KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Начинаю портить продукты-помогите с йогуртовым тортом

у мужа день рожденье завтра,просит йогуртовый торт.. на сайтах у всех все разное...  

Что мешать с желатином? сливки или йогурт ( домашний есть в йогуртнице?

всем спасибо

16 января 2013 в 21:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
16 января 2013 в 21:10
Йогурт. Желатин растворить и тонкой струйкой влить в йогурт. Охладить. Как только начнет желироваться - добавлять ложкой взбитые сливки и легонько перемешивать.
2 БИБИ (автор)
16 января 2013 в 21:12 Ответ для Аноним
Цитата:
Йогурт. Желатин растворить и тонкой струйкой влить в йогурт. Охладить. Как только начнет желироваться - добавлять ложкой взбитые сливки и легонько перемешивать.

а в какой пропорции ?
желатин добавлять с расчетом того, что сливки тоже надо зажелатинить ?
3 Дитяча Мода
16 января 2013 в 21:12
Не знаю правильно ли я поняла о каком торте идет речь , но вчера делала такой :
желатин размешать с 4-5 ст.ложки воды на водяную баню .
500 гр. сметаны взбить со стаканом-полтора сахара .
Ввести желатин - размешать .
Предварительно сделала желе , нарезала кусочками - перемешала со сметаной . Смесь выложила на корж бисквита .
сверху выложила фрукты и залила желе .
  • Благодарочка 1
Аноним
4 Аноним
16 января 2013 в 21:12
На 0,5 л йогурта я использую 50 г быстрорастворимого желатина. Желатин растворяю сначала примерно в 150 мл воды.
Аноним
5 Аноним
16 января 2013 в 21:13 Ответ для БИБИ
Цитата:
а в какой пропорции ? желатин добавлять с расчетом того, что сливки тоже надо зажелатинить ?
Пропопрции написала.
Аноним
6 Аноним
16 января 2013 в 21:15
Я ещё фрукты разные в этот крем добавляю и выкладываю его на бисквит. Охлаждаю, а свкрху украшаю фруктами и заливаю специальным желе для торта.
7 БИБИ (автор)
16 января 2013 в 21:16 Ответ для Аноним
Цитата:
Я ещё фрукты разные в этот крем добавляю и выкладываю его на бисквит. Охлаждаю, а свкрху украшаю фруктами и заливаю специальным желе для торта.

это я сделаю..вот с этим основным слое не могу разобраться..сколько ложить желатина.. чтобы и сливки застыли и йогурт


???????????????
8 БИБИ (автор)
16 января 2013 в 21:17
типа 50 грм..застынет усе ...
Аноним
9 Аноним
16 января 2013 в 21:19
Читайте выше.
50 г быстрорастворимого желатина растворить в 150 мл горячей воды. Чуть остудить, влить тонкой струйкой в 0,5 л йогурта, добавить примерно 400 мл взбитых сливок и по желанию 150 г сахарной пудры, если йогурт не сладкий. Добавить фрукты, перемешать и выложить на бисквит. Охладить. Украсить фруктами и залить желе.
10 БИБИ (автор)
16 января 2013 в 21:26 Ответ для Аноним
Цитата:
Читайте выше. 50 г быстрорастворимого желатина растворить в 150 мл горячей воды. Чуть остудить, влить тонкой струйкой в 0,5 л йогурта, добавить примерно 400 мл взбитых сливок и по желанию 150 г сахарной пудры, если йогурт не сладкий. Добавить фрукты, перемешать и выложить на бисквит. Охладить. Украсить фруктами и залить желе.

спасибо товарищ Эктор :)
11 ОльгаС
16 января 2013 в 21:28
Пользуюсь вот этим рецептом
Все очень подробно описано.
Опробовано не раз, получается оооооочень вкусно!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15885/
Аноним
12 Аноним
16 января 2013 в 21:28
:)
13 БИБИ (автор)
17 января 2013 в 22:25
спасибо всем ,кто помог...отличненько вышло
Вопрос закрыт