17 января 2013

Секрет теста на пиццу. Кто поделиться?

Соня777 17 января 2013
1
Шикарное тесто
тесто:
мука 2cтакана)
вода 0,15 л(2/3 стакана)
соль 4 г(чайн. ложка)
сахар 5 г(чайная ложка
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое 5 г(чайная ложка)
Я делаю в хлебопечке, но рецепт не для ХП.
iolanta88 17 января 2013
2
стакан тепленького(не горячего)молока
чайная ложка соли
щепотка сахара
пачка сухих дрожжей
4-ри ст.л оливкого масла(обычного подсолнечного)
мука


Дрожжи развести в молоке,до полного растворения,добавить соль+сахар и оливковое масло,добавляем по немного муку,пока тесто не будет мягким и не перестанет липнуть к рукам
оставить на час в теплом месте и накрыть х/б салфеткой или полотенечком
посте того как тесто поднимется,хорошо его вымесить и раскатать лепешку под пиццу
Аноним 17 января 2013
3
Девочки, а без дрожжей кто-то знает рецепт, тесто как лаваш, только чуть толще?
cosmaximus 17 января 2013
4
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

- 500 г муки с высоким процентом протеина (12- 14)
- 320 мл теплой минеральной воды сильногазированной
- 15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
- 10 г соли
- 1, 5 ч.л. сахара
- 50 г оливкового масла


- Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
- Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подоходить на 1 час.

с карины-форум.
много лет пользуюсь этим рецептом.
cosmaximus 17 января 2013
5
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic...

волшебный пирожок
автор Аноним 17 января 2013
6
мне такое тесто хочеться как в пицерии тоненькое и вкусное вкусное..у кого из вас оно такое???
skripa12 17 января 2013
7
Я всегда беру дрожжевое слоеное тесто,тонко раскатываю,где то 3 мл, а сколько делала сама тесто,никогда не нравилось( Я люблю пицу тонкую
Аноним 17 января 2013
8
У меня, брала тут http://forum.say7.info/topic17478.html
посмотрите очень хорошее тесто. Там много фото и отзывыов
iolanta88 17 января 2013
9
Ответ дляeva2012eva
мне такое тесто хочеться как в пицерии тоненькое и вкусное вкусное..у кого из вас оно такое???
тоненькое,это от того как раскатаете
starmn 17 января 2013
10
я тоже долго пробовала разные рецепты, потом спросила у приятеля - он владелец пицерии. оказалось делают самое простое (дрожжи,вода,соль,сахар,раст.масло). есть ньюанс - выпекать всего 10-15 минут, но при высокой температуре и никогда не месить слишком круто. т.е. оно у меня прям к рукам липнет и чтоб с ним можна было работать - смазываю руки растительным маслом. попробуйте.
ЛЮБА 17 января 2013
11
Делаю простое тесто-вода.оливковое масло,сахар,соль,итальянские специи,но вот муку беру 50/50 белая и кукурузная.смазывая корж соусом из помидор,сыплю тертый сыр,и начинку по вкусу,а сверху сыром посыпаю когда готова,и держу в духовке еще пару минут.
автор Аноним 17 января 2013
12
Ответ дляiolanta88
тоненькое,это от того как раскатаете
не согласна моя мама повар с большим стажем так вот она розкатывает очень тонко го все же не тот вкус оно должно быть как резиновое а у нее все равно ламаеться и видно что дрожевое...
sr3355 17 января 2013
13
Ответ дляeva2012eva
не согласна моя мама повар с большим стажем так вот она розкатывает очень тонко го все же не тот вкус оно должно быть как резиновое а у нее все равно ламаеться и видно что дрожевое...
автор Аноним 17 января 2013
14
я вообще знаю в пицериях в спецыальной печке делают при высокой температуре 300 градусов.


спасибо всем за ответы буду пробывать.
Трусы с капюшоном 17 января 2013
15
у Вас есть хлебопечка? могу отменный рецептик теста подкинуть
ЛЮБА 17 января 2013
16
Ответ дляАноним
у Вас есть хлебопечка? могу отменный рецептик теста подкинуть
А какая разница,делаю и в хлебопечке и руками один и тот же рецепт.
Трусы с капюшоном 17 января 2013
17
Ответ дляЛЮБА
А какая разница,делаю и в хлебопечке и руками один и тот же рецепт.
мне кажется разница есть, в печке оно при определенной температуре доходит, вкуснее получается
автор Аноним 17 января 2013
18
Ответ дляАноним
у Вас есть хлебопечка? могу отменный рецептик теста подкинуть
нет
ЛЮБА 17 января 2013
19
Ответ дляАноним
мне кажется разница есть, в печке оно при определенной температуре доходит, вкуснее получается
У меня электро грелка есть,очень хорошо прогревает.Но мне больше хлебопечка нра,так как быстрее,засыпала и ушла,пришла тесто готово.
Но тесто вымешанное руками вкуснее,хотя трудоемкая работка...
Аноним 18 января 2013
20
Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, нужно поставить его в микроволновую печь на 5 минут, при мощности 180.
cosmaximus 18 января 2013
21
Или на батарею)))))))))
iolanta88 18 января 2013
22
Ответ дляcosmaximus
Или на батарею)))))))))
+100500
Аноним 18 января 2013
23
Ответ дляstarmn
я тоже долго пробовала разные рецепты, потом спросила у приятеля - он владелец пицерии. оказалось делают самое простое (дрожжи,вода,соль,сахар,раст.масло). есть ньюанс - выпекать всего 10-15 минут, но при высокой температуре и никогда не месить слишком круто. т.е. оно у меня прям к рукам липнет и чтоб с ним можна было работать - смазываю руки растительным маслом. попробуйте.
Я тоже так делаю, всегда получается тоненькое вкусное тесто.
Аноним 18 января 2013
24
Ответ дляcosmaximus
Или на батарею)))))))))
На батарее за 5 минут не подойдет никак, к сожалению, да и не эстетично это.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!