KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Туристическая виза в Великобританию?

Доброй ночи! Девочки, подскажите пожалуйста, такой вопрос.
Еще ни разу не была заграницей. Загранпаспорт имею. Друг приглашает  на 5-7 дней встретится в Англии. Возможно ли будет оформить визу, если у меня будут билеты туда-обратно, бронь в отеле, и дома остаються двое маленьких деток? Если да, то как быстро и стоимость. Спасибо!!!

16 января 2013 в 23:49
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Chilla
16 января 2013 в 23:55
+ справка с работы и наличие денег на кредитной карте....
Аноним
2 Аноним
16 января 2013 в 23:57  
И документы на квартиру,если вы собственник,плюс вызов или приглашение от друга.
Аноним
3 Аноним
16 января 2013 в 23:57 Ответ для Chilla
Цитата:
+ справка с работы и наличие денег на кредитной карте....

и немало денег.
4 Janeez
16 января 2013 в 23:57
2 месяца назад брат был, визу сделали быстро, но рабочую, и с официальной просьбой посольства Украины в ВБ. А вообще знакомые все говорят, чтоб получить визу в Англию нужно не менее 2-3 месяцев, были очень большие очереди на визу. Кроме того это одна из самых тяжелых виз, легче открывают если были визы в США.
5 Janeez
17 января 2013 в 00:00
Справок нужно много ( о составе семьи, доходах и т.п) выписки по картам и другое.
6 Chilla
17 января 2013 в 00:03
Список документов для подачи в Визовый центр Великобритании

1.Заграничный паспорт, срок действия которого должен 6 месяцев после окончания тура.
2.Одна цветная фотография, должна быть не старше чем 6 месяцев.
Размер – 3,5 * 4,5 см. Фон – белый. Лицо – максимально открытое.
3.Заполненная анкета на английском языке и подписанная туристом.
4.Ксерокопия всех страниц украинского паспорта.
5.Ксерокопия 1-й страницы заграничного паспорта.
6.Ксерокопии всех ранее существующих виз, за последние 10 лет.
7.Ксерокопии свидетельств о браке*, разводе*.
8.Ксерокопии свидетельств о рождении детей*, даже если они не путешествуют с туристом.
9.Документ, подтверждающий Ваше нынешние трудоустройство: справка с места работы* (на официальном бланке компании), в котором должна быть указана Ваша должность, дата принятия на работу, размера оклада (за последние 6 месяцев), а также фраза, что на период поездки рабочее место и размер заработной платы сохраняются.
10. Подтверждение Вашего финансового благополучия: выписка по банковскому счету*, баланс по карте*.
11. Копии документов на движимое* и недвижимое имущество*.
12. Бронь авиабилетов.
  • Благодарочка 1
7 Chilla
17 января 2013 в 00:05 Ответ для Аноним
Вызов не нужен если есть оплаченая гостиница на весь срок пребывания
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
8 Аноним
(автор)
17 января 2013 в 00:05
И это если просто на 5-7 дней??? А если квартира не приватизирована? И сколько денег должно быть на карточке, если едешь в Британию на 7 дней?
Друг из США, он просто будет в Англии и предложил встретиться там... Так что вызов не проходит... Хотя, а если я с туристическими целями, то какой вызов?
Во общем ,я поняла, что это дело безнадежное!
9 babybaby
17 января 2013 в 00:06
не забудьте купить тревел чек. сейчас даже выписка по карте не катит без него. чек проверят на таможне.

а вообще британское посольство непредсказуемое.
визу могут сразу дать а могут мурыжить что уже никакой Англии не захочешь
в прошлом году рассмотрение документов в консульстве стоило 800 с чем то там гривен
если англ владеете на сайте посольства сами заполняйте анкету назначаете дату собеседования и вперед.

агентства вам не помощники так как там биометрические данные берут
но могут помочь с оформлением пакета доков это стоит 500-700 грн кто как себя любит

еще нужно чтобы все доки были на англ. языке. если виза туристическая, то можно самим делать перевод.
10 Chilla
17 января 2013 в 00:06
http://visa-ua.com/countries/great_britain/main/
тут вся информация есть.
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
17 января 2013 в 00:07
Chilla, спасибо за развернутый ответ!!! Вроде и есть какие-то надежды! А как расчитать, какой мин. сумма должна быть на карточке на 7 дней?
Аноним
12 Аноним
17 января 2013 в 00:08  
Да безнадежное.Даже если и откроют,то таможня может и не пропустить..Типа не поверить.И такое бывает.
Аноним
(автор)
13 Аноним
(автор)
17 января 2013 в 00:08
babybaby, спасибо!
14 Chilla
17 января 2013 в 00:10 Ответ для Аноним
я ездила из расчета 100 евро в день...на 10 дней на карте было около 1200 евро. Страна франция.
15 Chilla
17 января 2013 в 00:12
Крнсульский сбор
Виза МУЛЬТИ (бизнес/туризм/гости/медицина/спорт) (6 мес.) 1092 грн
16 babybaby
17 января 2013 в 00:13 Ответ для Аноним
Цитата:
Да безнадежное.Даже если и откроют,то таможня может и не пропустить..Типа не поверить.И такое бывает.

таможня может не пропустить???? для этого нужны другие основания например злостная задолженность Приватбанку (только он так сильно дружит с таможней))))
17 babybaby
17 января 2013 в 00:13 Ответ для Chilla
Цитата:
Крнсульский сбор Виза МУЛЬТИ (бизнес/туризм/гости/медицина/спорт) (6 мес.) 1092 грн

подорожала.
инфляция))))
18 Chilla
17 января 2013 в 00:14 Ответ для Аноним
Глупости. Читаем, заполняем анкету и вперед.
Если нужна помощь обращайтесь сведу с людьми которые собаку на этом съели...В хорошем смысле
Аноним
(автор)
19 Аноним
(автор)
17 января 2013 в 00:20
Chilla, babybaby спасибо! Надежда появилась

Chilla, по пустякам вас тревожить не стану, но если сильно прижмет, буду вас тревожить просьбами.
Еще раз спасибо!!!
Тему закрываю!

Вопрос закрыт