KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

Уволят ли?

Девочки - юристы подскажите пожалуйсто!!! Работаю в гос.структуре. Сейчас нахожусь во втором декрете до конца весны. Позвонили с работы и сказали, что ликвидируют мой отдел.   Как это меня коснется? И что мне делать?

18 января 2013 в 17:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Аноним
1 Аноним
18 января 2013 в 17:38
никак Вас не коснётся
стаж Вам как шёл так и будет идти
никто Вас не уволит
Аноним
(автор)
2 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 17:42 Ответ для Аноним
Цитата:
никак Вас не коснётся стаж Вам как шёл так и будет идти никто Вас не уволит Обнадежили
3 _X_rose_X_
18 января 2013 в 17:43
если ликвидация - то могут.и ничего тут не поделаешь. Почитайте КЗоТ - и никакой юрист вам не нужен будет
http://rekrut.in.ua/index/kzot_ukrainy_2011g_na_ru...

Статья 184. Гарантии при приеме на работу и запрет увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей

Запрещается отказывать женщинам в приеме на работу и понижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям — при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида.

При отказе в приеме на работу указанным категориям женщин собственник или уполномоченный им орган обязаны сообщать им причины отказа в письменной форме. Отказ в приеме на работу может быть обжалован в судебном порядке.

Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (до шести лет — часть шестая статьи 179), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения после окончания срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора
Аноним
4 Аноним
18 января 2013 в 17:49
девушка, не предприятие ликвидируют, а отдел ))))
так что Автор, всё у Вас будет ок, не переживайте
Аноним
5 Аноним
18 января 2013 в 17:49 Ответ для _X_rose_X_
Но у Автора ликвидируют не предприятие,а всего лишь отдел в структуре этого предприятия,еще и государственного. Автор остается единицей в декретном отпуске и при выходе на работу предоставляется равноценное по зарплате место в другом отделе.
Аноним
6 Аноним
18 января 2013 в 17:50
и даже когда у меня филиал ликвидировали, а я была в отпуске до 3-х лет, меня вызвали (по окончанию отпуска) в центральный офис и предложили другую должность.
только после моего отказа меня смогли уволить
7 tolyu
18 января 2013 в 18:08
у меня такая же фигня была недавно. Вы не в КРУ работаете? всё ок у меня ( я правда сама от туда ушал после этого), я подписала документ по переводу и всё.
Аноним
8 Аноним
18 января 2013 в 18:13
в общем алгоритм такой:
- Вы выходите на работу в тот день, когда у Вас закончился отпуск по уходу за ребёнком (до этого времени Вам идёт стаж и Вы у них числитесь)
- Вам говорят, что отдел закрыт и предлагают должность в другом отделе ( не хуже по зарплате и условиям работы)
- Вы соглашаетесь и работаете дальше на новом месте
Аноним
(автор)
9 Аноним
(автор)
18 января 2013 в 22:45
Спасибо всем за ответы. Работаю в пенсионном фонде. Сказали что отделы доходов, персонификацию и кру ликвидируют с возможностью перехода в налоговую(это в лучшем случае). Чем это закончится никто не знает Еще раз спасибо!
Вопрос закрыт