KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

У моей мамы Шизофрения, а я не могу это доказать

Росла я в семье состоящей из бабушки и мамы, так сложилось что родители расстались когда мне несколько месяцев было. Ростила меня в основном бабушка, мама работала. Бабушка была женщина эгоистичная, отчасти она и родителей моих разлучила, чтобы мама возле нее сидела. Вобщем воспитывали меня мало, бабушка была не молода и не образована, а маме вечно некогда было, или просто не хотела.  Все чему я  научилась в основном от чужих людей. Жили в своем доме, во дворе был дом и летняя кухня, и когда бабушка умерла, мне тогда 15 было, я переехала от матери в летню кухню (она с отоплением, вообщем жить можно) и больше с ней не жила. Денег с нее тоже не брала, я получала пенсию за отца. Потом у меня появился парень, стали жить вместе, он меня обеспечивал. Вот казалось бы я ее и освободила от бремени женщины с ребенком, можно и свою личную жизнь устроить, ну не могу же я ей мужчину заменить! Так нет, она вышла на пенсию по выслуге и натурально сошла с ума. Я ее один раз в спец клинику ложила, там поставили диагноз "Шизофриния", так она от туда сбежала. Это продолжается уже 8 лет. Она возненавидела всех людей, кого когда либо знала, придумала себе свою реальность, где она толи бог толи первая после него и имеет власть и право решать человеческие судьбы. Приписывает людям ужасные преступления и приказывает их убить, разными очень жестокими способами, вместе с их семьями и детьми. Она из дома практически не выходит, только в магазин. Вот сидит в четырех стена и разговаривает, как она считает по секретной связи со всеми кого вспомнит, а в реале просто со стенами. Люди замечают что она немного не в себе, но что на столько, не кому даже в голову не приходит. А если я пытаюсь кому то рассказать, то думают что я или приувеличиваю, чтоб избавиться от нее или сама чекнулась раз мне такое чудится. А она может на людях делать вид что она почти нормальная.Родственников и близких у меня нет, таких кого можно ппросить о помощи, кого просила сказали "Твоя мама, ты и разбирайся!" В больницу она добровольно не ляжет, а доказать я не кому не могу.
 Сейчас мне 25, у меня муж и сынок 1,5г. Я до сих пор живу в этом дворе, благо в отдельном доме, и переехать тоже не могу. Каждый день слушу эти ее ужасные фантазии из -за двери и кажется уже сама с ума от этого схожу.
Посоветуйте пожалуйсто, как мне поступить с этим?

18 января 2013 в 14:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Аноним
1 Аноним
18 января 2013 в 14:06
у нас страна такая... у меня мама тоже болеет по тихому
если нужно отвезти в больницу беру направление у психиатра , вызываю скорую с милицией и они её забирают.
помогают уколы, их нужно колоть один раз в месяц и вот почти как год с мамой почти всё нормально.
2 BirsenПользователь сейчас на сайте
18 января 2013 в 14:07
Вы ей ничего не докажете. Это свойство психически больных людей - отрицать свою болезнь. Поговорите с главврачом психиатрической клиники, объясните ситуацию. Пусть положат в острое отделение, пролечат. А там и психологическая и социальная работа проводится с больными.
Аноним
3 Аноним
18 января 2013 в 14:08
бедненькая Вы, и маму жалко... ну а может переговорить с докторами в стационаре, есть ведь принудительное лечение...
4 майюня
18 января 2013 в 14:08
Вы как ближайший родственник имеете право подать заявление о признании Вашей матери невменяемой , вот только куда именно обращаться я не знаю ...вообще страшно с таким человеком оставться рядом , тем более унее такие разговоры ... ей нужно вприют или в клинику
Аноним
(автор)
5 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 14:08
А что за уколы?
Аноним
6 Аноним
18 января 2013 в 14:08
Вызвать скорую псхиатрическую бригаду. А что Вы ждете? Чтоб ей вдруг Вы врагами стали?
Я через это прошла. Мама лежала в больнице полгода. Сейчас раз в месяц ей нжно ездить в диспансер и ставят укол для профилактики. Иногда она его пропускает (т.к. много побочек - неусидчивость, неконтролируемые движения челюстью начинаются) и тогда опять начинаются бредни и она все-таки едет и делает.
А в больницу мы ее клали силой, после того, как она пыталась сжечь все документы, квартиру и себя в ней
Аноним
7 Аноним
18 января 2013 в 14:11  
Я бы на вашем месте проконсультировалась с специалистами в психиатрии.А потом уже решала,можно и принудительно заставить конечно.Если человек неадекватен,и социально опасен.Не важно кто это,мама,папа и т.д.Нужно действовать не ждите плохих ситуаций.А они возможно и будут.Действуйте.
Аноним
8 Аноним
18 января 2013 в 14:12
У меня свекровь такая же. Но диагноз поставили ’инволюционный параноидит’. От лечения толку ноль. Раз в 25 дней колет ’галоперидол’ . Говорим ей, что это для поддержки сердца. Как меня это все достало, не передать словами
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 14:13
У нас городок небольшой, и подобная больница одна, условия там далеко не лучшие, т. к. туда свозят всех алкоголиков с ’белочкой’. Раньше пыталась, только кто бы меня малолетку слушал. В скорой говорили тоже с милицией только приедут, а в милиции сказали что у них вызова поважнее есть, вызывать когда она что-то реально натворит.
Аноним
10 Аноним
18 января 2013 в 14:13
есть видиокамеры и диктофоны, возмите на прокат на крайний случай купите и будет вам доказательство. Такие люди, даже если ваши близкие родственники, угроза для общества! Пускай меня закидают помидорами, но у моего мужа бабушка на старости лет сошла с ума, так она ходила по соседям кушать просила и бутылки собирала и говорила что ее дома бьют и хотят убить. Милиция и скорая выезжала каждые 2-3 раза на неделю, потом просто перестала приезжать на вызовы после того, как мама мужа показала все справки из клиники, ее обкалывали снотворными и димедролом. Последнее что она вычудила, это то что говорила что по квартире бегают кошки и брасалась на всех с молотком! Такие люди могут навредить не только себе но и близким и ничего при этом не осознавая и не чувствуя, если вы докажите ее невминяемость и сможите оплачивать ее сродержание в больнице, то это выход ее туда ложить, если нет, то вам с этим жить, увы!
Аноним
11 Аноним
18 января 2013 в 14:14
Довелось мне в студенческие годы снимать комнату у хозяйки, у которой дочь шизофринией страдает. Это конечно ужас. В периоды приступа, она открывала окно и выбрасывали вещи на улицу, ей казалось что она умеет исцелять людей, ходила по улице и предлогала свои услуги слышала странные запахи и голоса, так же отмечалась мания преследования. Но после того как ее пролечат в псих больницы, возвращалась вполне адекватным человеком, и не верила в то, что творила. Нужно вашу маму лечить, чтоб хуже не было. Они сами этого не осознают, живут в своем мире
Аноним
12 Аноним
18 января 2013 в 14:15
За деньги можно сейчас всё-даже здового признают буйнопомешанным.Обратитесь в больницу,где она лечилась, к главврачу.Если не опеределят на лечение,то хотя бы препараты назначат.Ведь завтра она может в своём внуке увидеть какое-то исчадие ада и попытается от него избавиться...мрак!!!
Аноним
13 Аноним
18 января 2013 в 14:16 Ответ для Аноним
Цитата:
А что за уколы?
мы колим маме Модетен Депо, они продаются только по рецепту, но всё индивидуально.

чтоб признать маму не дееспособной, это только через суд, врачи только делают свои заключения, но тебе это будет только хуже т.к. если что-то натворит ты должна нести ответственность, а так я всегда отмазывалась, человек боьной, что с неё возмешь, а вытворяла очень многое.
выхода нет.
можно признать через суд маму не дееспообной и стать на очередь в интернат для псих. больных. там за их пенсию их содержат, но как сказал соц работник люди умирают и так очередь их не доходит или за взятку.
Аноним
(автор)
14 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 14:19
Внука она некогда даже на руки не брала, сомневаюсь что она помнит как его зовут. Она меня когда или кого-то во дворе видит, сразу дверь закрывает и через щелку выглядывает.
Аноним
15 Аноним
18 января 2013 в 14:20 Ответ для Аноним
больница лечит месяц-два и всё, а затем отправляют домой.
у меня мама заболела я училась в 10 классе, что я пережила никому не пожелаю.

и поверьте никуда нельзя такого человека отдать на совсем только как псих. интернаты.
Аноним
16 Аноним
18 января 2013 в 14:21 Ответ для Аноним
Я 5 лет не могла положить. Помог случай. Она просрала пенсию на колбасу и сыр и фрукты ( да, мы себя любим очень ) , есть было нечего и она пришла в приемный покой с вещами, там поняли ,с кем имеют дело и им ничего другого не осталось ,как уложить ее в психушу...
Аноним
17 Аноним
18 января 2013 в 14:21
Это страшно конечно. И родную маму в больницу запихивать тоже ужасно. Но у Вас маленький ребенок, мало ли что ей в голову придет. Ради него нужно что то предпринимать. Терпения Вам и сил! Держитесь.
Асталависта бэйби
18 Асталависта бэйби
18 января 2013 в 14:21
Я сама не сталкивалась, но моя свекровь - да. У нее кума резко ’слетела с катушек’, пару месяцев не виделись они и никто не знал, а оказывается она там чудила по полной программе. В итоге прибежал крестник (мальчик-подросток) к свекрови за помощью, когда та с дома ушла. А тоже голоса, мания постоянная, убить кого-то надо или ее собираются убить, то жизнь самоубийством кончать собиралась. Потом ушла из дома и семья поняла, что не к добру - она же реально может вред невинному человеку нанести! И в больницу не брали: заберут по скорой, уколят успокоительное - пару дней поваляется там почти без сознания и домой. В итоге пришлось свекрови деньги платить врачам, дабы забрали и положили нормально на лечение, ведь у кумы там полный дом народу - дети, внуки. С деньгами забрали без милиции, привезли на скорой, оформили, положили - через пару месяцев отпустили. Стало намного лучше, практический адекватный человек, правда с кучей препаратов, но хоть не разговаривает об убийствах, преследования и дома сидит.
У нас тоже провинция, правда город крупный. Ищите выходы на врачей, готовьте деньги, к сожалению, они сейчас другого языка уже не понимают, только все продают и покупают. И условия в любом городе там не ахти. Такая уж страна, псих.санаториев у нас нет.
19 JONATHAN
18 января 2013 в 14:22
у нас в псих. больницу без 1000 грн не положат на лечение и это за месяц, отношение скотское.
20 марина11
18 января 2013 в 14:23 Ответ для Аноним
не везите ее в больницу, обратитесь к ведическому психологу, он установит причину заболевания и поможет Вам. Вцелом мире уже все психиатры признали что они никого еще не вылечили. Уколы только тормозят мозги, не вредите тому человеку который выносил Вас под сердцем. Проявите любовь и уважение
Аноним
(автор)
21 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 14:23
Я думала я одна такая, а оказывается нет. Спасибо всем за советы и поддержку, для меня это очень важно, так как я не кому этого не могу рассказать и главное доказать, меня не кто не может понять, а это действительно очень жутко и страшно. Хотя если бы сама с этим не столкнулась и мне кто то бы рассказал, я бы наверное тоже не поняла.
22 марина11
18 января 2013 в 14:25
лучше везите ее в монастырь женский, пускай молится чем в психушку
Аноним
23 Аноним
18 января 2013 в 14:27 Ответ для марина11
Цитата:
не везите ее в больницу, обратитесь к ведическому психологу, он установит причину заболевания и поможет Вам. Вцелом мире уже все психиатры признали что они никого еще не вылечили. Уколы только тормозят мозги, не вредите тому человеку который выносил Вас под сердцем. Проявите любовь и уважение
вы не понимаете что пишите.
в нашей стране никто не хочет разбираться почему человек заболел, есть стандарт. препараты для торможения, моя мама после больницы ходить, есть не может, упадок сил полнейший- выходит похудевшая как скелет, затем дома приходит в себя и мозги опять начинают не туда её вести, поэтому нужно ложить в больницу и спрашивать врачей какие препараты могу поддерживать её нормальное состояние на определенное время, обманывать маму колоть и так хоть можно жить, а такие люди к сожалению не выздоравливают.
Аноним
(автор)
24 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 14:28 Ответ для марина11
Цитата:
лучше везите ее в монастырь женский, пускай молится чем в психушку

Кому молиться, если она считает, что она с Богом разговаривает, так как с соседом. Захотелось и поговорила, а он ей еще и указания дает лично.
Аноним
25 Аноним
18 января 2013 в 14:28 Ответ для марина11
Цитата:
лучше везите ее в монастырь женский, пускай молится чем в психушку Да что вы говорите, какой монастырь?! Человек не идет на контакт и вражески настроен, как я понимаю на всех, как она туда поедит и кто ее там захочет оставить?
Аноним
(автор)
26 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 14:31 Ответ для Аноним
Цитата:
Да что вы говорите, какой монастырь?! Человек не идет на контакт и вражески настроен, как я понимаю на всех, как она туда поедит и кто ее там захочет оставить?

Да не идет совсем, я ей если что-то говорю, она такое лицо делает, будто я пенопластом по стеклу вожу, а после отворачивается и делает по своему.
27 JONATHAN
18 января 2013 в 14:31
у молюсь за свою маму каждый день, очень много раз брали посты и т.д. это всё очень сложно с духовной стороны - одержимость так говорят, но нужно действовать
как говорят что у таких людей вся семя болеет вместе с ними, переживаю, страдают...
Аноним
(автор)
28 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 14:33
Вот и у меня в жизни слишком много негативного происходит, может потому что во дворе энергетика просто ужасная, после гадостей которые она говорит.
29 марина11
18 января 2013 в 14:37 Ответ для Аноним
а вы пониаете что если Бог лишает разума, то это ей за ее заслуги. вы ее дочь и можете ей помочь. везите в Почаево
30 марина11
18 января 2013 в 14:40 Ответ для Аноним
Цитата:
Вот и у меня в жизни слишком много негативного происходит, может потому что во дворе энергетика просто ужасная, после гадостей которые она говорит.
конечно почитайте здесьhttp://flylady.org.ua/forums/showthread.php?t=1061...
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт