KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Бюджетные поездки за границу

Дамы и господа,

штудирую тему недорогих поездок за границу и относительно простые способы открыть Шенген.  

По поездкам нашла couchsurfing, автобусные туры, поездки с христианскими организациями.
Если с коучем и турами всё понятно, то  по христианским организациям инфы очень мало. Пока нашла только  TZ - сбор греко-католической молодёжи.

Прошу, поделитесь информацией, если таковая имеется. В будущем хотим сами организовывать себе поездки, но пока опыта нет ВООБЩЕ.  

Всем откликнувшимся ОГРОМЕННОЕ спасибо!

ПыСы. Если не хотите светиться, то пишите в личку. Анонимов отключаю, чтобы не разразилась война в абсолютно мирной темке

17 января 2013 в 15:36
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Kamіll
17 января 2013 в 15:54
Главное открыть мультивизу Шенген, а дальше можно отслеживать Визэир (там можно билеты купить и за 50 евро) и через букинг бронировать недорогую гостиницу.
2 Kasha Kasha (автор)
17 января 2013 в 15:56 Ответ для Kamіll
Цитата:
Главное открыть мультивизу Шенген, а дальше можно отслеживать Визэир (там можно билеты купить и за 50 евро) и через букинг бронировать недорогую гостиницу.
Спасибки. А есть какие-то пути открыть мультивизу на 100%?
Просто если откажут, то навсегда, так получается?
Я так понимаю, чтоб не получить отказ, то лучше съездить с каким-то туром?
3 Kamіll
17 января 2013 в 16:02 Ответ для Kasha Kasha
Цитата:
Спасибки. А есть какие-то пути открыть мультивизу на 100%? Просто если откажут, то навсегда, так получается? Я так понимаю, чтоб не получить отказ, то лучше съездить с каким-то туром?
Пути простые, через турагенство. Мне недавно девочка знакомая предложила на 2 года 850 евро чешскую. Там просто надо подать справку о доходах за последние 6 мес., если они норм, то не откажут.
4 Anicha
17 января 2013 в 16:06
Про коучсерфинг.
Вы можете договориться, а когда приедете, то могут просто от вас отморозиться (уехали, поменялись планы, просто без причины не отвечают на звонки/смс).
У нас из 4 договоров (в разных странах), получилось вписаться только 1 раз. А в Дамаске вообще веселая ситуёвина была: парень нам пообещал жилье, а пришлось нас и его самого пристраивать на ночлег куда-то, т.к. в том доме было все занято)))

Так что нужно иметь про запас пару-тройку адресов хостелов/гостиниц.

Хостелы - приемлемый вариант. Во всяком случае для нашей компании.
И апартаменты (квартиры). Обычно снять квартиру выходит дешевле, чем гостиницу и не намного дороже хостела.
  • Благодарочка 2
5 Astasha
17 января 2013 в 16:09
У вас были уже Шенгены? Если нет, то вероятность получения мультивизы невилика. И еще один момент: если например у вас чешская мультивиза, то первой страной должна быть Чехия (через Польшу или еще как-то), а если вы летите с такой визой, например, в Германию, то верноятнее всего у вас возникнут проблемы на границе.
6 Anicha
17 января 2013 в 16:12 Ответ для Kasha Kasha
Цитата:
Спасибки. А есть какие-то пути открыть мультивизу на 100%? Просто если откажут, то навсегда, так получается? Я так понимаю, чтоб не получить отказ, то лучше съездить с каким-то туром?

Зачем покупать визу? Вы же хотите бюджетно)
делайте визы сами, сами собирайте доки. В этом году мой муж и еще трое наших приятелей с чистыми паспортами получили испанскую визу. Мы благополучно сами съездили.
У испанцев поменялось отношение к украинцам и стали более лояльны к выдаче виз.
Польша нормально дает.
У меня первая виза вообще немецкая.
Ездим сами, к турангентам не обращаемся.

Хотя) Вот тут на днях Словакия решила устроить акцию по завлечению к ним туристов. И предлагают мультик. В чистый паспорт вроде бы на год, в паспорт с шенгенами на 2-5 лет.
Подумываем купить дешевенький тур на 8 марта.
7 Kasha Kasha (автор)
17 января 2013 в 16:13 Ответ для Kamіll
Совсем не дёшево
8 Kasha Kasha (автор)
17 января 2013 в 16:13 Ответ для Astasha
Не было шенгенов.
Спасибо
9 Kasha Kasha (автор)
17 января 2013 в 16:14 Ответ для Anicha
Вау! Спасибо за инфо )) Буду мониторить ;)
10 Anicha
17 января 2013 в 16:16 Ответ для Astasha
Цитата:
У вас были уже Шенгены? Если нет, то вероятность получения мультивизы невилика. И еще один момент: если например у вас чешская мультивиза, то первой страной должна быть Чехия (через Польшу или еще как-то), а если вы летите с такой визой, например, в Германию, то верноятнее всего у вас возникнут проблемы на границе.
Совершенно верно!
Просто не все туристы понимают важность правильного использования шенгена.
Можно кататься как угодно, канеш. Но могут и прицепиться.

Так к моей подруге, прилетевшей Киев-Катовице, пристали поляки, из-за шведского шенгена. Все спрашивали, не потерялась ли она, может ей самолет в Швецию нужен)
11 Kamіll
17 января 2013 в 16:20 Ответ для Anicha
Цитата:
Совершенно верно! Просто не все туристы понимают важность правильного использования шенгена. Можно кататься как угодно, канеш. Но могут и прицепиться. Так к моей подруге, прилетевшей Киев-Катовице, пристали поляки, из-за шведского шенгена. Все спрашивали, не потерялась ли она, может ей самолет в Швецию нужен)
Да, шенгенская виза должна быть откатана правильно, тогда потом получить ее вообще не проблема
12 Anicha
17 января 2013 в 16:23
А вы вообще в какую страну хотите?
Поляки нормально дают визы. А их Киева бюджетно Виззэйром в Катовице лететь. Или Львов-Краков авиакомпания LOT. (а автобусом так вообще 300 грн.)
  • Благодарочка 2
13 bonamia
17 января 2013 в 16:27
Для максимально положительных результатов в открытии шенген визы желательно показать свою материальную сторону и все, что у вас есть по недвижимости в Украине, что и будет доказательством того, что в шенгензону вы едите как турист, а не как человек, который едит туда с целью остаться. Восточная европа просит минимальный пакет с фин. гарантиями итд, другое дело Италия, Испания, Франция, где могут отказать только по той причине, что вы одниокая молодая девушка, гдк также могут попросить показать счет в банке на определенную сумму с ксерокопией чеков, карт или поросить показать загранпаспорт для отметки по возврату из страны. В большенстве шенгенпосольств просят переводы всех справок на язык страны открытия визы или на анг.яз а также нотариальное заверение перевода тех справок, где есть нотариальное заверение в оригинале документа, так что будьте готовы и к этому тоже. Для каждого туриста помимо стандартного списка докуметнов могут запросить донос доп. справок
14 Kasha Kasha (автор)
17 января 2013 в 16:29 Ответ для Anicha
Цитата:
А вы вообще в какую страну хотите? Поляки нормально дают визы. А их Киева бюджетно Виззэйром в Катовице лететь. Или Львов-Краков авиакомпания LOT. (а автобусом так вообще 300 грн.)
Живём сейчас во Львове. Хотим начать именно с Польши. За LOT отдельное спасибо :)
15 Kasha Kasha (автор)
17 января 2013 в 16:30 Ответ для bonamia

Надеюсь, пронесёт. Спасибо!
16 Anicha
17 января 2013 в 16:33
Напишу тут для всех на всякий случай.
На Испанскую визу перевод документов нужен, но (!!!) нотариально заверять не нужно.
Т.е. документы на квартиру, машину и прочее просто сами переводите и все. Об этом даже написано на сайте ВЦ.

Однако, некоторые туристические агентства очень любят разводить туристов и брать деньги за их перевод, отказывая в приеме самостоятельно переведенных справок.
17 Kasha Kasha (автор)
17 января 2013 в 16:37 Ответ для Anicha
300 грн за автобус - это какая компания? Как-то мало.. По Украине дороже бывает ))
18 bonamia
17 января 2013 в 16:38 Ответ для Kasha Kasha
Цитата:
Надеюсь, пронесёт. Спасибо! Если выбираете Восточную Европу для первого шенгена, то переживать особо не стоит!))) Из всех Шенген посольств они самые лояльные и их разозлить для отказа нужно еще ОЧЕНЬ постараться ))))
19 bonamia
17 января 2013 в 16:49 Ответ для Anicha
Цитата:
Напишу тут для всех на всякий случай. На Испанскую визу перевод документов нужен, но (!!!) нотариально заверять не нужно. Т.е. документы на квартиру, машину и прочее просто сами переводите и все. Об этом даже написано на сайте ВЦ. Однако, некоторые туристические агентства очень любят разводить туристов и брать деньги за их перевод, отказывая в приеме самостоятельно переведенных справок. Не знаю как в других агентствах,у нас всегда есть выбор либо сам либо мы, но(!!!) отказать могут только если перевод сделан не грамотно, у разных людей разное понятие перевода! У нас к примеру пришла одна туристка и принесла перевод справки в которой было переведено слово справка и одно предложение из всего содержимого, что такая -то ИФО в банке получила карточку на сумму итд... и с удивленными глазами не могла понять, почему такая справка не подходит! Переводить нужно все от макушки до пяток ))) И увы нотариально заверять таки нужно, но только те переводы, которые нотариально заверены в оригинале и это правило действует не для всех посольств и не для всех турфирм, но тоже может быть при личной подаче.
20 Olusha
17 января 2013 в 20:11 Ответ для Anicha
Цитата:
Хотя) Вот тут на днях Словакия решила устроить акцию по завлечению к ним туристов. И предлагают мультик. В чистый паспорт вроде бы на год, в паспорт с шенгенами на 2-5 лет. Подумываем купить дешевенький тур на 8 марта.
По Словакии сейчас такая акция - покупаете тур (пока предлагали только горнолыжку) и получаете в подарок шенгенскую мультивизу на 2-5 лет. Но только при условии, что за последнии пару лет у вас уже были шенгены.
  • Благодарочка 2
21 Дарьюшка
17 января 2013 в 20:58
Стою, слушаю и записываю:)
22 Anicha
17 января 2013 в 21:26 Ответ для bonamia
Цитата:
Не знаю как в других агентствах,у нас всегда есть выбор либо сам либо мы, но(!!!) отказать могут только если перевод сделан не грамотно, у разных людей разное понятие перевода! У нас к примеру пришла одна туристка и принесла перевод справки в которой было переведено слово справка и одно предложение из всего содержимого, что такая -то ИФО в банке получила карточку на сумму итд... и с удивленными глазами не могла понять, почему такая справка не подходит! Переводить нужно все от макушки до пяток ))) И увы нотариально заверять таки нужно, но только те переводы, которые нотариально заверены в оригинале и это правило действует не для всех посольств и не для всех турфирм, но тоже может быть при личной подаче.

Я писала только о подаче в Испанский ВЦ, что не нужно заверять нотариально.


Насчет неграмотных переводов очень вас понимаю) Верю, что бывают грамотеи еще те))
Просто жаль было знакомую, которой агентство сказало: ’Мы и только мы делаем переводы, ваши не примем. С вас 150 грн.’. А знакомая - преподаватель английского языка)
23 Anicha
17 января 2013 в 21:47 Ответ для Kasha Kasha
Цитата:
300 грн за автобус - это какая компания? Как-то мало.. По Украине дороже бывает ))

http://sale.euroticket.pl/start.php?profile=rda_kr...

Тут покупали, 110 злотых. Распечатываете билет на принтере и с ним - в автобус.

п.с. Нам из Луганска приехать поездами во Львов стоит дороже, чем перелет Лиссабон-Мадрид.
24 Leetah
17 января 2013 в 22:27
На будущее - отказ в визе - не приговор. Работаю не в тур агентстве, но очень много оформляю виз (отправляем докторов на конференции). Раньше мы работали только через турагентства. Но одно из турагентств (Динадис) запороло нам документы и подачу до такой степени, что шести (!) людям поставили отказы в паспортах. После этого мы стали только сами оформлять полностью пакет документов и подачу. Пяти из шестерых уже сделали новые визы в Германию (одно из сложных посольств).
Ни разу не сталкивалась с нотариальным заверением перевода каких-либо документов. Перевожу все от шапки и до конца, включая все печати.
Правильно говорят про восточные страны. В них проще требования к пакету документов.
Самое главное с визами - максимально не хитрить, а также подтверждения финансовых гарантий, и укоренения в Украине (свидетельства о браке, рождении детей, наличие недвижимости, автомобилей, наличие работы, учебы).
Вообще, если правильно подготавливать документы в соответствии с требованиями посольства, то все будет хорошо.

Мультик в Западную Европу без хорошей визовый истории не дадут (при чем если Вы, например, подаетесь на мультик в Польшу, то они будут лояльнее, если у Вас будет несколько шенегенов именно в Польшу).
  • Благодарочка 4
Вопрос закрыт