KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Вопрос сотрудникам отд. кадров МВД или военкомата?

Добрый вечер ! Девочки, есть ли здесь на "Советчице" сотрудники отдела кадров МВД или военкомата ? Нужен очень Ваш совет: муж уволился с милиции  по состоянию здоровья (28 лет), сейчас работает  по трудовой но   есть место в военкомате,  хочет попытатся устроится !   Но в любой организации первым делом спрашивают  причину увольнения с предыдущего места работы, возможно   ли не говорить причину увольнения или   при приеме на работу и будут проводить проверку, посылать запросы на прежнее место работы и все выяснится ? Спасибо !!!

16 января 2013 в 22:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
16 января 2013 в 22:11
я не в курсе, как там в воинкомате. но практически везде делают запрос или прозванивают на прежнее место работы
2 Larisa.Lebeda
16 января 2013 в 22:16
Добрый вечер,как правило будут давать запрос в организацию,в которой работал раньше,есть статьи по состоянию здоровья уволенные сотрудники могут работать и дальше только обьем работы может быть другой,если работа не связана с риском то могут взять и не посылая запроса.Как правило требовать будут характеристику с предыдущего места работы.Но все равно стоит пробовать пробиваться.Отделы кадров у всех организаций разные,может и ничего Вам и не надо будет (ни характеристику,ни других ненужных справок)
3 Sveta_11
16 января 2013 в 23:25
Зависит от того, он будет призываться (на должность военнослужащего хочет?) или нет. Если гражданскую, то его состояние здоровья их будет мало интересовать, только если он не сможет выполнять должностные обязанности. А для призыва - он должен будет пройти мед.комиссию. Да, болел, давно, но выздоровел))) Не стоит бояться этой статьи увольнения, это ведь не за нарушение дисциплины или служебное несоответствие.
При этом он будет обязан предоставить документы о своей трудовой (служебной) деятельности, это нужно как для приема на работу, так и для исчисления ему стажа для надбавки за выслугу лет.
Вопрос закрыт