Дрожжи развести в молоке,до полного растворения,добавить соль+сахар и оливковое масло,добавляем по немного муку,пока тесто не будет мягким и не перестанет липнуть к рукам оставить на час в теплом месте и накрыть х/б салфеткой или полотенечком посте того как тесто поднимется,хорошо его вымесить и раскатать лепешку под пиццу
- 500 г муки с высоким процентом протеина (12- 14) - 320 мл теплой минеральной воды сильногазированной - 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) - 10 г соли - 1, 5 ч.л. сахара - 50 г оливкового масла
- Развести дрожжи в теплой воде, дать настояться в течениe 10 минут - Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло - Тщательно вымесить в течениe 10 минут, скатать тесто в шар, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место подоходить на 1 час.
с карины-форум. много лет пользуюсь этим рецептом.
я тоже долго пробовала разные рецепты, потом спросила у приятеля - он владелец пицерии. оказалось делают самое простое (дрожжи,вода,соль,сахар,раст.масло). есть ньюанс - выпекать всего 10-15 минут, но при высокой температуре и никогда не месить слишком круто. т.е. оно у меня прям к рукам липнет и чтоб с ним можна было работать - смазываю руки растительным маслом. попробуйте.
Делаю простое тесто-вода.оливковое масло,сахар,соль,итальянские специи,но вот муку беру 50/50 белая и кукурузная.смазывая корж соусом из помидор,сыплю тертый сыр,и начинку по вкусу,а сверху сыром посыпаю когда готова,и держу в духовке еще пару минут.
не согласна моя мама повар с большим стажем так вот она розкатывает очень тонко го все же не тот вкус оно должно быть как резиновое а у нее все равно ламаеться и видно что дрожевое...
не согласна моя мама повар с большим стажем так вот она розкатывает очень тонко го все же не тот вкус оно должно быть как резиновое а у нее все равно ламаеться и видно что дрожевое...
мне кажется разница есть, в печке оно при определенной температуре доходит, вкуснее получается
У меня электро грелка есть,очень хорошо прогревает.Но мне больше хлебопечка нра,так как быстрее,засыпала и ушла,пришла тесто готово. Но тесто вымешанное руками вкуснее,хотя трудоемкая работка...
я тоже долго пробовала разные рецепты, потом спросила у приятеля - он владелец пицерии. оказалось делают самое простое (дрожжи,вода,соль,сахар,раст.масло). есть ньюанс - выпекать всего 10-15 минут, но при высокой температуре и никогда не месить слишком круто. т.е. оно у меня прям к рукам липнет и чтоб с ним можна было работать - смазываю руки растительным маслом. попробуйте.
Я тоже так делаю, всегда получается тоненькое вкусное тесто.