т.к. была 2 раза температура из-за этого высокая..) Наверно, мне тоже уже давно пора.. Одно отличие..- не по беременности А вас я поздравляю!!! Молодцы!!! я бы не решилась - тяжеловато как по мне будет., у меня просто доця, ну. ооочень мамина!) Спасибо за совет
Аноним
22 Аноним
16 января 2013 в 17:36
я отлучала в вашем возрасте, рисовала грудь красным фломастером и днем она сразу же отказалась. Стала укладывать днем и на ночь без кормления, а вот ночью в сонном состоянии давала еще недели две. А потом она перестала перестала просить и ночью.
23 Pyrpysya (автор)
16 января 2013 в 17:44 Ответ для Аноним
я тоже думала, или фломастером намажу или заклею, ну, как-то ближе пластырь оказался) я тоже думала так делать в сонном состоянии давать.., но., а вдруг, не перестанет ночью просить, или вообще, поймёт, что обан.. не знаю, хотя это мне больше наравиться, и вставать не прийдёться1 классно, что у вас так получилось!
Аноним
24 Аноним
16 января 2013 в 18:05
а мы сегодня сутки без груди))) намазала калиной сказала горькая, хотела просто днем не давать, так она вообще не захотела брать, сказала горькая))) и теперь сижу думаю толи таблетки пить толи само пройдет)) грудь чуть побаливает.... думаю может шалфей попить...
Аноним
25 Аноним
16 января 2013 в 18:26  
Решать Вам, но я за постепенность. Вполне можете рассказать, что грудь днем болит, а по вечерам выздоравливает, я правда сначала убрала грудь на ночь, днем перед сном давала. П од конец кормила грудью только ночью и то как придется. Сошло на нет само и ничего перевязывать не пришлось.
26 SurReal
16 января 2013 в 18:51
А я помню прикол, как сына отлучала, ему около 1,6 было. Постепенно убирала дневные кормления, было немного проще, т.к. докармливала смесью, и так уже еду всякую ел без проблем. Но если была возможность достать грудь - своего не упускал :) Вариант - болит - не прошел, намазала лимоном. Скривился, но грудь взял, наелся. Намазала настойкой полыни (кто пробовал, знает - гадость редкостная)- лизнул, скривился, а потом присосался, и по барабану ему, полынь там, не полынь:))) Я в шоке была. Говорю мужу, может, горчицей намазать? Муж смеется, говорит - ага, малый возьмет к горчице кусок хлеба с салом, а молоком запьет
А помогла отлучить зеленка, как намазала грудь и сказала, что вава, так сын посмотрел-посмотрел, и пробовать уже не стал. Так понемногу и убрала дневные кормления.
А ночные вообще не проблема была убрать, как оказалось. Сын на ночь привык смесь пить, а укачивала на руках. Ночью если просыпался, давала водичку, говорила. что молочка больше нет, скисло. В общем, отлучила довольно быстро и без особых проблем, да еще третьим уже была беременна, понимала, что сворачивать надо в темпе)))
Автор, все у Вас получится, главное развлекать-отвлекать, не отступать, объяснять (все они понимают, эти малявочки) и не терзаться, что Вы в чем-то ребенка ущемляете. Вы молодчинка, что столько кормили
Аноним
27 Аноним
16 января 2013 в 21:04
отмечусь, тоже предстоит, почитаю по свободе)
само осознание отлучения так угнетает морально, с первой в 1,8 закончили и я как то не так переймалась....
28 Pyrpysya (автор)
17 января 2013 в 15:21
Девочки, вот сутки! - победа! На ночь уложились тоже нормально, только поздно) выгулялась и сама заснула с нами на кровати. даже не укачивали! Правда, в 4 утра (1 раз за всю ночь!!!) проснулась, начала лезть под пижаму и нервничать, таким себе капризным плачем я дала ей водички из чашечки, она попила, подкачнула её положила, она немного ещё повошкалась по кровати и заснула.! чесно, думала, ночь будет страшнее! Но это первая, а там, вдруг, начнётся хуже кто его знает..)) посмотрим.. сегодня в обед правда пришлось ещё раз показывать пластырь, и также укачались)) С грудью теперь не знаю, что делать., пока по немногу сдаиваю, может таблетку выпить?? Перетягиваться как-то не хочу, говорят, это к добру не приводит.. да и в таблетке ничего хорошего., вообщем посмотрим!!!

Спасибо, ещё раз всем!!!
29 Pyrpysya (автор)
17 января 2013 в 15:24 Ответ для Аноним
Цитата:
а мы сегодня сутки без груди))) намазала калиной сказала горькая, хотела просто днем не давать, так она вообще не захотела брать, сказала горькая))) и теперь сижу думаю толи таблетки пить толи само пройдет)) грудь чуть побаливает.... думаю может шалфей попить...
Я вот тоже думаю.., пить таблетки или нет.. а какие вы знаете?? Я ещё мяту завариваю и чуть-чуть чёрного чая., пью как чай, но в охлождённом виде!) А вы шалфей ещё не пили?
30 Pyrpysya (автор)
17 января 2013 в 15:29 Ответ для gloriana
Цитата:
да, еще вот что. Первые пару ночей на подхвате была водичка - и никаких компотов или каш и молока. Простая, не сладкая, комнатной температуры. Когда просыпалась ночью, и могла я ее успокоить, давала попить водички пару глотков, но только из ложечки. Дочу после этого проще было укачать, наверное на самом деле хотела пить. Сейчас всегда рядом стоит вода, хотя пьет ее очень редко. не согласна с мнением, что нельзя ночью давать пить - нужно предложить, т.к. ребенок может проснуться от жажды, а сказать не сможет. А если пить не захочет, так и не затолкаешь и глотка, по крайней мере у нас так.
Согласна1 и у нас так!!! Вот сегодня тоже довала водичку только из чашечки, обычной нашей! пару глотков и всё-приступили к укачиванию))
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт