KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Церковь и тату

Подскажите, пожалуйста, Церковь запрещает татуировки? Очень хочу сделать себе надпись. но вроди слышала что Церковь против этого типа это от "врага"

18 января 2013 в 12:26
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 NyushaPchela
18 января 2013 в 12:27
Точнее чем батюшка Вам не ответит никто
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
2 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
18 января 2013 в 12:28
Запрещает.
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
3 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
18 января 2013 в 12:30
да,это ’чёртова метка’)
Аноним
Пользователь сейчас на сайте
4 Аноним
Пользователь сейчас на сайте
18 января 2013 в 12:30
Церковь негативно относиться к татуировкам, равно, как и к прокалыванию ушей и прочих частей тела. Но многие прихожанки и жены священников носят серьги и пользуются косметикой ничтоже сумняшеся.
Мне муж не разрешает прокалывать уши.
5 polo4ka
18 января 2013 в 12:32
да, считается что метка от дьявола
6 mimi22
18 января 2013 в 12:34
Думаю,что нельзя.
Аноним
7 Аноним
18 января 2013 в 12:36
смех да и все, 21 век на улице.... захотели сделали, вы же никому этим плохо не сделаете... а про то что муж не разрешает уши проколоть, так вообще насмешили. Это что б вы знали он наверно в целях экономии)))
8 Ясина мамаПользователь сейчас на сайте
18 января 2013 в 12:38 Ответ для ДеткамМама
Цитата:
Церковь негативно относиться к татуировкам, равно, как и к прокалыванию ушей и прочих частей тела. Но многие прихожанки и жены священников носят серьги и пользуются косметикой ничтоже сумняшеся. Мне муж не разрешает прокалывать уши.
Ого,про вуха незнала
Аноним
9 Аноним
18 января 2013 в 12:54
Уши нельзя прокалывать мужчинам. В Библии в Старом Завете уши прокалывали рабам. Прислоняли ухо к косяку дверей и прокаливали только одно ухо, это был знак того что тот человек- раб. В наше время если у мужчин проколото ухлэто тот же прообраз рабства этого мира. Про женщин написано в Библии, что не внешним плетением волос и украшением они красывы, но внутренным сердем и душой и что для Бога важнее твоя внутренаяя красота чем внешнея, но запрета для женщин к прокалыванию ушей нет.

ТАТУ церьковь запрещает, потому что если вы верующий человек, то должны знать, что в вас живет Бог и все вы в целом пренадлежите Ему, как Творцу и тело ваше это храм Духа Святого и исходя с этого вы не должны осквернять, наносить вред ( а тату это таки вред и могут быть последствия) своему телу. Вот место писание 1-е Коринфянам «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою.’
10 franiusha
18 января 2013 в 13:07
здравствуйте, в Библии написано не делать надписей и рисунков на теле.По поводу сережек -в Библии Бог говорит о женщинах хорошо одетых и серьги не только в ушах,а и в носу.К сожелению не все священнослужители читают Библию которая является единственной книгой Бога к человеку.
Гага Газу
11 Гага Газу
18 января 2013 в 13:09
может и запрещает
пока не выгоняли
Аноним
12 Аноним
18 января 2013 в 13:11
К различного рода татуировкам (вне зависимости от того, сделана она навсегда, или, следуя современным веяниям, на несколько месяцев) Церковь относится однозначно отрицательно.
История татуировки начинается с языческой необозримой древности. В то время изображения на коже являлись знаком культовых посвящений, это могло быть изображение тех или иных языческих ’богов’ (демонов), а также связанных с ними знаков, надписей. Татуировка могла означать степень посвящения в жреческой иерархии. Изображения на теле считались очень почетными и были распространены по всему языческому миру, от Новой Зеландии до Северной Америки.

Мистическая суть татуировки заключается в посвящении человека демону, имевшему власть над его племенем: это был своего рода договор, ’завет’, но только с демоническим миром.

В Священном Писании ветхозаветных времен существует запрет делать татуировки, например: ’…не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен’ (Лев. 19, 28). Израиль, как народ богоизбранный, должен был отличаться от языческих народов, культы которых сопровождались различными внешними атрибутами, такими как выбривание висков, пострижение бороды, татуировка… Меняется форма - меняется и содержание, через внешнее осуществляется воздействие на внутреннее, на мир души.

Действительно, Ветхий Завет упразднен Новым Заветом, но только в плане отмены закона Моисеева, т.е. - обрезания, жертвоприношения, - но не в плане норм благочестия. Мы по-прежнему считаем обязательным для исполнения 10 заповедей, данных Богом Моисею на горе Синай, и многое другое. Еще несколько столетий после прихода в мир Спасителя христианство жило среди язычников и пыталась избегать всего того, что свойственно им - тех же татуировок. Но христиане руководствовались уже не запретом инструкции: ’…не делай…’, - а опытом богопознания. Если человек - это образ Божий, то в нем все должно быть органично, ничто инородное и искусственное не должно загрязнять этот образ. Поэтому татуировки не разрешаются Церковью.

Изображение на теле христианских святынь: храмов, икон, крестов и т.д. - все это отголоски недавнего прошлого. ’Мода’ на подобные изображения появилась в местах лишения свободы, где томление духа весьма велико, а возможности заполнить духовную пустоту ограничены. Нередко случается видеть на одной руке изображение святыни, а на другой - изображение блудницы, а то и ’вождя’. Такое сочетание носит кощунственный характер.

Те, кто имеет татуировки на теле, должны понимать, что сделали ошибку. Если татуировка небольшая, то можно попытаться свести ее. Если же нет - она так и останется напоминанием о совершенном некогда неразумном поступке. В любом случае, надо принести на исповеди покаяние в том, что вы своевольно исказили творение Божие, нанеся на тело татуировки.

Отец Дионисий (Толстов)

http://www.pravpiter.ru/sovs/n028/ta027.htm
13 masterim
18 января 2013 в 13:29 Ответ для franiusha
Цитата:
здравствуйте, в Библии написано не делать надписей и рисунков на теле.По поводу сережек -в Библии Бог говорит о женщинах хорошо одетых и серьги не только в ушах,а и в носу.К сожелению не все священнослужители читают Библию которая является единственной книгой Бога к человеку.

Это точно!
Аноним
14 Аноним
18 января 2013 в 13:37
А что вы сами видете в татуировке?Меня лично ни единого раза не выгоняли из храма,тем более по причине татуировки.
Бабульция
15 Бабульция
18 января 2013 в 13:44
Отец Охлобыстин вам обьяснит о вреде татуировок и их неприятием церковью.
Аноним
(автор)
16 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 17:21 Ответ для Аноним
Цитата:
Отец Охлобыстин вам обьяснит о вреде татуировок и их неприятием церковью. я его вообще не воспринимаю как ’отца’
Аноним
17 Аноним
18 января 2013 в 18:52 Ответ для Аноним
Цитата:
Отец Охлобыстин вам обьяснит о вреде татуировок и их неприятием церковью.

Это не пример для подражания.
Бабульция
18 Бабульция
18 января 2013 в 22:54 Ответ для Аноним
Цитата:
я его вообще не воспринимаю как ’отца’
он как раз самый что ни на есть реальный церковнослужитель, со всеми регалиями церкви, только сейчас в ’отпуске’ в связи с активной деятельностью актерской.
Бабульция
19 Бабульция
18 января 2013 в 23:00 Ответ для Аноним
Цитата:
Это не пример для подражания.
чем это не пример?? верный отец 6-х (!!!!!!!!) детей и муж в крепкой семье!!!! и обеспечивает и хорошо, и развивает всесторонне и вообще харизматичный примерный человек!!! не то что вашы мужья алкоголики, гуляки и любители азартных игр, не все конечно, но большынство, которых вы несчастные здесь обсуждаете! и сходитесь разходитесь по 20 раз, денег нет - зачем он такой нужен, а его жена не бросила даже когда одни макароны жрали, она не такая су*ка и стерва как половина из вас здесь ноющих и верующих....
Аноним
(автор)
20 Аноним
(автор)
21 января 2013 в 16:55 Ответ для Аноним
Цитата:
чем это не пример?? верный отец 6-х (!!!!!!!!) детей и муж в крепкой семье!!!! и обеспечивает и хорошо, и развивает всесторонне и вообще харизматичный примерный человек!!! не то что вашы мужья алкоголики, гуляки и любители азартных игр, не все конечно, но большынство, которых вы несчастные здесь обсуждаете! и сходитесь разходитесь по 20 раз, денег нет - зачем он такой нужен, а его жена не бросила даже когда одни макароны жрали, она не такая су*ка и стерва как половина из вас здесь ноющих и верующих.... К чему это все здесь? Вас не это спрашивали. Не судите о всех по себе! У меня муж не такой.. Поверьте, иногда и на макароны не хватало!
Бабульция
21 Бабульция
21 января 2013 в 18:29 Ответ для Аноним
Цитата:
К чему это все здесь? Вас не это спрашивали. Не судите о всех по себе! У меня муж не такой.. Поверьте, иногда и на макароны не хватало! ви пьяная?? охлобыстин не мой муж алле!!
Аноним
(автор)
22 Аноним
(автор)
22 января 2013 в 10:04 Ответ для Аноним
Цитата:
ви пьяная?? охлобыстин не мой муж алле!! а я и не говорю что Ваш муж. Просто Вы его так защищиете и обсираете здесь других мужей: ’не то что вашы мужья алкоголики, гуляки и любители азартных игр, не все конечно, но большынство, которых вы несчастные здесь обсуждаете! и сходитесь разходитесь по 20 раз, денег нет - зачем он такой нужен, а его жена не бросила даже когда одни макароны жрали, она не такая су*ка и стерва как половина из вас здесь ноющих и верующих....’
Бабульция
23 Бабульция
23 января 2013 в 14:19 Ответ для Аноним
Цитата:
а я и не говорю что Ваш муж. Просто Вы его так защищиете и обсираете здесь других мужей: ’не то что вашы мужья алкоголики, гуляки и любители азартных игр, не все конечно, но большынство, которых вы несчастные здесь обсуждаете! и сходитесь разходитесь по 20 раз, денег нет - зачем он такой нужен, а его жена не бросила даже когда одни макароны жрали, она не такая су*ка и стерва как половина из вас здесь ноющих и верующих....’ да!, и еще раз могу это повторить, так как именно это и вижу изо дня в день на этом форуме.
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
23 января 2013 в 17:44 Ответ для Аноним
Цитата:
да!, и еще раз могу это повторить, так как именно это и вижу изо дня в день на этом форуме. не об этом тема. если вы неудовлетворены Вашим мужем то это Ваши проблемы. и не нужно разбрасываться ядом
Вопрос закрыт