KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Блoшка-матрешка

У мошенников снесло крышу

Добрый вечер всем! Во первых, я очень рада, что познакомилась с Кидстаффом и особенно Советчицей) Очень полезными для меня оказались все темы, связанные с банковскими махинациями и мошенниками, особенно с картами Приватбанка. Прочитала все от корки до корки и вот!!!!...
На другом сайте мой взрослый сын (16 лет) продает свою игровую приставку. Расчетной карты у него нет, указал только свой номер мобильного телефона для связи и имя. Недавно ему позвонил неизвестный и сказал, что на его карту переведен платеж 1500 грн!!! Он очень удивился, сказал, что карты у него нет. Мошенник не растерялся и попросил (представьте себе!) дать номер карты своих родителей (т.е. меня) и мой номер телефона. И прочитать СМС с кодом, что прийдет мне на телефон!
Слава Богу, что сын умный мальчик. Он сразу же дал мне трубку и я послала их на...Больше не звонили.
После этого я провела с сыном массу бесед, потому как в нашей семье кошельки и деньги не прячутся в тайники. Страшно представить себе, если бы чей-то ребенок выполнил все, о чем просили мошенники!
Совета я не спрашиваю, просто делюсь опытом. Может кому-то пригодится. Предупрежден значит вооружен!

16 января 2013 в 22:14
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Шунечка
16 января 2013 в 22:16
А кстати- да! Спасибо , Автор! Поставить взрослых детей в известность не лишнее.... Мало ли!
Аноним
2 Аноним
16 января 2013 в 22:17
Ужас, что делают скоты! До чего наша власть людей довела((((((((
3 Angie
16 января 2013 в 22:18  
Молодец сын! Гадов много развелось(
4 mar11go
16 января 2013 в 22:19  
Да, сейчас хватает всякого. Слава Богу что все обошлось. Детей нужно учить, чтоб не верили никому. У вас оказался ответственный сын.
Блoшка-матрешка
(автор)
5 Блoшка-матрешка
(автор)
16 января 2013 в 22:24
Хочу еще добавить, что мальчик вроде взрослый и понятливый, но не очень хотел верить, что это не сотрудник банка звонил, а мошенник! Все мне твердил: Мам, а может тебе и правда деньги перевели? Проверь,а? Я его убеждаю: Как мне могли перевести деньги, если ты никакого номера карты не вводил - это раз. А во-вторых, они же сразу сказали, что деньги тебе перевели. Куда они их перевели?

Понимаете, современные подростки очень доверчивы бывают. Вот скажи им, что это мошенник, а они: а почему он представился сотрудником банка)
6 koa-ulka
17 января 2013 в 02:49
сегодня по НТН смотрела в Прикарпатье на 40 штук людей нагрели. та же схема. мальчик молодец что маме доверился, а не своему уму. одна голова хорошо а две лучше
Бабушка мороз
7 Бабушка мороз
09 февраля 2013 в 21:11
Вопрос закрыт