KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Киста головного мозга у новорожденного

При родах было двойное обвитие пуповиной, в 2 месяца делали УЗИ головы: было 2 кисты - 2мм и 4мм, пролечились и сделали УЗИ в 4 мес: оставалась одна киста 2,5 мм. Больше ничего не делали, говорят они сами рассасываются. Вот думаю, делать ли еще УЗИ или не заморвчиваться? нам сейчас 9 мес.

17 января 2013 в 23:25
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
17 января 2013 в 23:26
родничок зарос? если нет - сонографию,а насчет кист - они рассасываются,не переживайте. но лучше сделать контроль.
2 МасяняС
17 января 2013 в 23:26
конечно делать, пусть ребеночек Ваш будет всегда здоров!!!
3 nade4ka_cc
17 января 2013 в 23:27
у нас была лже киста прошла сама к 1,1мес.,но УЗД я делала каждый мес.,переживала очень
Аноним
4 Аноним
17 января 2013 в 23:28
Мы тоже делали НСГ при рождении,тоже были кисты.Но врач сказал,что это норма(через 3 месяца кист не было,но было расширения ликворного пространства,если не ошибаюсь)Невропатолог сказала-это не страшно.Больше НСГ не делали.ЖАлоб (тьфу,тьфу)нет.
5 Yulyasha81
17 января 2013 в 23:30
У моей дочки тоже была киста, нам посоветовали делать массаж общий. Через пару месяцев сделали узи и все ок, рассосалась.
6 Groznaya
17 января 2013 в 23:33
Кисты рассасываются, но контроль УЗИ необходим, как и наблюдение у грамотного невропатолога.
Аноним
(автор)
7 Аноним
(автор)
17 января 2013 в 23:36
А зачем у невропатолога наблюдаться?
Аноним
8 Аноним
17 января 2013 в 23:38 Ответ для Аноним
Цитата:
А зачем у невропатолога наблюдаться?


Это ,же мозг.Если есть какие-то нарушения что-бы вовремя корректировать!
Аноним
9 Аноним
18 января 2013 в 00:38
У невролога обязательно наблюдаться. Кисты - это области погибших клеток. В Вашем случае - в результате гипоксии при родах.
Они небольшие, могут пройти. Но лучше понаблюдать малыша, если что - провести коррекцию. Если рано начать, к году будете здоровы. После года всё лечится гораздо дольше.

У нас были 4 кисты, 3 исчезли, одна осталась, в том же размере. Сказали наблюдать время от времени, чтобы не росла. У нас результатом были двигательные нарушения (пострадала одна сторона) и гипертонус, за год специальных упражнений выровняли. Сейчас ещё на учёте у невролога.
10 Lydia
18 января 2013 в 00:41 Ответ для Аноним
Цитата:
Это ,же мозг.Если есть какие-то нарушения что-бы вовремя корректировать!
Сто процентов! Аналогично, в результате ранних родов, был увеличен ликвор и две кисты было. Препараты назначал невропатолог, он же нас и на узи и электроэнцефалограмму направлял, он же и изменения отслеживал и решал что дальше пить и сколько. Пока не зарос родничек - отслеживайте на узи, это же самый лучший шанс все наблюдать и упреждать. Будьте здоровенькими!
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 00:43 Ответ для Аноним
Цитата:
У невролога обязательно наблюдаться. Кисты - это области погибших клеток. В Вашем случае - в результате гипоксии при родах. Они небольшие, могут пройти. Но лучше понаблюдать малыша, если что - провести коррекцию. Если рано начать, к году будете здоровы. После года всё лечится гораздо дольше. У нас были 4 кисты, 3 исчезли, одна осталась, в том же размере. Сказали наблюдать время от времени, чтобы не росла. У нас результатом были двигательные нарушения (пострадала одна сторона) и гипертонус, за год специальных упражнений выровняли. Сейчас ещё на учёте у невролога.
а как часто вы наблюдали? УЗИ делали?
Аноним
12 Аноним
18 января 2013 в 12:22 Ответ для Аноним
Цитата:
а как часто вы наблюдали? УЗИ делали?

Пока был открыт родничок, делали УЗИ (нейросонограмму). Всего получилось 5 раз - до года, в год у нас закрылся родничок.
К врачу мы ходили раз в месяц, нам каждый раз корректировали лечение и упражнения.
В год после консилиума нам основной диагноз сняли, сейчас осталась задержка речевого развития, ходим примерно раз в полгода. Сейчас малому 2 года.
Вопрос закрыт