KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Я в отчаянии

Мне 24 г, замужем, ждем сына. Живу с мужем у свекрови, мама с отцом живут за 5 мин от нас. Отец всю мою жизнь пил. Он ездил на заработки, а когда приежал пил и бил маму, это я хорошо помню, крики по ночам и все такое. Мама говорит, что она терпела из-за того, что он зарабатывал деньги. И вот теперь родителям по 51 году, он сидит дома, без работы и пьет. Когда человек трезвый можно нормально поговорить, даст совет, поможет, но когда он пьян %( Мама почему то ничего с этим не делает, он на дней морально просто издевается. Она ему и кушать приготовит, и постирает, и квартира 3 комнаты, а он как напьется у него просто белка берет. Мне стыдно, что у меня такой отец, всю ночь проревела, хочется что бы опора была, совета можно было спросить, а он как вампир, мама постоянно в страхе и в слезах %(. У родителей 3-х комнатная квартира, но отец выписался от туда лет 10-15 назад в село, к его матери, что бы оформить субсидию. Что можно сделать маме??? Если подаст на развод или будет продавать квартиру, как это будет считатся. Отца честно говоря сейчас ненавижу, я понимаю, что беременна, и ребеночек все понимает, но очень тяжело. маме некому помочь, я сама даже не знаю какие могут быть выходы. Мама говорит, что дожила бы с ним жизнь, если бы не пил.. а так только слезы и крик души..
посоветуйте

18 января 2013 в 10:15
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
18 января 2013 в 10:19
Может, лечение нужно??? Я вас понимаю это такое горе, поддерживайте маму и себя берегите.
2 orel9
18 января 2013 в 10:20
Т.е. Ваша мама хочет жить с ним дальше?
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 10:22 Ответ для orel9
Цитата:
Т.е. Ваша мама хочет жить с ним дальше?

Вот именно что не хочет, какие пути подать на развод и с квартирой как быть???? просто он тож так просто не захочет разводится, ему так хорошо, готовят, убирают, постиран
Аноним
4 Аноним
18 января 2013 в 10:22
Надо знать,кто владелец квартиры(на кого она приватизирована).То,что отец там не прописан,ещё ничего не значит.Если он являетья собственником части квартиры,то продать её без его ведома нельзя
Аноним
5 Аноним
18 января 2013 в 10:23
Если отец, не прописан пойдет лесом. При разводе квартира будет маме. Смысла не вижу ему сплачивать нечего. Все равно пропьет. У меня так же было в детстве. Но как только разменяли квартиру папы не стало через 9 месяцев. Толи повесили то ли сам в петлю залез. Но был трезв экспертиза показала. Мне тогда 10 лет было. С одной стороны очень жаль отца, а с другой что я видела кроме пьяной морды. и побоев матери.
А маме вашей надо взять себя в руки и подать на развод. И на вашем месте я бы маму не оставляла а жила вместе с ней. А при малейших угрозах с со сторона отца вызывала бы милицию и сдавала бы на 15 суток. Пусть ему стыдно будет а не вам. Держитесь все будет хорошо. Думайте о своем малыше.
Аноним
6 Аноним
18 января 2013 в 10:23
Ну пря про моих родителей
Аноним
7 Аноним
18 января 2013 в 10:25 Ответ для Аноним
Цитата:
Вот именно что не хочет, какие пути подать на развод и с квартирой как быть???? просто он тож так просто не захочет разводится, ему так хорошо, готовят, убирают, постиран . А кто его спрашивать будет. Три раза в суд не явится разведут без него. Но если уж так сильно хочет долю от квартиры сплатите ему одну комнату. И пусть валит на все четыре стороны.
Аноним
8 Аноним
18 января 2013 в 10:26
Квартира может считаться имуществом нажитым в браке. Следовательно при разводе часть квартиры может достаться отцу. А не пробовали папу закодировать??? У меня есть положительный пример кодирования, тетя мужа пила жутко вместе со своим мужем, закодировали стали нормальной семьей делают ремонт в квартире и т.д. Оба нашли работу.
Аноним
9 Аноним
18 января 2013 в 10:27 Ответ для Аноним
Цитата:
. А кто его спрашивать будет. Три раза в суд не явится разведут без него. Но если уж так сильно хочет долю от квартиры сплатите ему одну комнату. И пусть валит на все четыре стороны.
Это рассуждать легко.А если ему 50% принадлежит?А если он на раздел имущества подаст,тогда как?
Аноним
10 Аноним
18 января 2013 в 10:28
Продайте квартиру и купите две однокомнатные, если оба на это согласны. Если квартира в собственности обоих родителей то при разводе будет делится.
Аноним
(автор)
11 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 10:29
Он по молодости и кодировался, и по церквям ходил и капсулу вшивали, а потом он как срывался, это ужас. У меня будет сын, какой дед у него будет??? Сколько можно так пить, его уже раз от смерти спасали, печень чистили, а он..
12 orel9
18 января 2013 в 10:31
Автор,возьмите документы и обратитесь к юристу.Все Вам разложат по полкам.
Аноним
13 Аноним
18 января 2013 в 10:31
Пробуйте уговаривать, кодировать можно несколько раз, знаю такие случаи и человек не пьет.. Держитесь.
Аноним
14 Аноним
18 января 2013 в 10:35
Неважно-прописан отец в квартире или нет.
При разводе он получит половину имущества, нажитого в браке. Если квартира приобореталась/получалась тогда, когда родители состояли в браке-она подлежит разделу в любом случае (если отец не откажется или сможете с ним договориться).
Аноним
15 Аноним
18 января 2013 в 10:36 Ответ для Аноним
Цитата:
Он по молодости и кодировался, и по церквям ходил и капсулу вшивали, а потом он как срывался, это ужас. У меня будет сын, какой дед у него будет??? Сколько можно так пить, его уже раз от смерти спасали, печень чистили, а он..

даааа уж, столько всего было предпринято, похоже, что Ваща мама просто продлевает ему своим терпением жизнь. Как только подаст на развод - недолго ему останется...
Аноним
16 Аноним
18 января 2013 в 10:41 Ответ для Аноним
Цитата:
Это рассуждать легко.А если ему 50% принадлежит?А если он на раздел имущества подаст,тогда как? . Значит делить, а что терпеть все издевательства. Как по мне так квартира этого не стоит. За то на старость поживет спокойно.
Аноним
17 Аноним
18 января 2013 в 10:42
Автор, Вы успокойтесь и не нервничайте так, Вам нельзя сейчас. Я понимаю маму Вам жалко и все это наблюдать тяжело, но если она сама не решит, как ей жить, то Вы для ничего не сможете сделать. Мама должна принять решение, только тогда Вы сможете ей помочь. В данный момент нужно выяснить вопрос с квартирой у юристов и уже дальше думать что делать. В то, что алкаш изменится не верю. Пить алкоголь может и перестанет, но пить кровь будет продолжать и дальше.
Аноним
18 Аноним
18 января 2013 в 10:44
У меня та же история, только мне уже почти 39 лет, есть дочка пока маленькая и прекрасный муж. Только сейчас поняла, что значит нормальный муж и отец, так как мой отец(хоть и с двумя высшими образованиями) сколько помню, пил, постоянный запах перегара в квартире и мама-учительница, которая столько лет с ним мучилаь. Я с детства ездила с ней на дачный участок, тащили к электричке кабачки-картошку, с этого и жили. Брат на 10 лет младше, пугался ребёнок 4-летний такого отца с его приступами эпилепсии, которая развилась на фоне алкоголизма. Отца и в психушке лечили, организм промывали капельницами, и кодировали. Короче развелись родители, он потом уехал в другую область к своей маме, она с ним намучилась лет 8 ещё( искала потом по притонам всяким, подворотням. А нам раньше не верила, что её сын из тагого умного высокопорядочного мог стать пропойцей) Когда бабушка умерла,я поехала к отцу, оплатила все долги по квартплате, закупила консервов, наделала пельменей в морозилку, оставила денег соседке, чтоб не пропил, а она ему продукты покупала. Просила его-только не пей.Через две недели соседка позвонила и сказала, что отец пару дней не выходил из квартиры, а когда вскрыли, то уже было поздно, выпил фальсификат какой-то. Я так это подробно описала, чтоб Вы поняли, что алкоголика со стажем не спасти, если сам не осознает и не захочет лечиться, он только всю жизнь мучает родных. А мама потом выехала на заработки в Италию, встретила хорошего мужчину, вышла замуж.
19 Hamomilla
18 января 2013 в 10:51 Ответ для Аноним
Грустная история...
Аноним
20 Аноним
18 января 2013 в 10:58
квартиру на обмен и все!
если и Вы прописаны в этой квартире, она делится на всех.
на кого вообще приватизировалась квартира?
в любом случае - папу отселить в отдельное жилье да и все.
А вообще - пусть в село едет и пьет себе там на здоровье (или на вред)
21 ivs83
18 января 2013 в 12:25
Я бы квартиру не меняла. И отцу не отдавала бы. Он ее пропьет. А Вам она нужнее. В жизни всякое может случиться, и если у Вас есть возможность иметь собственное жилье, надо этой возможностью пользоваться.
С отцом развод, его в село.
Квартиру Вам и матери. Еще лучше, когда родится ребенок, прописать его там. Тогда квартиру точно не сможете продать. Это на случай, если отец начнет детить собственность.

А на самом деле правильно пишут, неважно кто прописан. Важно, когда и как была нажита эта квартира. Если в браке, то совместно нажитое имущество. Если перешла по дарственной или по наследству одному из родителей, то является частной собственностью того, к кому перешла.
22 Mamisha
18 января 2013 в 12:43 Ответ для Аноним
С квартирой вопрос. Совместно нажитое имущество. Делится пополам. Вопрос дойдет ли он до суда?
23 Mamisha
18 января 2013 в 12:45 Ответ для Аноним
Зря спасали. Извините, автор. Но это жесткая реальность. Лучше один раз переплакать. Но это чисто мое мнение.
24 sheila07
18 января 2013 в 13:00
Завтра будет два года как отца моего нет... мама с ним так и не развелась - жалела его, так и жили от одного запоя к другому... сейчас в душе злости нет и стыда тоже нет за то что пил, остался только маленький комочек боли и обиды за то что у других деток есть дедушка, а у моих - нет... а до смерти тоже и злилась и кричала и ненавидела...
я понимаю, что то хорошее что бывает в семьях где есть алкоголик моментально перечеркивается следующей пьянкой, но вот почему то когда умирает этот человек, то спустя время то хорошее часто вспоминается.
25 masterim
18 января 2013 в 13:46 Ответ для Аноним
Цитата:
. Значит делить, а что терпеть все издевательства. Как по мне так квартира этого не стоит. За то на старость поживет спокойно.

Как дочь алкоголика с 30-летним стажем, двумя руками ’за’! Мама гробила себя достаточно. Если Вашему отцу 50, он еще при маме лет 10 будет в запоях, как мой отец. Сам то он быстрее загнется. Но чтобы закодироваться надежно, нужно желание алкоголика, а не его родственников.
Аноним
26 Аноним
18 января 2013 в 21:39
лечить отца надо в таком случае, ведь когда трезвый, то вы говорите, что нормальный и все проблемы отпадут
27 ivs83
19 января 2013 в 08:50  
К разводу подготовиться, проконсультироваться с юристом ничто не мешает. И сказать отцу, что если не будет лечиться, то будет развод. Ведь внуку нужен нормальный дедушка. Возможно, вашему отцу будет достаточно угрозы и решительного вида, что бы одуматься. А то привык, что терпят его выходки, вот и считает, что и дальше терпеть будут.
28 ProdamVse
31 марта 2013 в 19:15
Попробуйе закодировать.
Вопрос закрыт